页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛关键时刻亲自出马 常委会顿时哑口无言
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月26日 转载)
    来源:明镜网
    
       4月10日,新华社、CCTV半夜11点发布两份电讯,其一:鉴于薄熙来同志涉嫌严重违纪,中央决定免除其中央政治局委员,中央委员职务,由中纪委立案审查。其二,公安机关对尼尔·伍德(Neil heywood)死亡案依法进行复查。薄熙来的妻子薄谷开来,则因涉嫌英国人伍德命案,已被移送司法拘捕。这距离对薄熙来的第一次处理,已经过去25天。据说审查薄熙来由马馼主持。
    
      4月17日,中央举行连续两天的中央政治局扩大会议。由此传出胡温已经全面控制十八大局势。
    
      4月20日,美国彭博新闻社发布了由两位记者联合采写的报道称,中共前总书记江泽民4月17日在北京与连锁咖啡品牌星巴克总裁舒尔茨会面。合影照片于20天之后在网络发表。
    
      据悉,清明节前,江泽民在玉泉山开始陆续召见中央政治局常委,江泽民的意见有三:一,必须弃薄。江泽民说,毒死海伍德,是严重的刑事案件,哪个国家都要依法处理。我们都是从旧社会过来的人,我们依法治国,不能不如旧社会。二,支持周永康同志工作,停止秘密调查;三,要保护习近平同志顺利接班,这是大局。江泽民说做到这三条,十八大就可以如期举行。
    
      当时中央分歧颇大,开政治局常委会,吵架吵得以致拍桌子。江泽民要为常委进行调解,要当和事佬。有说江泽民对胡锦涛很客气,但是对温家宝则不同,温见江,正赶上他正吃饭,江没有停筷子,反而甩出一句颇带讽刺的话:“国外报道你可是中国首富啊。”弄得温家宝极不自在。
    
      江泽民能够如此拨弄政治局常委,有十六大党内决议做保证。
    
      十三大闭幕之后,薄一波把赵紫阳找到邓小平家,当着邓小平对赵紫阳说,我们党需要小平同志的智慧,他仍旧是我们党实际的最高领导人,一切大事都要通过小平同志。赵紫阳表示完全同意。十三大一中全会结束时,赵紫阳讲了以上意见,全体中委站起来热烈鼓掌,赵紫阳说,大家都同意,就作为我们党的决议通过了。十三大之后,所有兄弟党来访,都要知会十三大一中全会的这项决议。
    
      1989年5月,戈尔巴乔夫来访,赵紫阳讲这番话,完全是遵照党的决议,在学运的特殊情况下,却惹恼了邓小平。不过当时为赵紫阳起草讲话稿的秘书班子,忘记写上这些内容,被鲍彤审查时发现,就加了上去,在特殊年头就惹上牢狱之灾。
    
      十六大之前,胡锦涛又提出党内大事情都要经过江泽民同志。也是作为十六大的中央委员会的决议得到通过。中共“太上皇”也有了接班制度。
    
      十八大,胡锦涛再任军委主席两年,由此再续“太上皇”的衣钵,都可能在当前人事平衡中,成为交易的条件。
    
      五一刚过,胡锦涛召见了刘源。召见理由四月底军队高级干部进行了十八大12名军委委员候选人摸底投票,刘源名列第一,无论他过去工作的军事院校系统,还是四总部他都以全票当选。胡锦涛向他表示祝贺,并说,你进入军委不成问题了。随后又很随意地问了刘源一个问题:你们是怎么安排王立军到301鉴定精神病的?
    
