页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳十余名学生食物中毒 校方未出面解释
(博讯北京时间2012年10月16日 转载)
    来源: 东北新闻网
    
     放学就开始呕吐,两个小时吐了七八回,到医院一看10多位同学都在打针!

    
    沈阳市皇姑区三台子第一小学的一年级小学生,刚上学一个多月就体验了食物中毒。
    
    10多位同学同时呕吐进医院
    
    昨天晚上,沈阳二四二医院的儿科观察室里,多名三台子一小学生再次见面,大家的症状非常相似――呕吐、肚子疼。
    
    一年四班的天天(化名)刚做完试敏,准备打针。天天爸爸李先生告诉记者,孩子放学后没多长时间就开始呕吐,吐了四五次,特别难受。他和家人马上就近把孩子送到二四二医院,没想到在这里遇到儿子的同班同学也来就诊,同学们的症状都差不多,都是呕吐。
    
    万女士的孙女和天天是同学,孩子在学校已有呕吐症状,到家不到两个小时又吐了七八次,“刚开始吐的都是食物,后来干脆吐黄水。孩子的脸惨白,折腾坏了。”
    
    昨日20时许记者看到,儿童观察室里共有8位同样症状的小患者,都来自三台子一小。值班医生回忆,当晚共有10多个相同症状的小患者前来就诊,经过化验,都是细菌过敏,应该是食物中毒引起的。
    
    怀疑食堂午餐芸豆没煮熟
    
    孩子究竟吃了什么东西导致中毒?
    
    天天告诉记者,午餐共有两种菜,一个是白菜炖豆腐,一个是芸豆。“芸豆可硬了,还是豆大的那种,特别难吃。”天天说,他吃得很少,而万女士的孙女吃得比较多,因为轮到她的时候只剩下芸豆了。
    
    万女士告诉记者,学校有自己的食堂,每天中午孩子在学校就餐。她已经与班主任取得联系,老师的解释是可能学生误喝了有污染的水。而万女士对此并不认同:“我孙女喝的都是自己带的纯净水。我认识学校做饭的人,他们跟我说过做饭的水也是从外面运来的,不是附近有污染的水。”
    
    家长们普遍认为是中午的芸豆不熟导致的食物中毒。
    
    记者了解到,三台子一小每个班级大约45位同学,共有7个班级,一个年级组有300名左右同学。这次中毒的孩子大都是一年级新生,家长万女士表示,她接孙女放学的时候,不少孩子都在跟家长说,在学校不舒服,吐了几次。“我知道有不少家长直接把孩子送到市内的其他医院了,中毒的肯定不只是这几个孩子。”万女士说。
    
    学校未出面与家长沟通
    
    直到昨日20时30分许记者离开二四二医院时,三台子一小的负责人仍然没有同这里的家长取得联系。一位家长表示,有班主任老师承诺,住院费用能够报销,但具体情况如何只能等到今天上学到学校讨说法。李先生说,学校应该组织家长参观食堂,这样家长才能放心把孩子交给学校。 (博讯 boxun.com)
19192080944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西25人吃婚宴食物中毒住院
·贵州遵义1家幼儿园42名儿童疑食物中毒 1人死亡
·河北磁县55名学生疑似食物中毒 17人留院观察
·湖南常德12名小学生饮用营养餐牛奶食物中毒
·研究发现四川境内恐龙或死于慢性食物中毒
·江西临川47名村民食物中毒 一人病情较重
·海南三亚发生食物中毒酒店失去五星资格
·甘肃榆中24人吃婚宴后疑似食物中毒入院
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·桂林英语夏令营数十名学生疑食物中毒
·湖南隆回二中发生食物中毒 110人出院1人重症
·靖边百余学生疑似食物中毒
·江苏淮安中学生食物中毒事件系他人投毒所致
·武汉旅行团近百老人在昆明疑似食物中毒
·云南泸西仍有68名疑似食物中毒学生留院观察
·四川大学江安校区出现疑似学生食物中毒事件
·贵州九小学逾千学生集体食物中毒
·陕西省淳化县再发生小学生食物中毒事件
·贵州织金县70名学生食物中毒 暂无生命危险
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。