页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州番禺一家三口疑被追债坠楼身亡
(博讯北京时间2012年9月30日 转载)
    (博讯编者按:追债的光顾后,一家三口坠楼,显然是扔下来的)
    来源: 广州日报
    一业主指着3楼夹道告诉记者死者坠落至此。
    广州番禺一家三口疑被追债坠楼身亡


    今天是中秋佳节,但番禺中海蓝湾的一家三口却没等来团圆之夜前天夜晚,在遭遇两名财务公司人员上门追债后,他们从12楼的家里坠落至3楼的楼房夹道,当场死亡。据悉,警方已让多名相关人士协助调查,目前尚无证据证实是追债人员所为,具体情况尚待进一步调查。
    
    从12楼窗户坠至3楼
    
    昨日中午,在忙乱了一整夜后,发生惨剧的中海蓝湾小区A区5座恢复了宁静,楼下阴凉处有几名业主在打麻将,小区门口有数名保安在来回走动,小区明显加强了安保,进入人员均被要求出示业主卡。
    
    A区5座从第3层开始是商品房,而该栋商品房中,能连通3楼楼房夹道,仅有住宅的主卧室卫生间的一扇狭窄窗户。据知情人透露,3名死者正是从这里坠落的。
    
    小区门口的一位商贩告诉记者,事发当晚他一直呆到凌晨,“晚上9时来了4辆警车,还有一辆消防车。等到凌晨1时多,消防云梯才伸到3楼,把尸体运下来。”据悉,救护车到场不久,医护人员便证实坠楼者当场死亡,其后殡葬车到场,将尸体运离现场。
    
    坠楼前曾传债务争吵
    
    一名家住A区的业主称,事情发生在当晚7时多,“这家人好像是做生意欠了别人200多万,债主请了两名讨债公司的人上门催债,后来就吵起来了,声音越来越大,很多人都听见了,纷纷走出来看是怎么回事, 但我们都离得太远,没法看清。”
    
    另一不愿具名的业主告诉记者,这段时间一直有两名“身体强壮”的讨债公司的人上事主家催债,“来过不止一次了。”据知情人士确认,一家三口坠亡前,确有两名年轻力壮的财务公司人员上门追债。
    
    有业主称,事发后他们曾质问过保安:“为何让追债的人自由出入?”保安称:“因为对方经常出入这里,和死者一家有债务关系,已经脸熟了,所以让他们进来。”
    
    疑问:自杀还是他杀?
    
    事发后的深夜时分,有多名业主目击“两名讨债的男子戴着手铐”,被警方从出事大楼带走,不少人因此猜测“他们可能就是凶手”。
    
    “把人杀了就永远讨不到欠款了,所以不一定是追债的人所杀。”一位A区的业主表示,“当晚追债的人进他家后,确实有争吵,但有争吵不代表就会动手,也有可能是欠债的因走投无路而自杀。”
    
    
    鉴于仅有卫生间的一扇窗户可连通3楼夹道,不少业主指出,要接连将3个奋力反抗的成年人从此处推下,难度甚高。
    
    三名死者符合高空坠亡特征
    
    本报讯 广州番禺警方向媒体通报:9月28日19时50分许,番禺警方接到群众报警,称在洛浦街某小区一居民楼三楼平台上发现3人倒卧在地。接报后,番禺警方派出警察赶赴现场,并通知“120”救护车和消防云梯车到场协助救援。经到场医生检查,证实3人已经死亡。
    
    经初步调查,3名死者分别为郑某(57岁)及其妻子李某(50岁)、女儿郑某(22岁),均为广州市人,生前租住于该栋居民楼,3名死者符合高坠特征。目前,警方正作进一步调查。
    
    (本文来源:大洋网-广州日报 ) (博讯 boxun.com)
3750955


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女教职员学校坠楼身亡 家属校门口设灵堂 (图)
·7岁女童离奇坠楼 准后妈见未断气将其掐死
·妙龄女澡堂坠楼死 半裸尸放4小时才收
·16岁新生报到次日坠楼身亡 警方认定为自杀
·湖南官员双规时坠楼 家属或得76万补偿
·辽宁一名业主坠楼身亡 开发商被判赔31万元
·广东台山市安监局局长坠楼身亡
·男子向牌友讨40元赌资起争执 牌友意外坠楼死亡
·北京一名女子疑因家庭纠纷坠楼身亡
·男子因被疑偷百余元遭同事私刑坠楼身亡
·高三学生坠楼身亡 疑因遭校领导辱骂
·上海一名男子疑因美签被拒坠楼身亡
·长沙男子宾馆坠楼 掉落后未流血疑被人抛尸
·江苏邳州市地税副局长或因高利贷崩盘坠楼
·江苏邳州地税局一名副局长坠楼
·中央音乐学院教授吴龙从17楼坠楼身亡 (图)
·湖南株洲男子裹毛毯坠楼身亡 市民称其系干部 (图)
·成都警方确认1名富士康员工坠楼身亡
·警方否认南京坠楼女歌手曾遭性侵 (图)
·苦命兄弟外地打工意外坠楼摔伤 医院政府媒体不闻不问
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平 (图)
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。