页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子沿街给200余名环卫工发月饼 称会坚持下去
(博讯北京时间2012年9月25日 转载)
    来源: 广西新闻网
    
    这两天的南宁街头,有这样温馨的一幕:一位爱心人士驾驶一辆装满月饼的越野车,游走在南宁的大街小巷,每每见到街上有环卫工人,他就停下车,将一盒盒月饼送到环卫工人手上。9月22、23日两天,共有200余名环卫工人收到了这样的意外之礼。
    
    意外之礼
    
    梁女士是青秀区的一名环卫工人,平常在东葛路一带负责清扫路面工作。24日上午,记者在葛村路上遇到了她,试着问她是否知道有爱心人士送环卫工人月饼一事。“知道啊,他还送给我一盒呢。”梁女士笑着说,22日中午,自己像往常一样在该路段工作,此时,一名男子将一辆越野车停在了她身旁,并提着一盒月饼走下车来。
    
    “大姐,您辛苦了!”见那名男子向自己走来,梁女士暂时停下了手头的工作。起初,她还以为对方是要问路的,但接下来发生的事出乎她的意料。“我一点也没想到他是要送月饼给我,太意外了。”梁女士说,对方也不告诉其具体身份,“自己做环卫工10年了,还是第一次碰到这样的事情”。
    
    梁女士称,当天自己有好几个同事也都收到这位爱心人士送来的意外之礼。她表示,单位发月饼时也不会有这么开心,因为“他这样的举动,让自己感觉受到了尊重,辛苦也值得了”。
    
    神秘男子
    
    经多方辗转,记者联系上了那位神秘爱心人士,了解到他是一名曾支援过汶川地震救援工作的、约40岁的男子。不过,他多次嘱咐记者不要透露其真名,他说自己是个“‘南宁仔’,年纪大了就叫‘南宁男’吧”。
    
    “南宁男”说,自己平常专职做公益,22、23日两天,他在江南区和青秀区共派发给环卫工人200余盒月饼,其中150盒是其他爱心人士捐助的,自己则购买了56盒,批发价在30~40元/盒不等。
    
    “去年我也是这么做的,但当时因为没有准备只派发了十几盒。”他说,23日他在江南区派发月饼,有一名男性环卫工人落泪了。“可能是因为对方感觉自己受到了关注、尊重,没有被忽视之故吧。”“南宁男”说,环卫工人每天都把大街清扫得干干净净,在路上车来车往危险也多,他说自己所派发的是“感恩月饼”,也希望以此行动让更多的人关注环卫工人。
    
    “南宁男”称,之所以不想通过环卫站直接发月饼给环卫工人,主要是想借此机会让自己与环卫工面对面交流,让他们觉得这并不是施舍,而是一种感恩,是对他们的尊敬。
    
    还会坚持做下去
    
    事后,有人将此事以网帖形式发到了南国早报网上,并配发了数十张派发月饼时的现场图片,引来网友围观热议。“南宁男”表示,网帖是他朋友发的,自己也是事后才知道。他称,现场照片则是自己带着相机叫路人帮忙拍下来的。
    
    对于沿街派发月饼一事,多数网友都拍手称好,但也有网友表示异议。网友“lst”的留言只用了4个字:炒作大王。
    
    对此,“南宁男”回应称:“我不代表任何团体,也没告诉他们我是谁,只说是爱心人委托我送月饼,你说我图什么?炒作什么?”他称,现在中秋节快到了,除了在南宁派发月饼给环卫工人外,前几天他还与其他爱心人士一起把200多盒月饼送给了南宁周边县的贫困孩子及孤寡老人。“明年我会坚持做下去,规模也将更大。”“南宁男”说。
    
    男子沿街给200余名环卫工发月饼 称会坚持下去


    爱心人士“南宁男”在派发月饼 (博讯 boxun.com)
4192061116


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子上传百余部色情片只为积分 被警方监视居住
·男子遭绑架被扔枯井 逃生回家后接到勒索电话 (图)
·24岁男子让应聘女性喝迷药 试图强奸获刑2年
·醉驾男子误将学校当成自家养鸡场 开车猛撞校门
·男子逛商场遭2名壮汉暴打拖走 打人者称抓错人
·男子患强迫症 新车买一年怕弄脏从来不开
·男子投酒瓶致司机死亡潜逃 23年后因流氓罪获刑
·郑州男子存钱银行误添一个零 余额多出1.6万元
·男子为躲避公安局传唤煽动工友围堵警察
·男子打“摩的”遭敲诈 被抢700元
·男子疑猥亵3岁女童 案发半年无处理结果
·男子买“特效抗癌药”发现是口香糖 被骗4万元
·男子因纠纷纵火烧公司致怀孕8个月妻子身亡
·男子携840发气枪子弹过海关涉嫌走私武器被捕
·男子偷情被堵屋内 用床单结绳跳7楼致死
·农行拒绝办理10万未预约取款 男子劫持人质威胁
·男子喝半瓶农药自杀 妻子阻止急救人员进门
·男子银行内劫持人质40分钟被警方制服
·男子不服判决扣押杀害法官 潜逃12年获死刑
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·无辜男子遭关押504天获释后被监视居住
· 男子两次强行拦车被轧死 法院判司机无罪
·山东省日照市一男子为冤死父亲讨公道被劳教四年发帖求助
·男子因拆迁维权 问题遭枪杀 开发商驾车公然杀人
·清白男子在派出所长严刑威逼下成嫖客
·捡废铁惹恼保安 重庆一男子被活活撵入嘉陵江:警察寞然视之
·填鸭式教育扼杀中国男子汉 (图)
·扁担天下无敌?男子手持扁担追警察被击毙
·刘逸明:男子嫖娼后为何要掐死卖淫女?
·男子因写嫖娼日记被抓冤不冤?
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·是仇视社会让天津男子撞死伤20人吗/单士兵
·格丘山:被逼到绝路的男子汉-范世春 (图)
·男子半年家庭冷暴力逼妻离婚 不吵架不说话(图)
·谁散布了“文强弟媳包养16名男子”/胡锦莱
·男子单位聚会醉酒生命垂危 律师:应算工伤
·醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
·北京男子不满公交拥挤 写公开信
·“哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
·我很善良--拾荒男子王明胜自白
·崔書君:趁取款機出錯提款,男子“無罪”的推理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。