页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安居民楼旁扔下4枚催泪瓦斯 因两家公司矛盾
(博讯北京时间2012年10月13日 转载)
    来源: 西安晚报
    
     居民楼旁有人从楼上扔下4枚催泪瓦斯的事件,警方仍在调查。而这一事件的背后,是两家公司的矛盾和纠纷。

    
    扔下催泪瓦斯的楼房被查封
    
    “我这几天身体不舒服,就在家休息,当时听见一声闷响后,很快就看到窗外腾起浓烟,并伴有强烈的刺鼻气味,眼泪就忍不住的流了下来。”昨日,家住东木头市的魏师傅说,“忍着刺鼻的气味,冲出房间后,才知道有人从隔壁楼上扔下4枚催泪瓦斯。”据当时在事发现场的贺女士介绍,她看到催泪瓦斯是从东木头市一个废旧且无人居住的楼上扔下的。
    
    碑林警方表示,催泪瓦斯是不允许个人持有的,非法持有将给予行政拘留。目前,警方仍在对案发现场以及相关人员进行仔细摸排。事发后,警方已将位于东木头市的废旧楼房查封。
    
    “催泪瓦斯”事件牵出两公司矛盾
    
    谁扔的催泪瓦斯?昨日,警方仍在紧密地调查中。记者了解到,“催泪瓦斯”事件背后,是两家公司的矛盾纠纷,而这栋扔下催泪瓦斯的大楼成了矛盾的焦点。据了解,扔下催泪瓦斯的大楼是西安惠群兴苑大厦。目前,该大楼因种种原因处于断水断电,几近废弃状态。
    
    昨日,西安惠群兴苑大厦有限公司物业总经理麻建民说,今年4月19日,他所在公司以电子竞价的形式,从国资委产权交易中心取得了该栋大楼的百分百股权,成交价为8900万元人民币,并于4月26日全额汇入该中心的账户。经签订产权转让合同并在网上公示,于5月29日拿到该栋楼房的《产权交易确认书》。
    
    今年9月份以来,陕西宏宇实业有限公司的人就来闹事,并拿出一份房屋租赁合同,自称2011年6月20日已租赁了该楼18年。他们找西南政法大学司法鉴定中心对该公司提供的租赁合同进行鉴定,发现签字、盖章都是造假的,是虚假的商业合同。
    
    他们公司对租赁合同提出质疑后,对方先后多次组织不明身份人员手持凶器到大楼内闹事,并造成西安惠群兴苑大厦有限公司3名工作人员受伤。10月11日下午,他们仅有一名工作人员王军在值班,也是王军发现有人扔催泪瓦斯的。
    
    对此,陕西宏宇实业有限公司现场负责人说,2011年6月20日与西安惠群兴苑大厦有限公司签订了租赁合同,租期从2011年12月20日至2029年12月19日。事发后,他们工作人员到该大厦时,已有人从楼里面扔出了催泪瓦斯。
    
    别管啥矛盾 不该让群众遭殃
    
    对于两家公司的纠纷和矛盾,到底属于谁的过错,目前仍无法断定,也许只能通过司法等相关渠道解决。昨日13时许,与事发楼房仅隔一条小巷的多名居民表示,希望警方能尽快揪出扔催泪瓦斯的凶手,还大家一个公道。虽然事情已过去近20个小时了,遭受催泪瓦斯袭击的群众仍感身体不适。
    
    10月11日21时许,在公安碑林分局南大街派出所,记者见到了3名被催泪瓦斯袭击的群众,他们表示这事应该有个说法。同时,他们说,这两家公司不管有多大的矛盾和纠纷,都不应该殃及周围无辜的群众。昨日,在东木头市采访时,市民们纷纷表示,希望相关部门尽快关注两家公司的矛盾和纠纷,还周围群众一个正常的生活。 (博讯 boxun.com)
17192071135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安被砸成重伤日系车主起诉公安局“不作为”
·西安一工地脚手架垮塌5人死亡
·西安市的阿倍仲麻吕纪念石碑被涂油漆
·山阳景区内女教授拿刀刺伤女游客 伤者转院西安
·西安打砸日系车造成车主颅部重伤的人应依法严判 (图)
·西安日系车主李建利被砸穿颅骨案嫌犯落网 (图)
·西安日系车主李建利被砸穿颅骨案嫌犯落网 (图)
·武汉拟建直达西安及福州高铁
·西安重伤日系车主被打视频曝光 伤者曾正当护车/腾讯新闻 (图)
·西安重伤日系车主 至今无法说句完整话
·西安警方公布打伤日系车主嫌犯照片
·西安日系车主遭反日示威者砸穿颅骨
·西安保护日系车男子怕遭报复 更换全套衣服 (图)
·临近九一八广东及西安公安严禁打砸抢香港拟禁保钓船出海
·官方否认“派出所长在西安反日游行队伍中带头砸车”
·网传“派出所长在西安游行队伍中带头砸车”失实
·西安9月18日10时试鸣防空警报
·西安青岛长沙等地反日示威游行出现打砸行为
·反日运动:西安青年举纸牌提醒日系车绕行 (图)
·西安访民康素萍在京的控诉
·西安访民康素萍对十八大的期待
·西安访民康素萍传单痛诉上访经历
· 为维持维权西安市访民康素萍准备卖器官 (图)
·西安访民康素萍获释后发声/视频
·西安长安区警方对我拘留处罚/退伍军人张浩
·西安二府庄村干部虚报村民人数2000余人套取拆迁耕地
·西安高桥村选举结果为啥至今不公布? (图)
·西安莲湖区政府是如此对我们“拆一还一”的 (图)
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·儿死得疑点重重 西安警方3年半不立案/马德财 (图)
·不罢免村长,我们还有啥活路?/西安灞桥区十里铺街道办事处长乐坡村民
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺/全体股东员工 (图)
·谁来监管“三农”合法经营权益/西安灞桥区赵宏财
·昔日英勇杀敌立功受奖 西安张增选蒙冤20载拷问人性良知
·即将来临的厄运,我们据理抗争!/西安远东公司福利区家属院的职工和家属
·西安市公安局残酷掠夺民财震惊世界!/群 言
·西安唐都医院,人怎么会在手术台上毙命的/梁小竹、郝银花、李晋
·西安第四军医大学唐都医院过错致死人命/死者的父亲梁小竹
·被尘封的西安事变内幕 /信力建
·国际化大都市西安能否按“计划”短期建出来?
·山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
·西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
·不土不洋的西安:你为何如此失落?/海默(图)
·历史文化名城-谁来保护?/西安老陕
·西安一学校31名乙肝学生被强制退学
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·建议迁都西安/黄翔龙
·西安未央区书记郭大为《政治文明需要权利分享》/邸乘光
·西安晚报:渐进式个税调整难合民意
·西安中泰嘉苑业主的血泪控诉
·楼市涨百姓忧,楼市跌政府急——西安出台救楼市新规/廖宏浩
·郭泉:与邓伍文先生、景凯旋先生讨论“西安事变”的史料分析问题/民主先声182
·“十无”后面的毒瘤——试析“延安”与“西安/张成觉
·给西安市兵器工业第213研究所党委的一封举报信/刘一群
·大雪拷问西安城市管理能力和政府亲民勤政水平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。