页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外籍男子醉酒后在桂林街头打伤市民被拘
(博讯北京时间2012年10月17日 转载)
    广西新闻网桂林讯 10月15日上午,在桂林市文昌桥人行道上,一名酒气熏天的外籍男子突然发酒疯,接连挥拳殴打路过此处的数位市民。数名见义勇为的市民上前制止,将该男子控制住并报警。据了解,该外籍男子是法国籍,名叫Patrick Valey,现年51岁,因涉嫌寻衅滋事,他被桂林警方处以行政拘留15日的处罚。
    
     10月16日,网上一段“外籍男子当街暴打无辜老人遭众人追打”的视频被广泛转发,引起众多网友的关注。15日上午10时多,一名外籍男子出现在桂林市文昌桥西面的人行道上,手舞足蹈,时不时对过路的人骂骂咧咧和挥手,见人就打。当时,一名身着红色外衣的女子,从南环路走上文昌桥人行道,外籍男子从文昌桥往南环路方向走。突然,外籍男子掉头往回走,猛然上前抱住前面的女子,扯女子的衣服,还挥手打人。女子奋力挣扎,吓得连包也不要了,直接跑上非机动车道,远离该男子。外籍男子见女子跑开后,还做出挽起衣袖的样子。随后,他又上前来到一位白发老人面前,双手接连打向老人头部,然后用力将老人摔倒在非机动车道上,一辆摩托车差点就撞上倒地的老人。这时,一名见义勇为的男子过来,拿摩托车头盔打向外籍男子,外籍男子与男子对打,见不敌后逃跑。这时,又有4名男子冲上来一路追外籍男子,最后在民主路公交车站旁边,将该男子控制住。倒地的白发老人李某被送往附近的桂林181医院救治。

    
    市民张先生介绍,开始,围观群众还不知道是怎么回事,后来听说这名外籍男子在文昌桥上又打老人又打女人,人们十分气愤。外籍男子见跑不掉了,就躺在地上,后来,他爬起来又往文昌桥方向逃跑,许多市民又追上去将他控制住,110民警赶到现场后,将外籍男子带走了。
    
    据了解,事件发生后,桂林市公安局高度重视,市公安局出入境管理部门配合辖区民警迅速调查侦办并妥善处理。经警方调查审讯,得知该外籍男子为法国籍,名叫Patrick Valey,现年51岁,今年9月入境到云南大理,10月9日独自来桂林游玩。事发当天上午,他一人独自喝了两瓶高度白酒,酒醉后走上街头胡乱殴打路人。醒酒后的外籍男子对自己醉酒后上街打人的行为表示非常后悔,并对被自己殴打的两名女子深表歉意。根据我国相关法律,目前该外籍男子因涉嫌寻衅滋事被桂林警方行政拘留15天。所幸的是,两名被其殴打的女子,其中一名并无大碍,另一名年长者李某有轻微脑震荡,现正在接受治疗。目前,案件还在进一步调查当中。 (博讯 boxun.com)
6192001110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·醉酒男帮朋友“自杀”获刑 受害人表示原谅
·黄石一老师醉酒后被刺9刀身亡 行凶者30小时落网
·醉酒体育老师用茶杯砸破学生头部
·广州安监部:醉酒旅客不能登机
·代驾撞车起火逃跑 醉酒车主被弃车中险被烧死 (图)
·醉酒男子公交车上闹事 司机直接开到派出所
·醉酒男子接受999急救后死亡 家属状告误诊索赔
·4少年醉酒后打跑一名男子并轮奸其女友
·女儿醉酒闹事被查 交警队长父亲大闹派出所
·成都1名醉酒男子当街切腹自杀被救
·网传醉酒协警殴打高考学生引发万人堵路
·四川巴中醉酒协警疑殴打高考学生引发万人堵路
·媒体称湖南郴州官员醉酒猝死于深圳党校
·北京警方:涉嫌在宣武门猥亵女性的醉酒男性持英国护照
·2名村名醉酒切磋功夫 1人脑撞铁盒死亡
·醉酒男子和高龄孕妇导致航班误机3小时
·醉酒男子强闯派出所咬伤警察被刑拘
·男子醉酒闹事打警察获刑7个月
·3醉酒保安欲坐幼儿“摇摇车”被拒 打砸杂货店
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·湖北荆州醉酒警察将大学生脑浆打出死亡,引发学生暴动
·湖北当阳市副检察长王亚平“保先”路上醉酒撞死人
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·贪官错床为啥总拿醉酒搪塞?
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·醉酒烈士不小心揭开了一个潜规则/禹海君
·“因公醉酒”的待遇,其实是一种放纵/董刚
·男子单位聚会醉酒生命垂危 律师:应算工伤
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。