页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小学生与学长起争执 被对方家长打断4根肋骨
(博讯北京时间2012年10月14日 转载)
    来源: 新快报
    
    10月6日晚,荔湾区荔港南湾小区发生一起因小孩争执导致的受伤案件(本报昨天A10版曾做报道)。昨天,记者在医院见到受伤的小太,他告诉记者,6日当天他和一名小朋友发生争执,随后该小朋友的家长到场将他打伤,造成4根肋骨骨折。之前有媒体报道,有小朋友称当时目睹了一成年男子扇了小太一个耳光,还用脚将小太绊倒。
    
    昨天下午,记者和小太所说的打人家长取得联系,据他们称,小太的受伤是一场意外,是小太看到他们后,跑的过程中摔伤的,他们并未动手打小太。但之前在接受民警调查时,他们又承认打过小太两个耳光。他们表示愿意承担小太的医药费,等小太康复后,和小太的家长协商解决。
    
    小太说法
    
    “打完我还丢给我200块钱”
    
    小太目前还在医院治疗,昨天下午,他向记者讲述了当时的经过。小太说,当时他和几个小朋友在小区会所旁的士多店门前玩陀螺,这时另外一个小男孩小梁过来要拿走他手上的手电筒,还打了他几下。当时小太想打回小梁,但小梁很快就骑车走了,他也没怎么在意。
    
    小太称,他没有想到的是,小梁走后叫来了父母,小梁的爸爸上来就打了他一巴掌,他被打得摔倒在地,其间还弄翻了士多店门前的遮阳伞。小太之后赶紧起身就跑,小梁的父母就在他身后追赶。小太说,他绕着会所门口的水池跑,小梁的父母未能追上。“后来,他们就喊抓小偷,说我偷了他们的钱。”小太说,之后他便被附近街坊拦下。正当他想解释自己不是小偷时,小梁的父母赶了过来抓住了他。
    
    “他们一上来就用手掌打我的太阳穴,打得我晕乎乎的。”小太依稀记得,小梁母亲抓住他的手,小梁父亲则对他拳打脚踢,还将他绊倒几次。直到围观街坊喝止,小太才被朋友扶起。“他打完我后,还丢给我200块钱,让我别把这件事告诉我父母。”小太说,他的肋骨可能就是在这时被打伤的。
    
    街坊说法
    
    有同学看到小太被扇耳光
    
    昨天下午,记者再次来到事发小区,在距离事发现场最近的士多店,老板和另外三名员工表示,当时士多店门外有近30个小孩在玩陀螺,声音很大以致无法观察到现场的异样,直到发现有街坊在围观时才知道发生大事。
    
    在门口玩陀螺的很多孩子都表示,他们是看了小太家人贴在小区的寻人告示后获悉情况的。有小朋友向记者“投诉”,小太平时很调皮,在他们那里又是高年级学生,经常会逗其他的小朋友玩,所以他们觉得小太有时是在以大欺小。而其他的很多街坊都表示,看到了一对夫妇和一个小孩在纠缠,但并不清楚是为何事。有人认为是父母在教训孩子。
    
    在之前的媒体报道中,事发当日在现场的小太一名同学表示,当时他和小太正在小卖部门口玩陀螺,突然小太被一个男人抓了出来,看样子是想打小太。小太想逃但最后还是被抓住了。那个男人扇了小太一巴掌,还用脚把小太绊倒在地,将他摁住。不过之后因为太多人围观,他就挤出去了,对之后发生的事情也不清楚。
    
    另一名女街坊接受采访时还表示,她听到当时现场一名女子对着小太骂骂咧咧,“这次你还不死,叫你欺负我儿子,看你还敢不敢”之类的话。
    
    警方说法
    
    小梁家长只承认打了耳光
    
    新快报记者昨天就此事向荔湾区警方核证,警方相关人士表示,属地的南源派出所确实接到了相关的案情,经过对受伤学生进行法医鉴定,证实其确实肋骨骨折,为轻伤。但关于造成伤情的原因,双方却各执一词,被指打人方的家长在接受民警调查时承认,因为爱子心切打了小太两巴掌,但否认打过其他部位,称小太肋骨伤情是自己摔伤所致。另一方则断然否认有摔倒情节,指责是对方殴打所致。警方目前仍在就此事展开调查取证工作,以形成病情鉴定结果。据了解,经办案民警初步调查,已有目击者举证受伤学生有摔倒,但是否与肋骨骨折有直接关系,暂难确定。警方人士表示,将依法对此事进行处理。
    
