页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建18岁陪酒女捅死女同事 以为最多被判两年
(博讯北京时间2012年9月28日 转载)
    来源: 东南网
    
     因为开了同事一句“玩笑”,双方衍变成口角,德化18岁少女陈某持水果刀连刺对方腹部四五刀。前晚8时许,陈某到丰泽公安分局清源派出所投案自首。接受民警审讯时,她还不知道同事已经死亡,一直问民警,自己被判刑两年差不多了吧。

    
    命案发生在前日凌晨1时许,泉州市区西郊聚鑫荣茶艺馆门口。遇害的同事姓舒,贵州人,18岁,和陈某都是聚鑫荣茶艺馆的陪酒女。
    
    几名同事现场目睹了血案的发生。当时,两人一见面就吵起来,吵着吵着,舒某挥手要去打陈某,没打着,陈某则从身上掏出一把看起来约20厘米长的水果刀,朝舒某的腹部捅去,连捅了四五刀。舒某掉头就逃,陈某追了几步,舒某突然捂着肚子倒在地上,血流了一地。陈某见状,连忙跑走,不见了踪影。几名同事赶紧将舒某送到福建医科大学附属第二医院抢救,因为伤及内脏,前天下午1时许,舒某不治身亡。
    
    陈某逃离现场后,曾和自己的同事电话联系,听到同事说,警方正在大力追捕她时,陈某表示自己会去自首。前晚8时许,她来到丰泽公安分局清源派出所,向警方交代了事情原委。
    
    陈某说,24日晚,她跟舒某开了一句“玩笑”,说“你刚才陪的一名客人有梅毒”,舒某不高兴了,两人为此吵起来,还相互扇了耳光,直到被店主、同事们劝开。前日凌晨1时许,两人再次碰面,还是因为上一天的“积怨”,继续发生争吵,结果闹出了事。
    
    “我担心,自己如果不反抗的话,会被舒某打。”陈某这样解释自己为什么拔刀,她还说,事发现场那些同事都和舒某关系比较好,怕她们会帮舒某,到时候自己不是她们的对手。
    
    据悉,水果刀是陈某25日晚从北峰一超市买来的。
    
    落网后,陈某说,她很后悔,本来准备回家过中秋节的,如果早几天回去,就不会出这事了。
    
    专家说
    
    案发之后,警方联系了陈某的家人,但她的父母反应冷淡,只有叔叔亲自赶来了解了一下案情。中国心理卫生协会理事、心理学教授陈本兰分析,陈某的易暴性格,或许与她缺乏家人关爱、心里没有安全感、比较自卑有关,性格具攻击性,做事不计后果。
    
    陈本兰说,因为“玩笑”失当酿成的悲剧屡见不鲜,人与人相处,开玩笑还是要注意一下分寸。
    
    相关报道>>>
    
    开玩笑引发吵架 18岁少女持刀挥向“好姐妹”
    
    同为18岁,同在一家茶艺馆上班,两个女孩子平日关系好比姐妹,却仅仅因为一句玩笑话,引发口角纠纷,其中一名女孩竟拔刀捅向对方!昨日,丰泽公安分局刑侦大队通报,26日凌晨,发生在市区西郊一茶艺馆门口的故意伤害致死案成功告破,嫌疑人陈某燕投案自首。
    
    只因玩笑纠纷 竟捅死女同事
    
    “我是来投案自首的,芬芬(受害者)她现在人怎么样,你们能告诉我吗?”前晚8时许,一名脸色惊慌的年轻女子走进清源派出所自首,她就是持刀捅向女同事的嫌疑人陈某燕。经办民警介绍,26日1时多,西郊聚鑫荣茶艺馆门口发生一起伤人血案,受害者舒某芬被茶艺馆同事陈某燕连捅多刀,之后紧急送到医院抢救,但因伤及要害部位,于当天下午抢救无效死亡,而嫌疑人陈某燕案发后逃离现场,不知所终。
    
    民警调查了解到,嫌疑人和受害者同为茶艺馆的服务员,陈某燕来自德化,舒某芬老家在贵州,两人同为18岁,出生日期只差一个月,租房地点也距离不远,平常关系十分要好。嫌疑人在茶艺馆上班,使用的是外号“西瓜”,并未登记真实姓名,行凶之后也未逃回租房,这给警方侦查带来了一定难度。案发当日下午,经过多方排摸走访,警方已锁定嫌疑人行踪,此时迫于警方压力,嫌疑人通过朋友表示愿意投案自首,并于当天晚上来到派出所。
    
    据审查,陈某燕和舒某芬案发两天前,确因一句玩笑话吵架,当时陈某燕说舒某芬陪的客人“有性病”,舒某芬翻脸说要找人教训陈某燕。26日1时许,两人在茶艺馆门口撞见,再次发生争吵,愤怒的舒某芬扬手要打陈某燕,陈某燕用手挡开,并头脑发热掏出了身上的一把水果刀,连捅舒某芬的腹部多刀,行凶之后陈某燕逃离现场,而追赶了几步的舒某芬倒在了血泊中。
    
