页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙一夜宵点变“公共厕所” 客人四处如厕(图)
(博讯北京时间2012年9月26日 转载)
    来源: 华声在线
    
     门前被城管部门划为“夜宵摊点”后,门面门口就成了“公共厕所”,每天堆满了餐饮垃圾、呕吐物、大小便。日前,市民陈先生拨打本报热线反映,马王堆汽配城南门附近的门面以及周边居民受到了夜宵点的严重“骚扰”。
    
    夜宵客图“方便”四处如厕
    
    “虽然清扫了,但是第二天还是有垃圾,气味也难闻。”陈先生说,受此影响的有马王堆汽配城南门的门面、种业大厦等一片的居民。谭阿姨是今天凌晨清扫的值班人员,负责汽配城附近的种业大厦和边上智慧幼稚园的清扫。深夜2点左右,她拿着手电筒,查看大厦附近的情况。
    
    手电筒灯光扫过智慧幼稚园大门时,几名年轻男子正对着园门“方便”。“你们怎么可以在这里上厕所?”谭阿姨上前制止。
    
    “就是要在这里尿,怎么啦?你管得着啊?”一名男子反问。谭阿姨上前想跟他们理论,才走了几步,另一名醉醺醺的男子过来用身体猛撞一下她, 谭阿姨差点倒地。
    
    “没办法,我确实管不了。”等夜宵摊收摊后,谭阿姨和同事忙着将地上的垃圾清理干净。
    
    居民遭遇各种“麻烦”
    
    “我是做生意的,在店门口大小便哪行?真希望能建一个公厕。”陈先生说,前几天夜宵摊位把店门口堵住,店里的车没法开出去,他还跟夜宵店老板打了一架。
    
    随后记者在陈先生的带领下来到了夜宵点,远远就闻到了难闻的气味,路面全是油污渍,四处堆着夜宵帐篷。附近的墙上写满了“严禁大小便”等字样,一些居民还在阳台前悬挂遮挡油污的牌子。
    
    “我有冠心病,这里环境好吵的,太难受了。”看到有记者采访,家住老交警队宿舍的李娭毑拄着拐杖赶来,她告诉记者,前几天出门的时候,自己还在这油渍上滑倒,造成右脚趾骨折。
    
    申请建公厕,拟重新规划夜宵点
    
    就陈先生等市民反映的情况,记者来到芙蓉区火星街道城管办。“我们也接到了很多市民的投诉,目前正在制定管理的具体方法。”城管办相关负责人任主任告诉记者,城管办已经接到了很多投诉电话,关于这个夜宵摊位的脏、乱现象也已经引起领导高度重视。
    
    “现已安排人员对汽配城的夜宵摊位进行定期监督管理。”任主任透露。
    
    关于陈先生提出建公厕的意见,街道城管办会向芙蓉区城管局反映,审批通过就会建设。如果审批未通过,城管办会考虑将汽配城南门的夜宵摊位统一规划到附近陶瓷城商贸路进行管理。
    
    部门回应
    
    市民可电话投诉扰民夜宵摊
    
    记者从长沙市城管局了解到,今年起,长沙市城管局增加了夜市规范点的数量和规模。
    
    对于夜宵摊点的划定,长沙市城管局先后对辖区从事夜宵经营服务的业主进行了调查摸底,按照既便民又不扰民、方便就近等原则,把夜市点划分为严禁区和规范区。
    
    长沙市城管局宣教处相关负责人解释道:“对各条主干道实施严格管理,在背街小巷划出夜宵临时规范经营点;对从业时间、市容环境卫生要求、从事夜宵经营的相关规定逐一对业主进行了明确。”
    
    他强调,辖区街道对夜宵经营者实行统一管理,城管执法大队对辖区街道的市容环境卫生管理情况和业主的履责情况进行检查监督,对不按规定进行夜市经营的业主从严进行教育处罚。 市民如果发现居住地附近的夜市太扰民,别忍着,可拨打0731-88665110,或发短信、彩信到“106291000”城管数字化短信平台进行投诉。
    
    长沙一夜宵点变“公共厕所” 客人四处如厕(图)


    9月20日,长沙市马王堆汽配城南门附近的门面,因为一个夜宵点而成了“公共厕所”。虽有业主写出告示,但收效不大。 (博讯 boxun.com)
30192051048


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·夫妇长沙求诊被骗下乡 医托坑人一条龙(图)
·网曝长沙一处绿灯仅10秒 网友称行人变刘翔(图) (图)
·长沙工商查处致癌毒辣椒染色剂 毒性堪比苏丹红
·长沙小学1个班59名学生全为班干部 (图)
·长沙“钱云会”事件:官员授意碾死上访村民 (图)
·湖南长沙公民彭佳房屋遭遇悬崖式逼迁
·长沙:政府买单火化等基本殡葬费 最高达1120元
·长沙警方依法刑拘9月15日打砸抢犯罪嫌疑人 (图)
·亿万富豪长沙海选征婚 上万女士应征 (图)
·揭秘长沙“中天行”非法集资案:省政府全程涉案 (图)
·长沙取消昨晚橘子洲焰火晚会 下周六照常进行
·长沙晚报:“爱国”不能授人以柄
·西安青岛长沙等地反日示威游行出现打砸行为
·长沙旅游局:橘子洲焰火晚会取消燃放
·长沙1名大一新生军训猝死 家属称学校未及时救治
·长沙交警,如此暴力对待少女!/视频 (图)
·中国选举观察(2012)之三十六:长沙市开福区人大常委会领导非法选举
·长沙访民刘华参观天安门被截访后失踪
·长沙市工信委副主任李佑松涉嫌违纪被立案调查
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手
·绥宁县交警队长贪污千万,长沙等地有4处房产(续) (图)
·长沙五洲医院就是一所敲诈,勒索,黑人,骗人的医院
·长沙最牛高尔夫球场建在浏阳河河道里(图)
·先受政治迫害 又遭拆迁迫害/长沙古稀老人孔祥柯(图)
·长沙芙蓉区副区长带领黑社会成员群殴新桥村村民现场
·谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
·湖南最牛政协委员在长沙喊:给我打,打死我负责!(续) 图片/周雨锡(图)
·政协委员组织上百人携带铁棍在长沙行凶
·政协委员组织上百人携带铁棍,在长沙用喇嘛高喊——给我打,打死我负责!/周雨锡
·长沙福利院强抢女婴卖给外国人,母亲发疯下落不明!/周昌其
·长沙左家垅市场特大事故渎职者大升官
·多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
·长沙麓山南路特大事故调查电话
·长沙麓山南路特大事故最新调查报告
·长沙雨花区五一村不搞村民自治,村民损失10多亿 半年无人查处!!!
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·长沙“限购令” 不应仅仅止步于“限购”
·长沙市民政局使“幸福感城市”蒙羞
·没有毛泽东头像的硬币在长沙被拒绝使用(图)
·长沙爆炸案嫌犯刘赘衡的作案动机令人一头雾水/焦愚叟
·坚韧的草民刘赘衡为何炸长沙税务楼 请公布动机
·长沙房产局长石长松被妖魔化?/周碧华(图)
·长沙岳麓山将在25年内变成钢筋混凝土的大坟堆
·长沙市政府不能做房地产商的托/侯文学
·qw147000 :长沙---警察的世界!
·李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
·长沙陈洪的檄文
·长沙机床电器厂五百退休职工维权呼吁(图)
·长沙刁民陈洪的博客/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。