    对话双方家长
    
    小太母亲:希望目击者能出面指证打人者
    
    新快报:小太平时是个怎样的孩子?
    
    小太母亲:小太在学校是田径队的,身体素质不错的,至于成绩也就一般吧。虽然平时有点调皮好动,但是我们做家长的一直在教育他,我实在想不懂,为什么他会被下这么重手打成这个样子。
    
    新快报:现在小太的情况如何?
    
    小太母亲:之前送到医院的时候他感到恶心、胸闷,现在就好一点了。不过医生说他三个月内都不可以弯腰,他又一直跟我说想回去学校上课,我都不知道怎么办才好,难道我要陪着他去上课?他住院以来,我的身体也快被拖垮了,天天就睡在医院陪他。
    
    新快报:那你现在最希望的是什么?
    
    小太母亲:最希望的是小太能早日康复,当然我也希望有当时的目击者能站出来指证打人的那两个人,还我儿子一个公道,我当时在派出所就问他们“为什么要打我儿子”,但是他们一直没有回答。我最不能忍受的是,他们打了人,还污蔑我儿子是小偷。我希望警方能尽快查清真相。现在小太一喊痛我就忍不住掉眼泪,他这么小,怎么能承受这样的打击,我很担心这对他以后会不会有影响。
    
    小梁父母:这是意外,我们愿承担医药费
    
    新快报:当时的情况是怎么样子的?能否向我们描述一下。
    
    小梁父亲:我当时绝对没有动手,我的妻子也没有动手。这是一场意外,当时看到小男孩受伤我们也很伤心,他出事以后我们也买了鲜花和果篮去医院探望。
    
    小梁母亲:平时小太已经有欺负我们家小孩了,我曾经去学校向他的班主任反映过,但是成效不高。我们一直都是劝小孩不要太计较。这次是因为我的小孩替别人出头,才被小太打了,自行车也坏了。那天我们是因为刚好准备下楼买菜,小孩也说小太在小卖部,所以想过去了解一下情况。快走到小卖部的时候,他之前见过我就认出我来了,然后就往外跑,还带倒了小卖部的伞。之后他右转跑到会所门口,看样子当时应该是想跑上会所的石阶,可能是地上有水,滑了一下就摔倒了。自始至终我们没有碰过他。
    
    新快报:那你以后有什么计划?
    
    小梁父亲:我的小孩事发之后已经不敢回学校了,现在我们也不敢回小区了,我也希望能尽快解决这件事。
    
    小梁母亲:我们愿意承担小太的医药费,并希望双方家长能冷静下来协商解决这件事,不过一直有人指责我们狠心打小孩,11号晚上我们在事发现场附近还被人指责。(昨天下午记者采访梁姓家长时,他表示并没有动手,为何与之前他接受民警调查时承认打过小太耳光的说法前后矛盾?昨晚记者再次联系他时,他并没有接电话。)
    
    话题
    
    你的孩子被人欺负或是欺负别人你会怎么处理?
    
