页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八岁男童放学路被绑架 嫌犯怕被认出将其杀害
(博讯北京时间2012年10月20日 转载)
    来源: 齐鲁晚报
    
    聊城高唐一男子因婚外情负债累累,产生绑架人质敲诈勒索的念头。16日中午,该男子将放学回家的八岁男童骗走绑架,向其家人勒索50万元赎金,在打完电话后,男子担心男童认出自己,将其掐死抛尸河沟。
    
    10月16日12时17分,高唐警方接到一群众报警,称其八岁的儿子小波(化名)放学后近一小时仍未回家。据了解,小波在高唐县城区一所小学读书,因离家不算远,平时都是自己上下学。“孩子放学回家很准时的,偏偏这次这么长时间了还不见回去,到学校去找也不见影子。”小波的家人说。
    
    13时51分,小波父亲接到一陌生男子打来的电话,称小波在其手中,索要赎金50万元,并威胁其不许报警。
    
    正在侦查案件的高唐警方立即成立“10·16”专案组,迅速开展侦破工作。
    
    专案组经缜密侦查,迅速锁定某企业职工杨某有重大作案嫌疑,并确定了其藏身地点。10月16日晚8时许,警方将在饭店吃饭的杨某抓获。但不幸的是,小波已经被他杀害。
    
    经审理查明,今年30岁的犯罪嫌疑人杨某是高唐县汇鑫办事处人,因婚外情导致负债累累,遂产生绑架勒索钱财的歹念。案发前,杨某一直在伺机寻找作案目标。
    
    16日11时许,杨某骑电动车发现独自一人在路边行走的受害人小波,遂谎称小波父母外出赴宴让自己来接。杨某将小波哄骗到电动车上,一路将其带至高唐县姜店镇陈庄村附近,并询问出小波父亲的手机号码。
    
    随后,杨某给小波父亲打电话,称孩子没事,索要巨额赎金。因害怕孩子将来认出自己,杨某在打完第一次电话后,随即在一玉米地附近残忍地掐住受害人颈部,致其窒息死亡,并将尸体藏匿在一长满杂草芦苇的废弃河沟内。
    
    目前,犯罪嫌疑人杨某已被高唐警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。
    
    八岁男童放学路被绑架 嫌犯怕被认出将其杀害


    16日晚,杀害幼童的犯罪嫌疑人杨某被抓获。 (博讯 boxun.com)
17192001033


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙一家医院急诊楼梯间大火 7岁偏瘫男童丧生
·人贩蒙面入室抢小孩遭防范 凿墙挖洞盗走7岁男童
·套牌车撞死男童逃逸被抓 称是“见义勇为”
·1岁半男童被高空扔下佛像砸穿颅骨
·藏獒咬伤2岁男童命根 经调解狗主赔偿38万
·重庆2岁男童路上玩水被冲入下水道失踪(图)
·游泳教练疏于看管致6岁男童溺亡
·北京坠井男童家属索赔120万元 遗体或就地填埋
·广东湛江妇女7楼顶扔下男童
·北京一男童掉入百米深井 生死救援仍继续
·3岁男童摔倒马路边被碾身亡
·广州涉嫌性侵男童民政局官员被免职
·广州民政局处长涉嫌猥亵男童续 否批捕本周五定
·广州民政局一名男官员涉嫌诱奸数名男童
·男子疑因高考失利精神失常砍死四岁男童
·小伙赤脚救下高墙坠下男童 获5000元慰问金
·11岁男童不想做作业离家出走11天徒步150公里
·男童三度遭遗弃 哀求家人“别扔我”
·6岁男童遭养父殴打 养母称殴打系教育手段
·拔枪“示警”“误”杀男童 江苏一法院副院长被判刑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。