页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子非法买卖制造雷管14000发 潜逃6年后自首
(博讯北京时间2012年10月10日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     8日,因涉嫌非法买卖、制造爆炸物被公安部挂牌督捕的逃犯蒋某,潜逃6年后投案自首。

    
    2007年,淄川公安分局治安大队在侦办一起特大非法买卖、制造爆炸物案件中获悉,家住博山区域城镇的蒋某自2005年以来,非法购买电雷管 10000余发,非法制造火雷管4000余发,于是对蒋某实施抓捕。案发后,蒋某潜逃,民警多次抓捕未果。2009年9月,蒋某被公安部列为挂牌督捕逃犯。
    
    在追逃侦查工作中,分局治安大队综合六年走访调查中掌握的信息,从蒋某的性格、交友入手,逐一核实排查。民警分析判断,蒋某性格孤僻,很少与人交往,由于过去曾在甘肃当过兵,所以判断在山东至甘肃一带藏匿的可能性较大。为此,民警将山东与甘肃之间的省、自治区划为重点侦查区域,组织民警沿线细致摸底排查。期间,共走访蒋某的战友200余人,但均与蒋某没有联系。同时,民警围绕蒋某家属的活动轨迹开展线索摸排,利用节假日休息时间到蒋某家中对其家属耐心教育,力争让蒋某主动投案自首。
    
    今年国庆节期间,民警再次动员蒋某亲戚对蒋某家属进行思想教育工作,希望通过其家属敦促蒋某投案自首。最终蒋某家属打消顾虑,表示愿意积极配合公安机关劝说蒋某投案。10月8日早晨7时许,在外潜逃6年的蒋某在其家属陪同下来到分局治安大队投案自首。
    
    据蒋某供述,其外逃期间,先后在甘肃和河南两省藏匿,因为害怕被捕,平时备好雨衣等用品一直住在山上,从不打工,也从不到城市中去,整日过着颠沛流离、担惊受怕的日子。他在甘肃省定西市待了2年,在河南省洛阳市等地待了3年,近期因为所携带的现金花光又思家心切,10月7日傍晚偷偷回到博山。10月8日, 在家人的劝说下,蒋某终于到公安机关投案自首,结束了6年的逃亡路,等待蒋某的是法律的审判。 (博讯 boxun.com)
38192081112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子国庆期间杀人逃逸 7天后自首归案
·河北保定居民楼爆炸案嫌疑人投案自首
·和薄熙来有关系的要求自首交代 (图)
·男子谎称投资骗人百万元 无力支付高额利息自首
·男子劫持警察纵火致其死亡 自首被判死刑
·广州贪腐案六成认定为“自首” 法官称认定宽泛
·民航快递职员截留600余万元黄金后自首
·全家围殴一名男子致死亡 儿子自首欲揽全责
·福建女子拐走表弟20年后投案自首
·公司出纳截留250万元售车款 挥霍一空后自首
·“深圳版周克华”跟踪枪杀储户 逃亡9年自首
·中行巨资诈骗案主犯高山回国自首
·女子转账忘拔卡 男子取9000元后自首称当时喝醉
·海南80后丈夫12刀刺死妻子 藏匿3天后投案自首
·杀人犯自首民警未控制 离开派出所又杀两人
·男子拐卖妇女被捕潜逃 31年后自首据旧刑法获刑
·南京一名女子当着9岁儿子面捅死婆婆后报警自首
·男子因嗜赌侵占339万元货款自首
·什邡当局一边安抚一边警告尽快自首
·海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
·混乱的交通肇事罪自首认定
·“微博自首”是绑架舆论换公正
·醉驾肇事逃逸后,如何认定是否自首
·事实证明邓玉娇绝对不是自首
·韩正,你为什么不自首/一个自称掌握重大证据的人
·自首應者寡 法紀失威嚴/松林
·从程翔案看共党“自首”/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。