    茶艺馆内的其他人,立刻将舒某芬送往医院抢救,但舒因伤势过重最终死亡。
    
    落网痛哭后悔 惨剧敲响警钟
    
    “我们吵架之后,我都准备早点回家过中秋了,如果我早点回去就不会发生这样的事情了。”落网之后,陈某燕痛哭流涕,多次向民警询问舒某芬的情况,她说舒某芬说要找人教训她,她心里很害怕,至于行凶使用的水果刀,是前天晚上从超市购买的,准备带回租房切水果。当时两人再次争吵,她担心不还手,会被打得很惨,于是一时冲动掏出了水果刀连捅了舒某芬多刀。
    
    两名平日关系要好的年轻女孩,仅因一句玩笑话引发血案,惨剧让人唏嘘,也给人们敲响警钟。丰泽刑侦大队民警介绍,审查过程中发现陈某燕文化水平低,初中还未毕业就出来工作,不懂得法律,审讯时还问民警:“要关多久,关两年能不能出去?”
    
    家庭氛围也是一个重要环节。据了解,陈某燕家庭较为贫困,父母关心不够,民警联系告知其女儿犯法,陈某燕的父母竟然表现出一些无所谓的态度,认为女儿长大出去工作了,家里人管不到,让人十分惊讶。
    
    民警还介绍,事发的茶艺馆以及不少娱乐场所的服务员都是文化程度较低的青少年,性格较为叛逆,辨别是非能力差,受不良风气影响,很容易走上歧途,需要全社会的关注。 (博讯 boxun.com)
6192061224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建泉州首次启动用注射方式执行死刑 (图)
·福建成中国海洋经济第五区
·湖南永州至福建泉州卧铺大巴翻车致6人身亡
·福建农村独生子和二女绝育家庭子女中考可加分
·超强台风“杰拉华”逼近福建48小时警戒线
·福建沈海高速连发3起事故造成大堵车 (图)
·福建拟投30亿元打造林语堂故里为世界级文学小镇
·福建莆田为啥17年来阻扰强奸杀人案受理立案 ? (图)
·鱼产丰富 福建渔民钓鱼岛捕捞一趟赚70万
·福建林贞廉老人:如果胡锦涛不去宣示主权那就是假爱国真卖国 (图)
·福建部分渔船已从钓鱼岛海域返航
·福建上访老人再次出击到福建省委要求总书记胡锦涛和省委书记孙春兰保钓 (图)
·传福建省领导检查,遭劫访和侮辱的女访民陈美钦喊冤被绑走
·首曝福建邵武惊天黑幕:最牛的放屁局长付载斌
·福建一个景区失踪7名中外游客被找到
·福建泉州公交司机猝死前挂空挡保护乘客(图)
·福建台办官员陈某涉嫌间谍案被国安部逮捕
·福建老妇财产被亲生女霸占 瘫痪在床没钱治病
·福建晋江8岁女孩路边等妈妈 遭到68岁男子猥亵
·纪委爆炸案吴昌龙妈妈今收到福建省委省政府告知单 (图)
·福建南平延平法院执行局 是欺压局!/林学钦 (图)
·转载福建访民:官员占良田牟利逼民18年上访维权
·致中共福建省委公开信/福州叶明锋
·致福建省十一届人大六次会议代表公开信 (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·檀亚玲控告山东大蒜做庄的后台老板石福建杀上访户
·福建福州腐败多,官商勾结抢民宅
·中共建党90周年 福建一农民致省委书记一封信/陈科斌 (图)
·福建冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信
·福建省福州冤民的控诉:我们见不到光明
·关于福建莆田砺山村党支部书记吴建武涉嫌犯罪的举报材料
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/13):福建长乐程先生(图)
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·斯文扫地,福建政和县教育局长余香庭迫害教师
·福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
·福建林洪楠律师就停业处罚申请行政复议月余未收到答复
·吴华英母亲致福建省人大十一届三次会议主席团的信
·福建三明市独立候选人詹华平谈县“议员”选举
·福建“被精神病”者陈孝锋-谁来维护我们的权益?
·紫金矿污染:温家宝的批示在福建成了一张废纸/崔浩
·福建泉州公民:政府管烧纸 是抓大放小
·看天下的劳苦人民都解放 / (福建女工)黄惠娟
·天下的奇迹 ——致胡燕 / (福建女工)黄惠娟
·对福建三网民惨遭定罪之声明!/李金城
·热烈祝贺福建统战官台湾超市偷窃被抓/陈雪英
·评福建三网民发帖被捕案/谭敏涛
·福建网民告福州父老乡亲书/汪原谨
·关于福建范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害案的二审模拟辩护稿
·福建网民冤案台湾惊悚/毛峰
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·海峡西岸经济区的前景展望——从福建省的司法环境谈起 / 夏一凡
·打击非法偷渡 福建不能卸责
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
·福建省供销合作社联合社简况/黄东武
·叶明锋状告腐败分子福建公安厅长牛纪刚的公开信
·李元福建议书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。