    由于小太父母和亲戚在小区内贴了公告,很多街坊都知道了小太受伤的事情,对于如何处理小孩子之间的打闹,老街坊们都有自己的看法。“就算是家里小孩被欺负了,父母也不能出手打人。”街坊苏伯坚决反对打小孩的做法。在小区里散步的黄阿姨则建议,小孩子之间发生这种冲突的时候,家长第一时间应该搞清楚事件来龙去脉,如果的确是别人小孩做得不对,就和对方父母来沟通。如果自己小孩做得不对,就应该教育自己的小孩,“反正把气撒在小孩身上一点好处都没有。”
    
    面对小孩之间发生的小冲突,作为家长如何面对和解决呢?在小学教了十几年书的郭老师表示,如果事情发生在学校里,家长在获知事情之后最好跟老师反映,等老师核实之后再作处理,事件严重的话就让老师把双方家长都约出来一起协商。像这次的事情发生在校外,小孩父母如果当时在场当然是应该阻止事件发生的,但作为成人,无论如何是不能出手打小孩的,双方的家长应该约出来一起商讨解决问题的方法。
    
    新闻回顾
    
    10月6日晚,荔湾区荔港南湾小区发生一起因小孩争执导致的受伤案件,读四年级的小太(化名)和另一名读六年级的男孩发生争执后,被对方家长打了两巴掌。事后小太在医院检查发现左肋7-10后肋骨折。但打人的家长辩称只是爱子心切打了小太两巴掌,至于他后肋的伤,是自己摔倒在地导致的。小太家长周先生不接受这种解释,当晚即向荔湾区南源街派出所报案,同时发动亲戚在小区寻找目击者。
    
    小学生与学长起争执 被对方家长打断4根肋骨


    小太的母亲为了照顾受伤的儿子已经很疲惫 (博讯 boxun.com)
7192031116


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子假扮警察两月内猥亵30多名小学生
·调查称两成小学生承认早恋 外貌是第一恋爱准则
·广东小学生也维稳顽皮生脸上盖蓝印章 (图)
·湖南小学生“喝学生奶中毒”原因查明
·湖南12名小学生喝营养奶中毒 调查称企业无问题
·湖南常德12名小学生饮用营养餐牛奶食物中毒
·广西平南县1名男子砍杀小学生 已致3死13伤
·武汉要求小学生每天读经典练字各20分钟
·四川合江38名小学生食用火腿肠后腹痛入院 (图)
·迎国庆,北京小学生“爱国”演出训练/视频 (图)
·中小学生免费午餐计划调查
·官方诱骗小学生为外国做转基因大米试验遭抗议
·《长江商​报》报道麻城3000​名小学生自带课桌上学 副主编被撤职 记者遭恐吓
·湖北麻城顺河镇3000多个小学生自带课桌上学
·小学生在校门口拉横幅反对班级3年换7个班主任
·小学生成绩差被开除 班主任称认为其是智障
·11岁小学生为买网游装备盗窃2.2万元
·北京免费向中小学生提供教学所需教辅材料
·小学生公园内被秋千撞倒身亡 头部被挤破
·辽宁省辽阳女检察官左右开弓扇小学生
·南宁一小学生因欠4000元学费被学校“扣留”
·小学生冲击政府事件透视:小学学费不合理 大学更离谱
·小学生“夹道欢迎省领导”和围观耍猴没什么本质区别 (图)
·小学生停课夹道欢迎的是谁 /陶短房
·中俄小学生足球比赛0:15惨败所想到的
·不该让小学生成为欢迎领导的“礼仪小姐” (图)
·农村小学生坐在棺材上写作业讽刺了谁? (图)
·重庆700小学生齐跳MJ舞,孩子们跳是舞,不是寂寞!
·小学生闹市卖空气,“公益”还是“广告”?
·小学生签名“抗议”,还打砸电视机:请别再折腾孩子/郭恒忠
·小学生杀人恶魔,为什么联系在了一起?
·小学生“谏言”总书记,童言无忌令人警醒/郑华淦
·“无间道”不能从中小学生开始
·小学生揪出黑社会是十足丑闻‎/椿桦
·小学生的信件何以使恶势力被打掉/夏余才
·小学生古装“祭孔服”上场:“传承中华”就这样吗?/巩胜利
·学者谈小学生当监考官事件:看似新鲜 实则无奈
·小学生处女卖淫案的证据像霸天虎/五岳散人
·李妍:小学生卖淫案惊天逆转或藏权力滥用链条
·常宁 厉以宁:中小学生源萎缩导致房价长期下跌
·权贵的腐朽危及小学生了/温胜能
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。