页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少年为救同伴溺亡 获救者父亲称其自己下水淹死
(博讯北京时间2012年10月13日 转载)
    来源: 大河网-大河报
    
     今年7月3日,本报以《溺水悲剧再次上演,四名少年尖岗水库洗澡有一人一去不返》为题,报道了14岁的江北和三个伙伴一起,到位于郑州二七区侯寨乡麦垛村老侯寨大桥下的尖岗水库里洗澡,在发现同伴阿春在深水区滑倒溺水后,江北与另一名叫阿文的少年前去营救,却不幸溺水身亡的事。随后,江北的父母因不满获救的阿春家人在事发后,不主动上门慰问感谢,甚至连死者的葬礼都不愿参加的做法,向法院提起了诉讼,同时将另两名同伴也列为被告,要求三名未成年人的父母,共同赔偿他们精神抚慰金、死亡赔偿金和丧葬费共计40余万元。昨天,二七区法院公开审理了此案。

    
    认定儿子是救人溺亡,父母起诉索赔
    
    昨天上午8时30分,记者在二七区法院门口,见到了江北的父母?艘涣炽俱玻惶崞鸲樱憷崃髀妗?
    
    “悲剧发生后,我和丈夫悲痛欲绝,但阿春、小展和阿文的父母却不闻不问。后来,在我们多次打电话要求下,阿春的父母才带着礼品到家里看望,但却否认小北救了他们的儿子,说小北是自己下水淹死的,这让我们难以接受。”代理律师李宁说,最令他们生气的是小展的父亲,当他们打电话给对方时,对方竟声称“俺又没喊恁孩儿去救,是他自己去的!”为了给儿子讨个说法,他们才向法院递交了诉状。
    
    被救少年之父称儿子并非死者所救
    
    法庭上,江北的父母要求被告补偿精神抚慰金、死亡赔偿金和丧葬费等共计40.2267万元。其中,直接责任人阿春承担70%,小展承担20%,阿文承担10%。
    
    阿春的父亲赵某和阿文的父亲文某听后,当即表示反对。赵某说,他的孩子是小展救的,与江北无关,当法官要求赵某出示江北不是救人身亡的证据时,赵某称没有。
    
    文某说,按照人道主义,他们应该去慰问死者的家属,悼念死者,但却没有去,感觉确实有点对不起江北的父母。“可我不明白,他们为啥要把我告上法庭,我是个文盲,不懂法,不知道为什么要赔偿他们。”
    
    小展的父母昨天没有出庭,被法庭按缺席处理。
    
    被救少年曾承认是死者救了他
    
    为了证明江北是为了救阿春和小展而溺水身亡,他们向法庭出示了多件搜集到的证据。其中在马寨派出所治安大队为阿春做的询问笔录上,阿春详细讲述了事发经过:“……这时候我看见江北伸手拉我,我就拽着他的手向岸边走去?蔽液托≌勾铀镎酒鹄吹氖焙颍铱醇钡艚怂铩毙≌购桶⑽脑谘时事贾幸蔡岬浇本热恕?
    
    双方各执一词,法庭择日宣判
    
    看过了江北父母出示的证据后,阿文的父亲没说什么,阿春的父亲赵某却不认可。
    
    赵某说:“原告出示的证据,与我儿子事后的说法不一致。事发当天,孩子在面对媒体和警察的询问时,正处于惊吓之中,所说的话很可能不准确,不能作为证据。”
    
    对于江北父母提出的补偿要求,赵某不能接受。他认为,江北约阿春等人到水库洗澡,本身存在过错,出了事应该由他自己负责,与阿春无关。
    
    原告的代理律师李宁说,从江北的三名同伴所做的询问笔录中可以看到,四人是相约去水库洗澡,并不是江北组织大家一起去的?⑾职⒋耗缢保换嵊斡镜慕狈芰ι锨坝龋煌樽胨心缤觥?
    
    李宁认为,阿春和小展都是受益人,江北是为了救二人而身亡的,所以应当承担相应的补偿责任。最后,法庭宣布本案将择日宣判。 (博讯 boxun.com)
19192091135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国航炸弹案嫌犯少年未满16岁或不被追究刑责
·少年深夜溜冰遭10多名持钢管男子殴打 (图)
·淮阳公安局刑讯逼供打断少年腿 父母上访一家三口人被判刑 (图)
·武汉16岁少年因车祸脑死亡 捐献全身器官救6人 (图)
·17岁少年只因看对方不顺眼 持刀刺死15岁少年
·少年团伙不惜自断手脚 伪装成“被撞”当街敲诈
·青海天峻数名藏人被判刑 兴海藏族少年绑架者遭捕 (图)
·海南16岁少年遭枪击 身上被打进十余粒钢珠 (图)
·少年为买学习机绑架自己 体谅父母只勒索2600元
·云南曲靖告破系列杀人案 两青少年连杀7人
·网瘾少年模仿港片自称索命鬼持刀专抢单身女
·14岁少年为找刺激模仿电影情节蒙面抢劫独身女
·少年偷拿父亲身份证上网 暴露其父逃犯身份
·16岁少年偷西瓜被8岁女孩发现将其溺死
·福州17岁少年买仿真枪被警察传唤
·顾客因纠纷扎死15岁看摊少年被判死缓
·深圳13岁少年上南科大 哥哥22岁耶鲁读博
·少年网上发帖找人组团抢劫被捕
·城管将油盆踢向12岁少年致其烫伤
·13岁锡伯族少年王昊琛的郑重声明--我决不自杀
·揭阳黑工厂,广州黑工厂,关禁了很多青少年
·学校周边的垃圾食品毒害少年儿童何止千万
·花季少年关笼中,惯偷成性谁之过?
·无证私驾公车,11岁少年被撞死在市府宿舍大院
·向光明:网警抓住15岁少年乱转贴.
·湖南3民警无故毒打死少年
·警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤
·张明: 可怕的现实--在中国,狭隘民族情绪正由教师灌输给少年儿童
·关押讯问罚站--安徽12岁少年李云凯之死
·新疆学经少年的死亡“罗生门”
·不要给青少年贴“不良”标签
·呵护青少年来之不易的独立质疑精神
·从五杠少年看中共洗脑机制:没有天真,只有虚伪/李平
·十名少年深夜找“小姐”,哪来的色胆? (图)
·过年了,还有多少年礼有着温情?
·少年花巨资看艳舞,虚拟世界也有“天上人间”?
·刘逸明:青少年热爱暴力与鲁提辖无关
·专家希望中国加强青少年艾滋病防治教育
·大学生勇救落水少年到底能救起什么?
·“少年中国”与“青春祖国”/马少华
·广西电视台应对网瘾少年邓森山之死负责/端启宪
·不惜千金买棍棒,以原始的暴力去校正青少年
·网瘾少年被打死 中国家长全体有责(图)
·中国白领对世事的冷漠 (人血馒头还会吃上多少年?)
·飙车少年不能被民愤判处死刑/杨耕身
·西藏青少年失学率逐年上升
·另类励志基地:远离诱惑 问题少年的救赎之路?(图)
·朱蓬蓬:温总理有多少年终奖?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。