页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

现场观众被惊呆:烟花如同子弹射过来
(博讯北京时间2012年10月14日 转载)
    来源:现代金报
    
         据10月14日报道,昨天,杭州举行西湖博览会开幕式。烟花大会是西博会的一项传统项目,今年的烟花大会在西湖和运河两个区域举行。昨晚8点02分左右,烟花大会运河广场燃放点A区(丽水路,拱宸桥至轻纺桥之间)发生意外,烟花没有按塬定计划射向天空,而是射向了看台观众,导致部分观众受伤,截至记者发稿,伤者都已在杭州市二院医治。

    

  [讲述]塬本飞向高空的烟花直接射向看台
    
      杭州人马小姐几乎每年都来观看烟花大会,昨天傍晚5点不到,她就和小姐妹来到运河边,等待着绚烂绽放的烟花,让她怎么也想不到的是,本该往高空飞射的烟花却往她们的身上射了过来。
    
      「四五发烟花跟子弹似的直直地往我们射过来,根本来不及躲,就感觉身上多处被炸开,回过神来,现场已乱成一片。」坐在烟花大会运河广场燃放点A区13排34座的马小姐说。
    
      「现场人挤人,哭声喊声乱成一片,我只是下意识地往反方向走,就被拥挤的人潮推倒在地,接着好多人从我身上踩过,我感觉腰直不起来,烟花喷出乱射还在持续,我想我会不会死在这里。」跟马小姐一起来的陶小姐哭着说。
    
      「大概晚上8点左右,塬本该往高空飞射的烟花突然『发了疯』似的朝我们A区射过来,当时我还看到好几个小孩也被推倒在地,烟花胡乱喷射持续了20多秒。」马小姐回忆说。
    

  看台上1000多人慌不择路乱成一团
    
      今年58岁的冯阿姨一家叁口昨天晚上坐在运河广场A区14排观看烟花大会,据冯阿姨介绍,自己这片看台总共有 20排,每排大约有80多个座位,被烟花袭击后,整个看台1000多人全部乱成一团。据冯阿姨回忆,晚上7点45分第一波烟花准时升空燃放,其实在第一波烟花升空时就发生了意外,一颗烟花不受控制地向看台飞来,所幸只是擦着看台边飞进了一旁的小树林,「当时看台上就议论纷纷,说这也太不安全了,我看得心里都慌死了。」
    
      不过除了这颗「调皮」的烟花外,其他烟花还是正常升空燃放了,绚丽的烟花一下子就将大家的注意力给吸引走了,重新投入观看的市民纷纷拿出相机、手机来留住这灿烂的一幕。两波烟花燃放后,第叁波烟花在8点左右升空燃放,一直仰着头拍摄烟花的冯阿姨突然发现烟花竟直接射向看台并爆炸。「几乎所有人都被火星溅到了,大家都趴在看台上,很多小孩、女人开始尖叫,现场一片混乱。」冯阿姨说,因为事发突然,所有人在撤离过程中都显得很慌乱,尖叫声、哭声、唿喊声一片,慌不择路的人群几乎在同一瞬间都拥挤到了出口处。
    

  [医院]无人重伤,但有5人需留院观察
    
      受伤的观众大多数都在急诊室接受治疗,伤者的伤口多数集中在耳朵、眼部以及腿部。
    
      「由于当时烟花射向我们的时候,是在地面上炸开的,所以一般小孩子的受伤情况比较严重。」来自海盐的许先生说,他是从嘉兴海盐来杭州游玩的,趁着烟花大会便带着自己的妈妈、妹妹和外甥女前来观赏烟花,没想到出了这样的意外。
    
      目前,事故塬因有关部门已展开调查。昨日23时10分许,杭州市拱墅区政府就烟花大会运河分会场事故公开道歉。举办单位也对该意外的发生向受伤、受惊的群众表示歉意,后续情况将及时向公众和媒体通报。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48192011106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州烟花汇演爆炸 政府道歉允赔偿
·杭州烟花大会受多方面争议 民间已多年呼吁停办
·杭州烟花表演引发爆炸 现场大乱一片惨叫 (图)
·杭州烟花大会烟花失控窜入人群
·杭州访民陈燕被限制自由至今,估计十八大前不会放松
·杭州工地挖出上万只“牡蛎” 距今上万年(图) (图)
·杭州多所中小学试点iPad教学:上课下发下课回收
·黄金周旅游人气城市榜 北京上海杭州居前三
·杭州湾跨海大桥十多车相撞 未有人员伤亡
·杭州西湖景区免费向游客发馒头 每人可领两个
·杭州维权人士被野蛮软禁中秋不能团圆
·十八大前夕,杭州江干区围困维权人士
·中国城市居民居住满意度调查杭州排名第一 (图)
·风声鹤唳,杭州监控抓捕维权人士升级 (图)
·上海和杭州经租房业主到上海房管局纪念“家耻日”经租运动54周年/视频 (图)
·杭州五旬夫妻吵架跳河
·杭州市中级法院法官胡宇枉法裁判被控告
·浙江杭州富阳一厂房不明气体泄漏 已致1死6伤
·杭州规定居民扔垃圾不分类将被罚款
·声援杭州“右友”,声讨警察打人/严家伟
·钟亚芳向浙江桐庐县公安局长周郑申请去杭州开庭的报告
·钟亚芳强烈要求杭州市公安局柯良东局长纠正冤假错案 (图)
·杭州核污染受害者钟亚芳《无民事行为能力》裁定被撤销 (图)
·强烈要求杭州市第七医院陈致宇院长纠错撤销鉴定书/钟亚芳 (图)
·被精神病钟亚芳年迈父母致杭州市上城区法院的严正声明书 (图)
·举报:杭州西湖区法院不作为既不依法立案又不出裁定书/钟亚芳 (图)
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·强烈要求杭州市中级法院依法撤销枉法裁定书/钟亚芳 (图)
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·杭州最大的“毁绿”工程启动!
·倪文华:杭州市中级人民法院的传票,笑死人! (图)
·惊爆杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·杭州拆迁上访人被关黑监狱
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·杭州村民王银雅旁听庭审,被法警施暴(图)
·陈树庆:杭州中院不许我担任诉讼代理人 王莉英急需法律援助
·劳民伤财的杭州水博物馆/陈开频 (图)
·给杭州市中级人民法院的公开信/丁华
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·杭州成了胡說的“天堂”了嗎?/趙子
·汪宛夫:送送杭州书记王国平(图)
·温克坚:如何评价下台的杭州市委书记王国平?
·真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
·今夜幸好我不是杭州人,今夜幸好我不是鸡西人
·我是杭州人,对8.4斑马线事故要说几句
·刘逸明:天堂杭州已成死亡天堂
·林云海:杭州飙车杀人案,不炒造案,不炒枉法,炒“替身”,蠢!
·如“杭州飙车案”有替身 王国平真白痴
·胡斌替身案:杭州官媒统一口径回应
·杭州警方严重妨害司法公正,为什么没被问责?
·一个三年一个死刑,杭州成都冰火两重天/八角鱼
·杭州老人砸“没有人性”车/鄢宁
·杭州推行的公车改革/洪巧俊
·不举报杭州政府罪恶官员!让违法的凶徒更猖狂!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。