页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

酒后叫妻收玉米遭拒持枪击伤妻 广西男子被刑拘
(博讯北京时间2012年10月14日 转载)
    来源: 人民网
    
     10月12日,广西南丹县一男子酒后叫妻子去地里收玉米,在遭到妻子的拒绝后持自制砂枪打伤妻子。当日该男子被该县公安局缉拿归案,13日被执行刑事拘留。

    
    案发当日17时20分,中年妇女何某到该县公安局里湖派出所报案称:她10月12日是16时30分,在家门被丈夫岑金龙持自制的砂枪打中,致使她背部、耳朵等多处部位受伤,请求该派出所查处。
    
    接报后,该县公安局刑侦大队和该派出所民警立即赶往案发现场进行勘查,在岑金龙家的房间内搜到一把自制的砂枪和用来击发的火药和钢砂。随后,办案民警经过调查走访,在现场附近山上擒获岑金龙归案。经审讯,疑犯岑金龙对开枪打伤妻子何某的犯罪事实供认不讳。
    
    据办案民警进一步查实,疑犯岑金龙系该县里湖乡纪兰村坡同屯人,现年37岁。他在1999年和何某结婚。婚后他好吃懒做,经常在喝醉后打骂何某,为此两人争吵不断,感情不和。10月12日16时25分,他从外面回来,看见她正坐在家门边与几佧村民闲聊,很不高兴,就叫她到地里把玉米收回来。她看到他一身酒气,怒从心头起,拒绝他的无理要求。他觉得她让他在众人面前丢面子,就窜回房屋抄起一把自制的砂枪出来。她一看见他持枪,知道他要胡来,就拼命往房屋后山上跑。但是她没有跑多远,就被他追上并朝她后背打了一枪。她中枪后感到一阵剧痛,但没有停下脚步,一直跑到该派出所报案。
    
    疑犯岑金龙的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款,涉嫌非法持有枪支罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十一条规定,该县公安局在10月13日凌晨3点20分对岑金龙执行刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
8192011030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骇人听闻 广西都安黑监狱关押75岁上访老妇(特多图) (图)
·天然气管道近民居 广西千人抗议爆冲突
·重庆一家8口开车至深圳上班 广西撞山致7死 (图)
·王荣清因退休金上访市政府被扣 广西维权者李江涵被传唤抄家
·博讯报道桂林医疗事故 广西媒体跟进 (图)
·七一前,各地访民进京 广西访民民继惠露面/视频 (图)
·被辱骂 广西民族大学学生示威 壮民组织串联
·视频:访民在北京简陋住处浏览博讯 广西访民谈冤情 (图)
·五一:女访民要卖器官 广西访民穿状衣走街串巷 (图)
·据称小灵通明年要退市 广西称未接到退市通知
·发改委发布节能目标预警 广西等4省区被亮红牌
·紫茎泽兰等外来物种入侵 广西全力防控扩散蔓延
·武警加说客 广西银海区政府对白虎头村民软硬兼施
·甘肃代课教师被判刑 广西代课教师大规模请愿(图)
·蒙冤入狱九载 广西“赵作海”刑警轮流打(图)
·三幼女遭四老头诱奸 广西离奇强奸案震惊社会
·不满铝厂污染环境 广西壮族发生群体性事件
·大连3.1级地震 广西百色市生3.0级地震
·群众不满建垃圾场阻工 广西灌阳警方夜间催泪枪处置现场(图)
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·拍卖黑市曝光司法分赃制度化 广西北海令“党中央”成“纸老虎”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。