页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

退伍老兵王长福贫病交加上访求助遭漠视
(博讯北京时间2012年10月14日 转载)
    
    退伍老兵王长福贫病交加上访求助遭漠视
    退伍老兵王长福贫病交加上访求助遭漠视
    来源:权利运动
    
    在“表叔”、“房叔”见怪不怪的当朝和谐社会,一些曾经保家卫国和参加大型工程建设的退伍老兵却贫病交加,尤其是农村的退伍老兵更是晚境凄凉,这些有功之臣与“表叔”、“房叔”的形成了鲜明比对。
    
    四川省岳池县乔家镇照画壁村的王长福,是32年前的退伍老兵。由于在部队演习的硝烟中落下肺气肿的病根,在丧失劳动能力后求助民政部门,结果从乔家镇到岳池县,再到省府成都,处处遭官老爷的踢皮球,贫病交加生活无着,晚境凄凉。
    
    据王长福反映,其1969年参加襄渝铁路建设,是民兵,后参军入伍,到东北的81610部队服役。1976年的退伍回到老家种地,与妻子结婚后生育两个女儿。目前,89岁的老父亲生活在一起。
    
    由于襄渝铁路和部队的艰苦生活,尤其是部队训练的硝烟,导致王长福落下了肺气肿的病根,失去劳动能力。随着女儿出嫁和自己年龄越来越大,王长福的妻子也因劳累过度,有严重的关节炎和胃病。最近又到医院做了肺肿瘤切除。贫病交加之下的王长福,无奈向政府提出定期补助的申请。

    改革开放已经34年了,也超越日本成为了第二大经济体,可这些农村的退伍老兵居然没有一分钱的待遇!与王长福一样目前也陷入生活困境的还有乔家镇水桶庙村的退伍老兵肖诗全。
    
    王长福电话:15928265824.
    
    (此信息由权利运动人权活动者紧急热线项目编辑)
    
    本文来源:权利运动

(Modified on 2012/10/14) (博讯 boxun.com)
31191951930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西镇安农妇因上访被送精神病院 县长当面道歉
·冯正虎囚禁228日:代表上访民众与法官对话 (图)
·合肥上访维权人士呼吁取消劳教制度,释放被劳教人员 (图)
·湖北上访维权者尹登珍控告公检法联合害民 (图)
·长沙上访维权者刘华等17人遭绑架,警方食言推诿 (图)
·图片新闻 今日上访村---吕村 (图)
·骇人听闻 广西都安黑监狱关押75岁上访老妇(特多图) (图)
·江苏无锡110称:上访就应该被关黑监狱
·淮阳公安局刑讯逼供打断少年腿 父母上访一家三口人被判刑 (图)
·上海上访维权人士抗议违法告知书 (图)
·上海等各地近千名访民到国家信访局上访 (图)
·上海当局拘留王扣玛、童国菁是上海政府再次对上访维权者的打压
·长沙“钱云会”事件:官员授意碾死上访村民 (图)
·无锡农民联名上访团不惧黑社会暴力镇压持续维权 (图)
·老婆婆上访5年没结果,大哭/视频
·汝州百名出租车司机驾车到信访局上访/视频 (图)
·安徽芜湖访民水心道因政府不守承诺赴京上访
·女子上访被拘起诉警方 庭审时要求粤语翻译被拒
·福建上访老人再次出击到福建省委要求总书记胡锦涛和省委书记孙春兰保钓 (图)
·武汉余波联合国上访维权(4)------坚持、坚持 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际发报告聚焦中国暴力拆迁 2012/10/12(麻雀行动) (图)
·杭浩东联合国上访维权----我们来自五湖四海(续一) (图)
·访民汤传海澳洲上访日记24 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·杭浩东联合国上访维权----哥伦布纪念日 2012/10/08 (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记 (图)
·杭浩东联合国上访维权:我们来自五湖四海 (图)
·武汉余波联合国上访维权(3)法制国家公民的基本权利 (图)
·武汉余波联合国上访维权----还我家园 还我人权 (图)
·武汉余波联合国上访维权----还我家园 还我人权 (图)
·余波联合国上访维权:祖国母亲生日快乐吗? (图)
·杭浩东联合国上访维权:人民政府抢夺人民的房产,岂有此理! (图)
·访民汤传海澳洲上访日记23 (图)
·天津老访民毋秀玲18大前又来京上访 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 我们和李保东大使在联合国内外唱双簧 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 野田亦谈法,日本强盗博弈中国强盗 (图)
·杭浩东联合国上访维权----联大会议 / 维权抗议热烈进行中 (图)
·无锡黑监狱残酷关押上访人 (图)
· 幼女被强奸强迫卖淫,母亲上访被劳教,如此恶法,为何留之害民??
·北京南站上访人流行的顺口溜
·从看别人“上访”,到自己“上访”/王玲
·多年上访路漫漫,坚持维权终斗争
·那个死于劳动教养的上访老农——祭河南宜阳县农民赵文才/楚寒
·美国驻华使领馆成为“正常上访渠道”?/黄秀辉
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。