页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军案曝徐明罪行 大连实德由哥哥徐斌的代管
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年10月17日 转载)
    (21世纪经济报道) 徐明缺席半年之后,实德系资产再起波澜。
    
      在原重庆市副市长王立军9月17日的庭审中,徐明涉案罪名第一次被披露,其被指出资人民币285万余元在北京购置的两套住房行贿王立军。
    
      庭审没有披露徐明是否另案处理,但其至今仍未能露面,实德系仍在其哥哥徐斌的代管之下。
    
      王立军曾收受实德徐明285万为亲属44,6670转发至:  据本报记者了解,实德系的资产处置一直在暗中进行。其最有声名的资产“大连实德足球俱乐部”在大连市政府的主导下,已经与大连另一家足球俱乐部阿尔滨集团洽谈转让事宜。但由于一些细节存在分歧,这块资产的处置仍处于僵局之中。
    
      在目前实德系的各类资产中,土地和金融资产多被质押(详见本报4月20日报道《起底实德资金链》),实德足球俱乐部的转让可短期解决现金流难题。
    
王立军案曝徐明罪行 大连实德由哥哥徐斌的代管

      不过一切都还有变数。根据普通刑事案件的处理方式,行贿人在被追诉前主动交待的,可以免除刑事追究。

  争夺实德足球 政府主导下的谈判
      大连市政府的一位人士向本报记者透露,在徐明失踪之后,大连政府就已介入实德系的“危机管理”之中,甚至实德集团的一些决定都需要知会政府部门。而大连足协则更是直接介入了实德俱乐部的运营。
    
      实德俱乐部一位要求匿名的人士说,实德集团曾经希望政府出面解决一些资金上的困难,但这种要求并没有得到满足。只是在实德俱乐部出现欠薪时,大连政府帮助俱乐部募集了一笔钱救急。
    
      从5月份起,实德集团将转手足球队的消息就一直不绝于耳,有意向的接盘者包括红牛集团、大连海昌集团等。
    
      其中,实德集团本来属意红牛,但最终因为大连市政府反对实德离开大连而作罢,“因为实德足球队是大连的一张名片,大连政府并不希望足球队离开,也在积极为实德俱乐部寻觅下家。”
    
      而政府意志主导下的海昌集团也未能被实德接受,两家最终并没有谈拢。
    
      近期,大连另一家足球俱乐部的母公司阿尔滨集团又进入了相关政府部门的视野。
    
      “说两队合并不太准确,因为现在只能说是在洽谈过程中。”接近阿尔滨高层的一位人士向本报记者证实谈判的确存在,而阿尔滨俱乐部的球员也大都听闻了这个消息,称俱乐部正在为实德垫资,导致阿尔滨球员已欠薪两个月。
    
      本报记者从知情人处了解,这次的谈判在大连政府的主导下进行,但双方现在很多细节尚未谈拢,比如阿尔滨并不希望自己的球队改名,而大连市政府也不希望实德这张名片消失。
    
      据称,为了避免出现关联关系的麻烦,阿尔滨并没有直接注资实德,而是一直在通过一家间接公司朝实德注资。
    
      “最终结果没定之前,说什么都不准。”上述知情人说,如果谈不拢的话,阿尔滨会向实德购买球员。无论成与不成,现在已经确定有一名球员会在下赛季转会到阿尔滨。

  断尾的可行性
      根据公开资料,实德俱乐部的注册资本为4.2亿元,现任股东为大连长波物流足球俱乐部,占股70%;实德系占股30%,分别是实德集团出资1100万元,占股2.6%;大连三德投资9500万元,占股22.62%;自然人徐春出资2000万元,占股4.76%。
    
     在整个实德系的版图中,足球并不是绝对资产量最大的产业,其塑钢、地产、金融等其他行业的投资额远远大于足球。但足球一直是实德系声名在外的形象依托。
    
     “断尾求生,脱手俱乐部是目前看来最快捷的方法,尤其是赶在中国足球热的情况下,应该是一笔不错的买卖。”足球业内人士评论说,第一实德俱乐部的运转一直都属于烧钱行为,只出不入,脱手的话就能节流;第二实德俱乐部是大连的一张名片,又具有中超资格,这本身就是一笔很大的无形资产。
    
      整个实德系的资金状况还没有得到根本性的缓解。根据本报记者了解,其目前贷款余额仍接近百亿,且旗下大部分优质资产如金融和地产都已质押。
    
      来自实德的内部消息是,这几个月,公司一直在致力解决资金链的问题,但收效并不是很大。本报记者致电曾经有意图跟实德进行接触,以获得其金融牌照的民资财团,均表示目前暂无动静。
    
       今年上半年,实德女足已经脱离了实德俱乐部,相关的关系已经归属于辽宁省体育局,甚至连工资都由辽宁省体育局进行发放。
    
      两家俱乐部的官方发言人向本报记者双双否认了合并一事。中超执行局局长刘殿秋表示,他目前并未得到两队合并的准确消息,但如果两队合并的话,中超格局会得到改变,并需要联赛执行局召开代表大会,由执委投票决定。
    
       实德集团党委书杨宝善则没有正面回答此事,称“真相会随着时间的推移浮出水面,现在说什么都白搭”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
412352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐明案应该在薄熙来被处理前先行审判
·薄熙来将重判,徐明狱中哀叹
·薄熙来完蛋了 徐明在哪? (图)
·实德老总徐明曾谋划进军石化抗衡中石油
·谷开来一句话 徐明立马就把这事儿给办了
·徐明涉薄案 中国钱权游戏缩影
·章子怡获许去港 问题是:到底认识不认识徐明?
·章子怡因和薄熙来等高官上床被调查禁止出国 徐明交代更多细节
·薄熙来的死党共有三人:于俊世、徐明、马彪
·薄熙来案徐明、富彦斌再供出原大连市长李永金、前政协主席林庆民
·徐明咬出现任辽宁省委副书记
·徐明和章XX在港游艇过最后一夜 给她3500万 (图)
·薄熙来案:徐明供出更多关键人物,大连原班人马几乎全卷入 (图)
·商道与仕途齐飞 徐明共薄督一貉?
·徐明交代:薄熙来指使操纵足球 利用澳门赌车洗钱
·徐明:和薄熙来共享女人几十个 著名演员章xx、主持人倪x上榜
·徐明等薄熙来家臣曾试图说和薄熙来王立军
·徐明为薄瓜瓜留学英国支付了费用
·3月19日北京军车事件:中纪委抢夺徐明
·郎咸平制造业“六环节论”一文不值 /徐明天
·徐明轩:被害人权利缺失比“双黄蛋”判决更可怕
·徐明轩:“男男强奸”的法律空白
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。