页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大代表死亡两天官方仍报道其在工作
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月30日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2012年9月30日讯)齐鲁网昨日(2012年9月29日)消息称,“山东省常务副省长、省政府党组副书记、九届省委常委(十八大代表)王仁元同志,因病医治无效,于2012年9月24日在北京逝世,终年60岁。”但人民网9月26日仍然报道:《山东常务副省长王仁元不再担任副省长职务》——这分明是在说,十八大代表王仁元仍然在工作,只是“不再担任副省长职务”。这一组奇怪报道让网民猜疑纷纷。
    
    网民热议王仁元“巧死于十八大前夕”有两大疑点。其一,为何一个常务副省长死亡四天后才发消息告知公民?其二,作为中央喉舌的人民网,何以要在王仁元死亡两天后,以一则“不再担任副省长职务”的消息报道其仍在工作?两个疑点的产生原因,只有一个可能,官方不愿意让人们及时知道王仁元死亡的消息——王仁元可能是非正常死亡!这从官方后来虽然称王仁元是因病死亡,却既没有说明患什么病,又没有说明患病时间,可以窥测一些蛛丝蚂迹。
    
    分析人士认为,从消息称“王仁元同志逝世后,温家宝、习近平、李克强、贺国强、吴官正、王乐泉、王岐山、李源潮、张高丽、张德江、俞正声”等高官“通过各种形式,对王仁元同志的逝世表示沉痛哀悼”,而没有提及对病中王仁元有过慰问看望,可再证王仁元只能是暴病而亡,或者是非正常死亡——从温家宝、习近平众多显要都悼念王仁元,刚刚60岁的王仁元又可能是死于事关政治的非正常死亡。
    
    更有网友发现,官方称王仁元“2012年5月当选为中国共产党第十八次全国代表大会代表”,这就更加说明,王仁元只能是非正常死亡或暴病而亡。否则,当时不会选一个活不到开会的人当十八大代表。王仁元若是非正常死亡,是他杀、自杀、或车祸?
    
    无论如何,十八大尚未召开,年富力强的副省级代表就已死亡一个,这让十八大阴云重重——在11月8日十八大召开前,还有多少个十八大代表会“自绝于十八大”?!
    
    十八大代表死亡两天官方仍报道其在工作


    
      十八大代表王仁元遗像
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4855990539


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大常委“九七角力”还在继续
·新华社:中共要在十八大制定新措施拿出新办法
·港媒:胡习联手除薄为十八大解结
·中国共产党十八大将召开 中国迎来“关键时刻”
·中共宣布十八大会期 晚的出人意料 (图)
·十八大前夕,杭州江干区围困维权人士
·中共十八大将于11月8日在北京召开 胡锦涛主持
·传十八大提前开幕 薄熙来会后料判20年
·钓鱼岛争端 搅动十八大会期 (图)
·常万全十八大后接替梁光烈 任国防部长
·视频:驻京武警进行作战演练 为保卫十八大? (图)
·政治局会议决定十八大提前举行
·十八大后将审薄熙来 严重程度超“双陈” (图)
·10月9日开七中全会 18日开十八大
·江泽民亮相 学者:江派人马已胜出十八大 (图)
·上海访民上街手举牌“笑迎”十八大 (图)
·十八大来了,胡佳再成“自由城囚徒”
·十八大传押后举行又传汪洋俞正声出局
·蒙冤警察敦促十八大加快政改铲除贪腐 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—上海政府是如何保卫十八大的? (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·谢燕益:笑看十八大阵前左右之争
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·十八大前:河北省政法委的“嘴”又生幺蛾子!/烈火
·“十八大”大局已定/华颇
·郭永丰:中共最高领导人应由竞选产生——给中共十八大建言
·关于中共十八大推动新闻自由的呼吁书/周家平
·十八大召开中国人权急剧下滑/南通雪珂
·海外异议人士评十八大人事安排(图) (图)
·在十八大迷霧中尋找出若干脈絡林保华
·陈小鲁致十八大公开信,灵感来自老夫一篇文章
·朱健国:三大案曝光十八大政治成本
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·十八大有必要开吗/万子
·不再唱红打黑还是坚持唱红打黑?——十八大有两种选择(鲍彤)
·从党治走向党治的新篇章——蠡测十八大的可能走向(鲍彤)
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·十八大浮云后的中共变与不变/金南克
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。