页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国选举观察(2012)之五十——毛泽东老家的选举委员会主持非法的县“议员”选举
请看博讯热点:我要参选

(博讯北京时间2012年10月16日 转载)
    来源:姚立法网易博客 作者 姚立法
    湖南省湘潭县第 十五 届人民代表大会代表的换届选举日是10月25日。
    

    湖南省湘潭矿业集团公司地处湘潭县谭家山镇行政区。
    
    湘潭县选举委员会把湘潭矿业集团公司划分为湘潭县谭家山镇第七选区,分配给该选区的应选名额为一人。
    
    刘建纯是湘潭矿业集团公司三矿机电队的一位锅炉工。
    
    根据选举法的规定,10月10日为湘潭县选举委员会公告该县各选区初步代表候选人名单的最后期限。6至10日,谭家山镇第七选区各选民小组的组长应召集本小组选民开会,宣讲法律和政策的有关规定;在选民小组会议上发动选民联名提名候选人;将《代表候选人推荐表》发给选民,由选民自行商量,联名推荐,填表并签名,然而收集推荐表。选民在联合提名前,要做到几个明白,即明白自己所在的选区、明白本选区应选的代表人数,明白代表的素质和结构要求,明白提名的方法和时间。
    
    然而,湘潭矿业集团公司不仅此次的提名(也称推荐)没有依靠提名的主体——本选区的绝大多数选民,因为选民们没有参加相关的会议,而且从1979年恢复选举制度以来,历次换届选举都是如此。
    
    刘建纯领取提名表还算顺利。9日上午(星期一),他把有第七选区28位选民签名的提名表送到湘潭矿业集团公司办公室主任周日升手上,周主任表示当天下午他会把提名表送镇人大。
    
    10日上午,中共湘潭矿业集团公司三矿党委书记胡竹山、三矿办公室主任江清华专程到三矿机电队,训斥和指责中共机电队支部书记宋卫国和为刘建纯签了名的机电队队长周湘民。接着要周和宋把为刘建纯签了名的其他人找去。
    
    被找去的近二十位签过名的选民,在此前打印好的声明“本人在没有经过慎重考虑的情况下,同意提名刘建纯为县人大代表候选人签了名。现在经过慎重考虑不同意刘建纯当县人大代表候选人”上签名。胡竹山“要求”提名人签名的理由有“一个连水都烧不热的人有什么资格当人大代表。”
    
    据了解,在提名刘建纯为县人大代表候选人表上签名的还有三矿机电队副队长黄安强、班长杨长庚。
    
    11号上午,刘建纯得知湘潭县选举委员会公告的代表初步候选人名单是湘潭矿业集团公司总经理陈久良和湘潭矿业集团公司机电部技术员马果红后,迅速到谭家山镇人大主席团办公室。主席团谷姓副主席告诉刘建纯,昨天上午湘潭矿业集团公司工会副主席陈立明、三矿办公室主任江清华专程找过他,说有充分的证据证明刘建纯的签名人数不够10人。谷副主席同时说他无能为力,若刘建纯有疑问可以到县人大去反映。
    
    综上,中共湘潭矿业集团公司三矿党委书记胡竹山、三矿办公室主任江清华涉嫌构成破坏选举罪。湘潭县选举委员会属典型的主持非法选举。
    
    
    ( 刘建纯 手机号 139 0732 2236) (博讯 boxun.com)
8137172319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西新余幼儿园教师罢课上访,三女教师市府前被警察带走 (图)
·多名村民未参加新农合被开除村籍数年上访无果
·退伍老兵王长福贫病交加上访求助遭漠视 (图)
·陕西镇安农妇因上访被送精神病院 县长当面道歉
·冯正虎囚禁228日:代表上访民众与法官对话 (图)
·合肥上访维权人士呼吁取消劳教制度,释放被劳教人员 (图)
·湖北上访维权者尹登珍控告公检法联合害民 (图)
·长沙上访维权者刘华等17人遭绑架,警方食言推诿 (图)
·图片新闻 今日上访村---吕村 (图)
·骇人听闻 广西都安黑监狱关押75岁上访老妇(特多图) (图)
·江苏无锡110称:上访就应该被关黑监狱
·淮阳公安局刑讯逼供打断少年腿 父母上访一家三口人被判刑 (图)
·上海上访维权人士抗议违法告知书 (图)
·上海等各地近千名访民到国家信访局上访 (图)
·上海当局拘留王扣玛、童国菁是上海政府再次对上访维权者的打压
·长沙“钱云会”事件:官员授意碾死上访村民 (图)
·无锡农民联名上访团不惧黑社会暴力镇压持续维权 (图)
·老婆婆上访5年没结果,大哭/视频
·汝州百名出租车司机驾车到信访局上访/视频 (图)
·武汉余波联合国上访维权(4)------坚持、坚持 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际发报告聚焦中国暴力拆迁 2012/10/12(麻雀行动) (图)
·杭浩东联合国上访维权----我们来自五湖四海(续一) (图)
·访民汤传海澳洲上访日记24 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·杭浩东联合国上访维权----哥伦布纪念日 2012/10/08 (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记 (图)
·杭浩东联合国上访维权:我们来自五湖四海 (图)
·武汉余波联合国上访维权(3)法制国家公民的基本权利 (图)
·武汉余波联合国上访维权----还我家园 还我人权 (图)
·武汉余波联合国上访维权----还我家园 还我人权 (图)
·余波联合国上访维权:祖国母亲生日快乐吗? (图)
·杭浩东联合国上访维权:人民政府抢夺人民的房产,岂有此理! (图)
·访民汤传海澳洲上访日记23 (图)
·天津老访民毋秀玲18大前又来京上访 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 我们和李保东大使在联合国内外唱双簧 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 野田亦谈法,日本强盗博弈中国强盗 (图)
·杭浩东联合国上访维权----联大会议 / 维权抗议热烈进行中 (图)
·无锡黑监狱残酷关押上访人 (图)
· 幼女被强奸强迫卖淫,母亲上访被劳教,如此恶法,为何留之害民??
·北京南站上访人流行的顺口溜
·从看别人“上访”,到自己“上访”/王玲
·多年上访路漫漫,坚持维权终斗争
·那个死于劳动教养的上访老农——祭河南宜阳县农民赵文才/楚寒
·美国驻华使领馆成为“正常上访渠道”?/黄秀辉
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。