页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国国会及行政当局公布中国人权年度报告
(博讯北京时间2012年10月11日 转载)
    
    来源:美国之音
    

    美国国会及行政当局中国委员会(Congressional-Executive Commission On China 简称CECC)10号公布年度报告,讨论中国人权状况与法制的发展。
    
    美国国会及行政当局中国委员会10号公布中国人权状况与法制的年度报告。委员会主席、共和党众议员史密斯(Rep. Chris Smith)与委员会共同主席、民主党参议员布朗(Senator Sherrod Brown)指出:“今年的报告很突出的一个发现是中国人民对于缺乏基本人权所表现的挫折感以及不耐烦情绪。”
    
    史密斯议员谈到今年辗转来到美国的盲人维权人士陈光诚:“今年四月陈光诚勇敢地逃脱行动反映了中国人民的勇气,以及他们为了维护自己的权利愿意冒的风险。”
    
    除了陈光诚,今年美国国会关注的另一个名字是冯建梅。史密斯议员说:“被绑架后强制引产的中国妇女冯建梅的照片在中国引起很多人愤怒,中国人民纷纷用社交网络来传播消息并且批评政府的压制政策。”
    
    参议员布朗指出中国的抗议活动令人关注:“自2010年中国工人开展大规模劳工运动,抗议低工资与不安全的工作环境,因为他们缺乏自由组织工会的权利。”
    
    参议员布朗还说,西藏人,维吾尔族人和其它少数民族抗议政府对他们的语言,文化和宗教实行越来越压制性的政策,过去一年发生了45位西藏僧侣自焚的悲剧。
    
    CECC年度报告还记录了中国民众走上街头抗议征地,污染,以及在香港实施国民教育。
    
    报告建议国会和总统敦促中国尽快批准国际公民权利和政治权利国际公约,加强法制,改进政治透明度,无条件与少数民族对话,释放诺贝尔奖和平奖获得者刘晓波和维权律师高智盛等政治犯。
    
    史密斯议员说,这些政治犯被关押只是因为他们行使了自己的基本人权。
    
    布朗参议员批评中国没有做任何事情来更好地遵守世界贸易组织的规则,不管是人民币汇率,还是政府补贴。他说美国必须施加压力,要求中国停止欺骗行为:“中国不公平的贸易行为,包括汇率操纵,是美国对中国贸易赤字增长的重要原因。据 统计,贸易赤字导致美国就业流失,特别是制造业的就业机会流失。”
    
    报告也关注中国政坛发生的丑闻,包括原重庆党委书记薄熙来倒台以及中共准备11月进行的政权交接。
    
    报告指出中国领导人更关心党内政治而不是改革。报告认为中国人民日益增长的要求与政府行政之间的差距越来越大。
    
    报告也指出一些正面的发展,例如矿井死亡,法律救助方面的进展,以及正在起草的精神健康法律。
    
    这是CECC第11份年度报告。
    
    国会及行政当局中国委员会2000年由国会授权成立。委员会由9位参议员,9位众议员,和5位政府官员组成。
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
28191961459
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权不如狗权 最高法院信访门前的暴徒 (图)
·余杰表示 胡锦涛执政的十年中国人权倒退
·在京访民欢迎希拉里访华,请求关注中国人权
·书生访民罗湘林以十年上访经历驳外交部的中国人权说
·上海百余维权市民在人民广场呼吁联合国关注中国人权状况
·无锡维权人士再发呼吁:请关注中国人权、关注黑监狱访民
·党庆91周年 访民中国人权计划实施声讨会/视频
·王晨答记者问:持续全面推进中国人权事业发展
·人民日报:中国人权事业进步不容抹煞
·茅于轼领取弗里德曼自由奖,谈中国人权和法治 (图)
·朋友会见被调查,凸显中国人权观察主席无人权
·访民标语:中国人权没有最糟只有更糟/视频 (图)
·美国会将就中国人权听证 郭泉四年前受访回放
·人民日报回应美NGO对中国人权指责:请观察自己
·骆家辉炮轰中国人权状况恶劣 中国反驳
·骆家辉抨击中国人权状况:情况变得更糟了
·骆家辉再度攻击北京:中国人权状况令人担忧 (图)
·2011年中国人权大事记 (图)
·上海维权人士:中国人权状况调查
·中国人权:当局打压维权律师 危害中国法制建设
·杨恒均:抗议澳洲政府干涉中国人权!
·十八大召开中国人权急剧下滑/南通雪珂
·美化中国人权,人民日报一派胡言!/热血青年
·国际特赦:2011,中国人权黑暗年 (图)
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·“干涉中国内政”不能成为世界审查中国人权状况的借口!/张兆林
·傅希秋牧师在国会山的新闻发布会上发言,呼吁奥胡会谈推动中国人权改善
·欧美政要总把中国人权问题排第三位/高洪明
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·评《2009年中国人权事业的进展》白皮书/张兆林
·建达:严禁游街示众,中国人权的进步
·1.23自由日与中国人权/林保华
·奥巴马对中国人权说再见/陈维健
·中国人权论坛: 中共政府的虚弱 谢长发的强大
·“6•4”之后的中国人权问题/武振荣
·致中华人民共和国司法部:关于中国人权律师……(图)
·冯正虎:不要忌讳别国对中国人权问题上的批评
·陈维健:索马里海盗遭遇中国人权
·赵国莉向全世界公布真相:孙东东“精神门”事件祸害中国人权倒退!
·就孙文广遇袭:声讨济南黑帮政府/中国人权论坛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。