页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃3名新生宿舍被砍重伤 凶手踹门行凶(图)
(博讯北京时间2012年9月27日 转载)
    来源: 兰州晨报
    
    9月26日凌晨1时许,位于南滨河路的甘肃广播电视大学里,数十名男子将该校机电发电综合班大一男生913宿舍门踹开后,将3名学生砍成重伤。据称,带头砍人的都系本校学生。具体案情广武门派出所正在进一步调查之中。
    
    当日凌晨1时许,甘肃广播电视大学学生大多都已进入梦乡。突然,9楼楼道传来一阵剧烈的踹门声。被惊醒的学生出门后发现,机电发电综合班大一男生所住的913宿舍门前已经围了很多人。
    
    9月26日中午,该班学生回忆起此事仍然余悸未消:“有人大声喊叫着开门,有人用脚猛踹门板。整层楼的学生都被惊醒了。不多时门被踹开,里面的学生看到,从宿舍外冲进来十多名男子,其中有几个人手里还提着砍刀,还有很多人在楼道里叫嚣。里面的学生尚未反应过来就被拖下来狂殴。”
    
    嘈杂声惊动了当晚住在隔壁宿舍、原本是913宿舍的学生小杨,听到自己宿舍同学出事了,跑过来询问情况时立即被人包围。小杨挣脱后往913宿舍跑,很快被四五名男子追上,堵在宿舍里,对方挥刀狂舞,小杨抵挡不住,被砍伤后背、左腿和左手。
    
    据了解,小杨是白银人,今年考入甘肃广播电视大学,孰料,开学不到一月就被人在学校砍伤。
    
    26日上午,记者在三爱堂医院见到小杨时,他正躺在病床上输液治疗。“太可怕了,那么多人堵着我们,见人就打,见人就砍!”他告诉记者,同宿舍的另两名同学也被刀砍伤,还有两名同学受了轻伤。据他介绍,十多人冲进宿舍行凶,还有一二十人在楼道中叫喊,持续时间也就几分钟。警察赶来时,那帮人已经跑了,他们被警察送到医院。据了解,当时被打的还有912宿舍的同学,砍伤他们的人他都不认识。
    
    “学校晚上10时锁门,11时熄灯,他们好像有人望风似的,巡夜的老师刚刚离开,他们就来了。”据学生们分析,不可能有社会青年半夜闯进学校,施暴者就是外班学生。由于他们都是新生,除了本班学生,其他人他们都不认识,更不存在得罪过谁。
    
    26日中午,记者在事发现场看到,913宿舍的门板被劈开,宿舍内床上的被子都没叠,地上散乱地放着热水壶、水盆以及学生装物品用的编织袋。
    
    据了解,该宿舍住着10名同学,都来自外地农村。“我们不认识他们,昨晚听到楼道里很吵闹,吓得没敢出去。今早起来发现楼道里有血,我们才知道此事,我们感到很害怕。”914宿舍几名同学说。
    
    记者赶到该校采访时,正逢学生中午放学。记者没有见到校园安保负责人和学校领导。据该校监控室一名工作人员介绍,事发的9楼楼道和一些拐角尚没有监控系统。“我确实没有学校领导的电话,无法联系。”尽管记者多次要求,但该校一些工作人员和事发班级的班主任均表示不知道领导的电话。26日下午,记者电话采访了受伤学生的班主任李老师,他称当晚有3名学生受伤较重,其余都是轻伤。“带头砍人的是该校新生,具体原因警方正在调查处理。”据了解,广武门派出所民警已将带头砍人者控制。
    
    目前,案件具体情况正在进一步调查中。
    
    甘肃3名新生宿舍被砍重伤 凶手踹门行凶(图)


    一名学生的手差点被砍断
    
    甘肃3名新生宿舍被砍重伤 凶手踹门行凶(图)


    宿舍门被踹坏 (博讯 boxun.com)
13192051115


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃白银煤矿事故系因钢丝绳断 监察部门介入 (图)
·甘肃白银矿难续:赔付账户已准备资金610万元
·甘肃白银市煤矿升井钢丝绳断裂事故致20人死亡
·甘肃煤矿事故致13人遇难 省委书记批示严肃追责
·甘肃煤矿升井钢丝绳断裂致13死 仍有7人被困
·甘肃数千棉农乘坐专列奔赴新疆“淘金”
·甘肃建保障房动态管理制度 3万多户退出保障
·在京访民积极备战(33)江西、甘肃、河南、江苏、上海、北京 、天津、河北访民第四次 (图)
·科研人员在甘肃用红外相机拍摄到大量珍稀动物
·甘肃环县发生客车相撞事故致5死23伤
·甘肃定西岷县向阳房地产强征土地 多村民伤 (图)
·甘肃29岁男子因琐事将父母打死
·甘肃永登农民伪造拆迁合同诈骗30余万 获刑6年
·甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻致10人坠井
·甘肃陈平福因针砭时弊被控“煽颠”案将开庭
·刘家峡水库泄洪致黄河甘肃段出现多处险情
·甘肃盐锅峡水电站坝内快艇翻船 5人失踪
·甘肃煤价下跌超百元 兰州供暖价逆市上涨
·甘肃强降雨已致1人死亡3人失踪(图)
·甘肃打黑除恶专项运动:维权=黑社会,上访=恶势力
·甘肃庆阳市国保迫害知名作家记者刘水及其家人(图)
·甘肃省酒泉市黎明综合楼工程“豆腐渣工程”
·甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款(图)
·甘肃天水市闫成虎、冯小萍的控告状(图)
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·甘肃省张掖市公民蒋喜英请求“国家赔偿”案
·甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
·“文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”
·甘肃惊现“包身工” 被锁在工厂里无法报警(图)
·大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
·甘肃公安人员警车里强奸少女
·甘肃玉门一“村霸”横行乡里 派出所助纣为虐
·甘肃交通局长为儿子出气毒打中学生
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·人权理念是甘肃舟曲人祸的原因/王宁(图)
·甘肃村干部黑社
·甘肃民勤:绿洲命悬一线 北方最大沙尘暴策源地(图)
·杜青林在甘肃、青海调研
·甘肃访民闫成虎的上访公开信
·甘肃陇南冲突背后游离的政府搬迁(图)
·甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
·甘肃庆阳访民马凤兰抗议政府剥夺离异妇女生存权
·甘肃陇南爆发大规模群众抗暴事件 (图)
·甘肃建星级厕所太败家/毕文章
·甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
·甘肃藏僧在西方记者面前举行示威/BBC
·陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石
·甘肃省“维权勇士”孙小弟紧急通报
·关注甘肃头骨案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。