页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子遭绑架被扔枯井 逃生回家后接到勒索电话
(博讯北京时间2012年9月25日 转载)
    来源: 华商报
    
    被劫匪绑在枯井内,三轮车主孟师傅沉着应对,用左手小指头慢慢抠开绳子,在坚持一夜并确认井外无人看守后,从枯井里逃出来,此时,劫匪正利用其手机向孟师傅的家人索钱,还称不给钱就撕票……
    
    本报昨日A9版报道《三轮车师傅被劫扔枯井 劫匪正索钱他自救回家》的新闻后,读者都很关注事件的最新进展。目前,西安高新警方介入调查。
    
    深夜
    
    三轮车主被俩“客人”用刀棍劫持
    
    51岁的孟师傅是六村堡街道办辖区一农村人,在三桥附近开三轮车拉客有10多年了。9月21日晚9时许,在建章路上,一人挡住他的三轮车,说要到附近的八兴滩村,中途这名男子又捎带了一个人。“俩人都是20多岁,外地口音。”孟师傅回忆说,车到八兴滩村后,两名男子还不下车,说让继续开,在途经一处高架桥下时,一名男子突然拿出一根棍子,另外一男子拿出一把刀,将孟师傅的脖子逼住,让他坐在后面,其中一男子将三轮车继续向桥下无人处开。
    
    “你们想干啥,要钱我口袋里有100多元,车上还有200元。”孟师傅说。但两名男子称不要钱,他们是被别人5万元雇用,就是要收拾孟师傅。由于从高速路下通过要经过一段高速引线,两人将孟师傅逼下车说,如果不听话就将其扔进旁边一个深坑中。
    
    当晚10时许,孟师傅被两人威逼着,翻越高速路引线,到了对面一个偏僻的小树林,那里有一口枯井。三人在那里等待,孟师傅听其中一名男子说,要等他们老大来了才放人。
    
    惊魂
    
    被捆绑双手扔进枯井的车主机智逃生
    
    在等了一会后,还没见老大来,其中一名男子就从旁边找来一块草席,扔到深约1.3米的枯井内,并告诉孟师傅,天晚了比较冷,下到井里暖和一些。说着,俩人就用胶带将孟师傅的嘴巴封住,用绳子将其双手捆绑在井内壁的两个铁环上,并将井盖盖上。
    
    “两个人说,他们等老大,如果老大不来,天亮就放我走。”孟师傅说,估计快到晚上12点的时候,他听到井外的人还在谈论老大咋还不来的问题,后来逐渐没了声音,“我不知道他们离开没,也不敢动,大约过了两个小时,我发现左手捆绑得较松,就用小手指慢慢抠绳子,最后抠开了。”担心被发现,孟师傅就故意大喊,“有人没,我要尿尿。”喊了好几次外面都没有声音,但孟师傅却不敢推开井盖。
    
    大约凌晨五六点钟,透过井盖的小孔,孟师傅看到天有点亮了,就再次喊了几声,确定没人后,才用左手将右手的绳子解开,双手将井盖推开一条缝,见没反应,就用力推开,爬出枯井,外面没有一个人,“我没有从来的地方跑,担心被截住,向另外一个地方跑去。”
    
    早晨6时30分许,他才走到了家。“这一夜,害怕得很。”孟师傅说,此时他的家人正准备报警。
    
    疯狂
    
    劫匪3天后还在向车主家索要钱财
    
    9月21日晚,孟师傅的妻子也很着急,平日里丈夫11点就回家了,而那天晚上一直到12点都没有回家。她急忙给丈夫打电话,“前两次没人接,第三次,一个陌生男子操外地口音说,车坏了我丈夫正在修车,不方便接电话。”一家人到处找,结果一晚上也没找到。
    
    “第二天,我爸都回来了,劫匪还用他的手机打来电话说,我爸将他们车擦挂了,需要赔偿5万元,我就说,让听听我爸说话,对方就挂断了。”孟师傅的女儿说,对方后来还打了好几次电话,但就是不提供账号,就说让准备钱。
    
    昨日上午,在记者采访时,劫匪又打来电话,说话是南方口音,说让准备好钱后到三桥。“我知道你们报警了,但我们不怕,我知道你家里。”劫匪威胁道。
    
    “你们要不要人了,如果不要人了,就等着给你家人收尸体吧,我不跟你们玩了。”劫匪说。
    
    “我们人不要了,有本事就把尸体送来,我们陪你玩到底。”孟师傅的女儿回答。
    
    “我的手机、300多元钱,还有三轮车,都被对方抢走了。”孟师傅说。
    
    目前,公安高新分局六村堡派出所已对此案展开调查。
    
    警方提醒广大三轮车主,晚上尽量不要去偏僻的地方送人,一旦遇到劫匪,不要和对方正面冲突,要顺着对方,记住对方相貌,并伺机报警。
    
    男子遭绑架被扔枯井 逃生回家后接到勒索电话


    昨日,孟师傅在他曾经被绑的井中演示他自救的经过 (博讯 boxun.com)
26192030947


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·24岁男子让应聘女性喝迷药 试图强奸获刑2年
·醉驾男子误将学校当成自家养鸡场 开车猛撞校门
·男子逛商场遭2名壮汉暴打拖走 打人者称抓错人
·男子患强迫症 新车买一年怕弄脏从来不开
·男子投酒瓶致司机死亡潜逃 23年后因流氓罪获刑
·郑州男子存钱银行误添一个零 余额多出1.6万元
·男子为躲避公安局传唤煽动工友围堵警察
·男子打“摩的”遭敲诈 被抢700元
·男子疑猥亵3岁女童 案发半年无处理结果
·男子买“特效抗癌药”发现是口香糖 被骗4万元
·男子因纠纷纵火烧公司致怀孕8个月妻子身亡
·男子携840发气枪子弹过海关涉嫌走私武器被捕
·男子偷情被堵屋内 用床单结绳跳7楼致死
·农行拒绝办理10万未预约取款 男子劫持人质威胁
·男子喝半瓶农药自杀 妻子阻止急救人员进门
·男子银行内劫持人质40分钟被警方制服
·男子不服判决扣押杀害法官 潜逃12年获死刑
·广西平南县1名男子砍杀小学生 已致3死13伤
·男子向女友泼汽油并点燃后跳下17楼亡
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·无辜男子遭关押504天获释后被监视居住
· 男子两次强行拦车被轧死 法院判司机无罪
·山东省日照市一男子为冤死父亲讨公道被劳教四年发帖求助
·男子因拆迁维权 问题遭枪杀 开发商驾车公然杀人
·清白男子在派出所长严刑威逼下成嫖客
·捡废铁惹恼保安 重庆一男子被活活撵入嘉陵江:警察寞然视之
·填鸭式教育扼杀中国男子汉 (图)
·扁担天下无敌?男子手持扁担追警察被击毙
·刘逸明:男子嫖娼后为何要掐死卖淫女?
·男子因写嫖娼日记被抓冤不冤?
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·是仇视社会让天津男子撞死伤20人吗/单士兵
·格丘山:被逼到绝路的男子汉-范世春 (图)
·男子半年家庭冷暴力逼妻离婚 不吵架不说话(图)
·谁散布了“文强弟媳包养16名男子”/胡锦莱
·男子单位聚会醉酒生命垂危 律师:应算工伤
·醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
·北京男子不满公交拥挤 写公开信
·“哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
·我很善良--拾荒男子王明胜自白
·崔書君:趁取款機出錯提款,男子“無罪”的推理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。