页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南宁市乡级以上地方政府领导班子配备女干部
(博讯北京时间2012年9月27日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     广西南宁市妇女儿童工作委员会副主任,市妇联党组书记、主席陈尧27日表示,南宁市重视提高妇女参政议政的程度和水平,在最新颁布实施的妇女发展规划中提出“乡级以上地方政府领导班子中配备女干部,并逐步增加”。

    
    9月27日,陈尧在官方召开的新闻发布会上向媒体介绍南宁市妇女、儿童发展规划(2011—2020年)有关内容。她说,新《规划》在“妇女参与决策和管理”领域中,增加了“女党代表”、“进一步提高女性在全市各级党代表中的比例”的目标。
    
    据统计,2010年,南宁市委、市政府领导班子中女干部配备率100%,市政府工作部门领导班子中女干部配备率达57.1%;全市12个县区党政班子中共有女性领导干部36名,其中正职女领导3名;村、居委会成员中女性配备面92%。
    
    陈尧说,南宁市妇女占总人口的50%,当地欲通过加强妇女干部的选拔、培养工作,壮大贯彻男女平等基本国策、做好妇女工作的骨干力量,为实现加快首府南宁现代化建设新跨越提供强有力的人才支撑。
    
    南宁市妇女、儿童发展规划(2011—2020年)于今年9月8日颁布实施。与此前2001年南宁市颁布的规划相比,新的妇女发展规划将“妇女与健康”放在七个领域首位,并增加“妇女与社会保障”领域。在指标方面,南宁市将“孕产妇死亡率控制在20/10万以下”;“高中阶段教育毛入学率达到 95%,女性平等接受高中阶段教育”;“高等教育毛入学率达到50%”。
    
    新的儿童发展规划增加“儿童与福利”领域,并提高“儿童与健康”、“儿童与教育”等领域的部分目标。分别有“纳入国家免疫规划的疫苗接种率以乡(镇)为单位达到95%以上”;“低出生体重发生率控制在4%以下”;“高中阶段毛入学率2020年达到95%”。
    
    陈尧表示,南宁市充分考虑经济社会发展趋势,统筹兼顾城乡地区差异,特别关注农村及贫困地区妇女儿童发展问题。南宁市还将社会性别意识纳入法律体系和公共政策,以促进妇女全面发展。同时,在保障儿童食品用品安全、确保流动人口子女平等接受义务教育、2020年基本普及学前教育等方面提出了具体目标。 (博讯 boxun.com)
12192091347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万达以11.5亿元购入广西南宁一个地块
·南宁一辆硫酸车卸货发生泄漏 6人被烧伤
·南宁1人遭枪击身亡 8名嫌犯落网
·广西南宁警车连撞孕妇儿童等7人
·周克华第二?广西南宁一男子被爆头身亡
·南宁发生枪击案 1名男子头部中弹身亡
·南宁一地下炒金公司被查 涉金500多万元
·南宁女子裸死出租房多天 情夫潜逃被捕
·南宁女子当街捅死一妇女 疑因车子刮碰生口角
·南宁警方发动全民街拍小偷 1张照片奖20元
·广西南宁闹市电玩城起火引千人围观(图)
·云南宁蒗县与四川盐源县交界处发生5.7级地震
·南宁坛洛地陷区将停止或控制抽地下水
·广西南宁地陷原因查明 系因地下水位发生变化 (图)
·广西南宁四村落出现地面沉陷 疏散千人 (图)
·广西南宁地陷转移844人 或因地下岩溶发育
·南宁地陷初步判断因岩溶发育所致
·广西南宁倒塌楼房系违法建筑
·广西南宁市民一次献血可终生免费临床用血
·广西南宁强拆使用催泪弹,村民梁展生被严重烧伤(图 (图)
·石破天惊:南宁中院成功“绑架”高院!
·南宁梦之岛百货执行总经理被打真相,打人者竟是董事长刘礼宁!
·南宁朝阳拉横幅说百色县长打砸民宅 (图)
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
·广西访民全连昭押送回南宁遭殴打 (图)
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·夜晚有多黑,“澳门街”拆迁就有多黑(广西南宁市)
·南宁一小学生因欠4000元学费被学校“扣留”
·梦想十年之后的中国南宁
·南宁市马山县公安局黑钱
·小平头:韦国清南宁屠城
·我为南宁电信有这样的服务感到汗颜/杨柳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。