页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《求是》刊文:改革开放成绩不容否定倒退无出路
(博讯北京时间2012年10月15日 转载)
    
    博讯编辑按:转载本文只起到传递信息作用,本文观点并不代表博讯观点。
    

    新华社北京10月15日电 10月16日出版的今年第20期《求是》杂志发表署名秋石的文章:《奋力把改革开放推向前进》。
    
    文章指出,胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了改革开放对于发展中国特色社会主义的重大意义,强调我国过去30多年的快速发展靠的是改革开放,我国未来发展也必须坚定不移依靠改革开放,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。
    
    文章指出,改革开放开辟了马克思主义中国化新境界,推动了党和人民不断解放思想、实事求是、与时俱进,成为中国发展进步的动力之源;改革开放不断解放和发展社会生产力,推动了经济社会又好又快发展,成为解决我国社会主要矛盾的根本途径;改革开放不断深化体制机制变革,推动了社会主义制度的自我完善和发展,成为增强社会主义制度优越性的根本保证;改革开放使当代中国与世界的关系发生了历史性变化,推动了我国社会主义现代化建设不断适应世界发展趋势,成为党和人民抓住机遇迎接挑战的基本国策。改革开放每深化一步,中国特色社会主义就前进一步,社会主义现代化建设就加快一步。中国特色社会主义道路在改革开放中开辟,中国特色社会主义理论体系在改革开放中形成,中国特色社会主义制度在改革开放中完善。实践证明,改革开放是中国特色社会主义道路的重要内涵,是推动党和人民事业发展的强大动力,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。
    
    文章强调,当前我国正处于全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,改革开放中遇到的矛盾只能用深化改革的办法去化解,发展中出现的问题只能靠科学发展去解决。我们必须坚持党的十一届三中全会以来的路线方针政策,坚持不懈地把改革创新精神贯穿到治国理政的各个环节,在新的历史起点上更加自觉地解放思想,更加坚定地推进改革开放,更加充分地凝聚力量,更加有力地攻坚克难,始终坚持改革开放的正确方向,不断提高改革开放的科学化水平,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。
    
    本文来源:中央人民政府网站 (博讯 boxun.com)
31191952206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华网:没有改革开放就不会有文学当前的繁荣
·人民日报:改革开放,永葆探索创新的朝气
·人民日报评论员:深刻把握改革开放强大动力
·20名朝鲜官员来华学改革开放
·哈佛教授傅高义:习近平听民意,将力行改革开放
·周永康会见古巴官员称中方愿介绍改革开放经验
·张德江强调重庆要保持改革开放持续性、稳定性
·张德江:重庆要继续坚持改革开放
·温家宝:中国改革开放方向和政策不会改变
·薄熙来主持召开市委常委会:深化改革开放 推动科学发展
·温家宝广东重提小平讲话:不改革开放只能死路一条
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·温家宝重申改革开放 民众望正视社会现实 (图)
·深圳市前市长:坚持改革开放是对小平最好纪念
·乌坎村考验广东的改革开放
·黄奇帆:重庆在改革开放上创意不亚于上世纪深圳开发 (图)
·改革开放后的访民接待室
·胡锦涛讲话中关于改革开放和政治改革的内容
·毛澤東是改革开放的腐敗源頭
·改革开放和放开不改/网络游戏
·改革开放究竟为了谁?/吴学灿
·这就是解放思想,这就是改革开放!
·改革开放造成了道德沦丧的中国!/焰火蓝
·朝鲜重提“改革开放”是寻求援助骗吃骗喝的烟幕?/秦全耀(图)
·批评也是改革开放的主旋律
·胡星斗:“两会”审议改革开放是否出现了全面的倒退
·温家宝:改革开放就是否定毛泽东思想
·朱佳木:以改革开放界定“当代中国”十分荒谬
·从晚清「改革开放」的失败看中共灭亡的必然性
·改革开放三十年:从致富光荣到仇富有理/杨恒均
·从公车补助7万6看改革开放的出路/崔士忠
·何必:改革开放最终会不会到达宪政民主?
·通过良法之治,推进改革开放/游劝荣
·不只是改革开放,还有历史回归/郑也夫
·“改革开放”的内容是什么?
·艾鸽:中国改革开放的奠基人胡耀邦
·赵玲娣:在改革开放30年后的第一个两会(图)
·没有改革开放,吾早就当上总理了/柳鲲鹏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。