      问者像是无意,答者却是有备而来。刘源拿出两份公文,一份是中央办公厅的,一份是军委办公厅的,都是让总后勤部安排王立军做精神病鉴定。刘源说:不是你安排的吗?胡锦涛看到这两份文件,神情一愣,像是没有见过。
    
      这两份公文是谁下达的?成为高层之谜。据悉301对王立军作出“双反式间歇性精神分裂症”的鉴定,与协和医院鉴定一致,胡锦涛两会参加甘肃团审议,指责王立军逃馆是“叛国”行为,说明他对重庆2月搞得“休假式治疗”非常反感。
    
      5月7日省部级高官在京举行十八大常委“海选”,五人名单令计划居三,汪洋得票最低。6月初,令计划儿子令谷驾驶560万法拉利,玩“车震”殒命街头的丑闻揭露出来,“海选”内幕,也成为十八大权斗最新揭示,虽然有港刊为其辟谣,但是纸包不住。
    
      7月18日,贵州省宣布刚当选的省委书记栗战书免职另有安排。7月23日栗战书在京西宾馆”省部级主要领导干部专题研讨班”第一排就坐,新华社特别发了照片予以报道。
    
      知情人士透露栗战书离开贵州之前,就被任命为中共中央办公厅常务副主任,已经分管中央警卫局。这证明令计划已经失势,十八大竞争入常已经出局。如果胡锦涛顾怜多年鞍前马后的辛劳,进局还有一线希望,那就是步王刚后尘,进入政协。
    
    彭丽媛关键时刻亲自出马 常委会顿时哑口无言
    
    彭丽媛关键时刻亲自出马 常委会顿时哑口无言


    
      十八大高层权斗还有一件震动最大的事,是高层互咬,也咬到习近平。习今年春节到香港买了100多条金龙作为赠品。香港金龙是用金箔做的,分量极轻,价格也不贵。但是扯到常委会上,就得说清楚。结果彭丽媛找到有关部门,说习近平的事情都是习交给她办的。还说习家族共有5亿人民币资产,可以经得起组织调查。彭丽媛的出面,让常委会哑口无言,因为没有人敢跟上。
    
      此后传出中央新的决定,除了对薄熙来,对其他领导人的调查一律停止;十八大将按时召开,常委9人或者减到7人,正在讨论。这当然是对习近平有利的方案。从4月到5月,就像翻了个烧饼。
    
      6月29日,狂风又从大洋彼岸对习近平吹来,美国彭博社发表长篇文章,用企业的相关数据和资料,报道习近平姐姐和弟弟家庭总资产达3.76亿美元。时隔半个月,署名“成明”,以知情人的身份在明镜网发表长文,质疑彭博社对习家族财富报道的夸大和不实。实际是齐桥桥一家财产和商业活动的一份公示。与彭丽媛对中央的财产公示相吻合。国际舆论评价彭博社报道后果反而漂白了习近平家族。
    
      据悉,彭博社收到1000多页商业资料,他们动用9个人花了两个月时间才写出那样一份报道,对“成明”的质疑,彭博社还没有公开回复,背后推手也没有暴露,十八大前,这场有关习近平家族财富的舆论战,能否结束?会不会卷土重来?还有没有下一个回合?都令人关注。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
23192090904


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界卫生组织总干事陈冯富珍会见彭丽媛
·习近平妻子彭丽媛携手盖茨倡禁烟 (图)
·习近平之妻彭丽媛升任解放军艺术学院院长
·中国两会 未来第一夫人彭丽媛竟然缺席 (图)
·洪深:网民劝彭丽媛勿借“公益广告”为夫拉票 (图)
·彭丽媛:近平很纯朴又很有思想,我很快爱上了他
·彭丽媛获中华艺文奖 凸显“国母”形象 (图)
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·孙家正连任中国文联主席 彭丽媛当选副主席 (图)
·习近平夫人彭丽媛当选文联副主席
·习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注 (图)
·彭丽媛:任WHO爱滋病大使 (图)
·彭丽媛已是少将团长 月薪1.8万元人民币
·彭丽媛劝阻习近平:博士之间有什么好斗的
·韩媒:习近平的夫人彭丽媛与其他第一夫人很不同(图)
·全国政协委员宋祖英彭丽媛等职务曝光(图)
·彭丽媛被记者围困 韩红“救驾”(图)
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。