页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西25人吃婚宴食物中毒住院
(博讯北京时间2012年10月08日 转载)
    来源: 东北新闻网
    
     专门从上海赶回老家眉县举办婚礼的小李很闹心,因为10月5日的婚宴过后25名亲戚朋友出现发高烧、上吐下泻等症状紧急住进了医院。目前,眉县卫生部门已介入调查。

    
    亲戚陆续病倒新郎忐忑不安
    
    小李是眉县槐芽镇人,昨日在眉县人民医院的小李一脸疲惫、双眼红肿,还穿着婚宴当天的西服,情绪也很低落。小李介绍,10月5日,他在眉县中苑国际大酒店举办婚宴,定了13桌,每桌600元标准,菜品包括凉菜、鸡、鱼、肘子等,客人约有130余位。因为忙着敬酒,新郎小李自己没顾上吃一口菜。
    
    热闹的婚礼结束,亲朋好友各自回家。当晚,小李想着可以歇口气了,谁知几位亲戚来电话说,吃酒席的几个人开始发烧、吐黄水、拉肚子,可能饭菜有问题。小李说:“最先出现不适的几位亲戚到村卫生所,诊断是食物中毒。”接着亲戚病倒的消息不断传来,人数的增加让小李忐忑不安。第二天一早,小李紧急雇车将出现不适的18名亲戚送到眉县人民医院。
    
    腹泻发烧呕吐诊断为食物中毒
    
    昨日中午,在眉县人民医院内四科的过道上,一位脸色蜡黄的患者捂着肚子,高举液体瓶,弯腰从卫生间缓慢的走出,这是小李的一位亲戚。他着急地说:“地里的玉米没收,麦子没种,人可躺到医院了!这酒席把人吃的!”小李的叔叔岳师傅说,那天吃过酒席后就返回家中,晚上九点多,突然感觉肚子不舒服,开始腹泻。“隔一会就得去厕所。”到晚上开始浑身发冷,一量不得了,体温高达40℃,并且出现呕吐;第二天早晨,情况愈发严重,岳师傅赶紧来到槐芽镇医院,在这碰到了参加婚宴的几位乡党,医生确诊为食物中毒。
    
    岳师傅说:“我怀疑酒席上鸡肉有问题,那盘莴笋炒肉的肉丝吃起来绵绵的,不像平常那么筋道。”
    
    一位护士向记者证实,“昨天晚上送来了十几个人,还加了床位,都是食物中毒。”
    
    已有25人住院其中有不少孩子
    
    在住院部七楼,住着小李的舅舅袁师傅,他今年55岁。说起当天的菜,袁师傅说:“好几人推测是梅菜扣肉的问题,也有的说鱼有问题。”
    
    据了解,6日晚上被送入眉县人民医院的就餐客人有18人,其中6名小孩。小杰(化)和小茜(化)姐妹俩跟爸妈去参加的婚宴,“孩子5号晚开始闹着说头疼,之后拉肚子,第二天开始吐黄水。眼看明天就要收假了,孩子可咋上学呀。”小茜妈妈担忧地说。
    
    婚宴举行两天来,新郎小李一直在医院病房奔走,“已经联系酒店负责人,患者的医疗费正在谈。”双眼通红的小李说。“6日住进来的18个亲戚目前情况稳定,目前住院人数达到了25人。因为亲戚有杨凌的、西安的,还有不少在自家附近治疗。”
    
    已取样调查化验结果还没出来
    
    宝鸡中苑国际大酒店位于县政府对面,据说是眉县最豪华的酒店,开业约一年时间。该酒店的杨姓经理介绍,还在和客人协调处理,“我一天朝医院跑了好几趟。”他表示,大约有6-7名客人出现不适,有的输完液就走啦!杨经理说,“5日婚宴时客人点的菜也没什么特别的,都是在县城菜市场采购的。”
    
    眉县疾控中心办公室一位值班同志介绍,已派人去调查了,至于有多少人出现食物中毒他未掌握。“目前看就是一般性质的食品安全问题,只有人数上升到30人才算应急处理范畴。相关科室提取了样品,目前在培育细菌阶段,结果还不清楚。” (博讯 boxun.com)
35192081033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州遵义1家幼儿园42名儿童疑食物中毒 1人死亡
·河北磁县55名学生疑似食物中毒 17人留院观察
·湖南常德12名小学生饮用营养餐牛奶食物中毒
·研究发现四川境内恐龙或死于慢性食物中毒
·江西临川47名村民食物中毒 一人病情较重
·海南三亚发生食物中毒酒店失去五星资格
·甘肃榆中24人吃婚宴后疑似食物中毒入院
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·桂林英语夏令营数十名学生疑食物中毒
·湖南隆回二中发生食物中毒 110人出院1人重症
·靖边百余学生疑似食物中毒
·江苏淮安中学生食物中毒事件系他人投毒所致
·武汉旅行团近百老人在昆明疑似食物中毒
·云南泸西仍有68名疑似食物中毒学生留院观察
·四川大学江安校区出现疑似学生食物中毒事件
·贵州九小学逾千学生集体食物中毒
·陕西省淳化县再发生小学生食物中毒事件
·贵州织金县70名学生食物中毒 暂无生命危险
·广东化州发生疑似食物中毒事件 41名学生入院
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。