页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

莫言获诺奖次日立即为企业做广告
(博讯北京时间2012年10月13日 转载)
     来源:参与 作者:甘寺庙
    
    (参与2012年10月13日讯)《南方都市报》昨日(2012年10月12日)一广告显示,莫言获诺奖次日立即为企业做广告。
    当日《南方都市报》用三个半版面宣传莫言11日荣获诺贝尔文学奖,然后又在A12版用半个版面刊登了莫言2011年12月30日为郎酒集团写的广告散文《水乃酒之魂》。文章不仅大赞郎酒集团邀他与几位朋友到达四川古蔺县二郎镇品尝了芳香郎酒,而且歌唱“虽然科学家们不知道地球上的水是从哪里来的,但我们知道郎酒的酿酒用水是从哪里来的。它是山泉水。是从赤水河边一个名叫龙洞的地方流淌出来的……郎酒的名头一直很响亮,近年来名声更有大幅度上升。名声上升自然依赖酒质的提高……青花郎的价格和茅台的价格已在伯仲之间。”最后弯腰敬颂郎酒老板:“从郎酒领导人汪俊林所倡导的‘神采飞扬中国郎’、‘正气、大气、霸气’等企业理念上,我们可见其气度非同一般。”
    网民发现,还有上海的《东方早报》及全国各地知名报纸都在同日刊载了莫言的广告散文《水乃酒之魂》。这不仅无情地粉碎了当日央视等喉舌表扬“获奖后莫言很多淡定”,也击穿了莫言自己在接受记者采访所说的“我获奖是因为我始终在坚持写人”——莫言写的是什么人呢?给他酒喝给他金银的企业老板!
    分析人士指出,莫言不仅用自己的获奖给企业做广告,还为权势集团大做广告——中共中央政治局常委李长春11日致信中国作家协会,称莫言获得2012年诺贝尔文学奖“既是中国文学繁荣进步的体现,也是我国综合国力和国际影响力不断提升的体现”。如此“双管齐下”,“莫言的获奖是纯文学胜利”就要大打问号了!11日19时瑞典文学院才宣布莫言获奖,郎酒老板怎么在几个小时让全国各名报齐上莫言的酒广告?难道郎酒老板事先已知莫言必获奖?郎酒老板凭什么预先得知?难道郎酒老板将中国特色的企业帮助官员升官帮助作家获奖的潜规则放之瑞典而皆准了?
    可疑啊!
    
    2012年10月13日
    
    广告
    
    日期:[2012年10月12日] 版次:[AA12] 版名:[重点] 稿源:[南方都市报] 网友评论:条
    
    莫言获诺奖次日立即为企业做广告


    《南方都市报》2012年10月12日一广告显示,莫言获诺奖次日立即为酒企业郎酒集团做广告。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
355980743


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港公开大学祝贺莫言获诺奖:是中国文坛之光
·莫言称抄写《延安文艺讲话》与创作没有矛盾
·李长春致信作协祝贺莫言获诺奖:体现国力提升
·回顾莫言电影之路:《红高粱》是最让他感到“幸福”的一部 (图)
·莫言张艺谋拍《红高粱》光膀子旧照曝光 (图)
·何三坡:希望莫言能立即宣布离开作协!
·莫言:希望刘晓波尽快获得自由
·莫言:我平时是孙子 写作时色胆包天
·外交部:刘晓波获奖干涉内政 莫言获奖理所当然
·莫言诺奖发布会:获奖是文学胜利 不是政治胜利
·莫言新版个人文集将于年内出版 序言为作家手写
·《中国文学史》教材将改写 莫言成就比肩鲁迅
·莫言:批评者许多都没有读过我的作品
·作家曹乃谦:莫言获诺贝尔文学奖空前不绝后
·新京报评论:以平常心看待莫言获奖
·"莫言"成人气商品标签 各路产品"搭车"大卖
·外电:莫言作品被认为粗俗而淫荡 充满黑色幽默 (图)
·莫言:期望尽快释放刘晓波 (图)
·莫言新作《我们的荆轲》月底面世 将出版文集
·解龙将军:军官莫言有没有参与六四大屠杀?
·这下扯平了——莫言获奖有感/平中要
·莫言诺奖 休谈政治/胡赛萌
·莫言笔下去势男性描写及“悍妻懦夫”的模式建构/高泓
·谢选骏:莫言获奖是中国的经济奇迹
·拿什么来拯救问题干部的道德操守/莫言
·《生死疲劳》获长篇小说奖:莫言“作家不能太富贵”
·介绍莫言的《生死疲劳》/周晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。