页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谴责新余警察殴打刘萍、魏忠平的公开签名信
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
强烈谴责江西新余警察胡平、何亮等人凶暴殴打独立参选人刘萍、魏忠平的反人道、反法律行为!!!(公开签名信)

    
     知悉江西省新余市著名维权人士、人大代表独立参选人刘萍女士和魏忠平先生,9月19日因当地法院不受理行政诉讼而向渝水公安分局递交《游行申请书》时,遭到公安机关干警脱衣检查、关门暴打、折磨11余小时的消息,我们非常愤怒、非常震惊!

    
    刘萍女士是江西新余“新钢”钢铁厂内退职工,自2009年起一直为本厂工人争取合法权益,提供法律咨询和援助。2011年春,她依照《选举法》,以独立参选人的身份公开参选当地人大代表。消息传开后,在新浪微博和腾讯微博、新华网发展论坛、人民网强国论坛、中新网博客等媒体上掀起了层层热浪,著名学者、中国社会科学院农村发展研究所教授于建嵘老师在微博转帖时,公开表示:“愿为刘萍助选。”一时间,刘萍勇敢参选的事迹广为国内国际传诵。
    
    由于当地维稳机关的干扰,刘萍未能成为初步代表候选人,反被非法软禁在仙女湖边,她的参选以失败告终。但2011年的独立参选运动,作为普通女工的刘萍堪称首倡,并以完全独立的公民姿态,彻底的宪政民主立场,而独领风骚。她和魏忠平、李思华三人一道,开创了中国城镇工矿地区参选-动员的新模式。她以一个基督徒的崇高信仰、对民主自由的执着追求、坚韧的践行精神,激励了全国众多的底层抗争者走向推动人权、法治、自由、民主、宪政的道路。
    
    刘萍为参选和坚持不懈地推进维权,付出了十分惨痛的代价。从2011年2月始,无数次维稳机关的无理拘押、传唤、约谈、软禁、被旅游,都降临到她身上。她更多次遭到身份不明的黑恶势力袭击、殴打与损毁财物。在声援陈光诚进军临沂和前往北京打工的途中,她多次遭到拦截,被脱光衣服,遭受女警和男警的公开殴打,身心屡受摧残,数次住院治疗。而全国各地前来新余声援参选三杰的维权人士也遭受残酷的暴力袭击,杭州王成律师在帮助参选三杰进行选举申述时,就被受操纵的黑势力殴打至昏死。贵州网友黄鸿林在今年二月到新余探望、声援刘萍时,在所住宾馆被受指使的黑势力打手用刀狂砍,一个手指被砍伤,几乎致残。
    
    随着薄熙来事件发生、王立军的倒台,全国维稳机关大多有所收敛,但江西新余的强权者依然故我。据《维权网》9月20日报道,9月19日当日,刘萍、魏忠平向渝水公安分局递交《游行申请书》时,一进公安大门,警察们就关门大喊“一个都不能走”!而后,刘萍被强行推进审讯室,被警号为050529的女警官脱光衣服进行搜身检查,强迫交出手机。警官何亮谩骂刘萍流氓婆、反革命,并不时殴打她,副大队长胡平冲进去殴打并辱骂刘萍,见刘萍强嘴说“我要做公民、不做猪民”,胡平拳脚相加,捶她的头、扇她的耳光,跺她的脚骨。刘萍一天未吃未喝,被打得口吐黄胆水。她有气无力地向两位警察申明“我有严重的胆囊炎、胆结石,随时可能穿孔”。两警官继续边打边说:“你死不掉的,医院就在旁边。”直到他们打累了才停下来,当晚19点40分钟,刘萍“进去”后被折磨了11个多小时,才拖着伤痕累累、疲惫不堪的身躯被轰出了警局大门。她的手机被胡平以作案工具为由所“没收”,不出具任何手续,其实质就是抢劫。整个拘押过程,不出具任何法律手续,系非法拘禁。
    
    参选三杰之一的魏忠平今年3月份曾被关在黑监狱里,打断了三根肋骨、一根横突骨。9月19日当日,他也同样被搜身、暴殴、辱骂11个多小时;也同样没吃没喝,不让解小便,从头到尾没向他出示警官证件和任何强制措施的法律手续。尽管他反复强调自己曾经被打断的骨头尚未痊愈,却丝毫不能令警察停止对他的拳击。另一位著名的参选者李思华仅仅因为忙于为女儿看病而幸免于皮肉之苦。
    
    根据《中华人民共和国宪法》第三十五条、三十七条、四十八条之规定:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。公民的人身自由不受侵犯。任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由。妇女在政治、经济、文化、社会方面权利应受优先保护。
    
    江西新余渝水公安分局在无法律与事实根据情况下,违背法律程序拘押刘萍、魏忠平二人,显系滥用公权。干警胡平、何亮对作为公民、妇女和母亲的刘萍女士和作为公民、伤残者的魏忠平先生的残暴殴打,严重违反并践踏了中华人民共和国《宪法》和《刑法》,严重侵害了两位公民的人身权利、人格尊严和基本自由,是一种反人类、反人道、反法治的暴行,更是故意渎职的犯罪行为!
    
    在此,我等崇尚人权法治的各界人士,联合署名,强烈地谴责江西新余渝水公安分局少数干警殴打民主参选先行者刘萍女士、魏忠平先生的暴行!
    
    我们强烈要求当地政府和监察机关、司法机关,立即纠正错误,严惩打人者,对相关责任人作出应有的法律处置,向公众及社会界公开事件详细经过,向刘萍女士和魏忠萍先生公开书面道歉并赔偿全部经济损失,同时为其二人提供紧急医疗救助。
    
    我们敦促新余有关当局顺应法治要求,惩恶扬善,切勿官官相护、拖延塞责,走向一条与崇尚民主法治的公民永远对抗、永不和解、错上加错、自掘陷阱的危险之路!
    
    2012年9月22日
    
    签名邮箱:[email protected]
    
    签名:
    
    隋牧青(广东律师,手机号码:13711124956)
    肖国珍(北京律师,手机号码:15210442636)
    郭飞雄(广州维权推动者,手机号码:18664641933)
    郭春平(广州维权人士,手机号码:15814819686)
    朱日坤(北京独立制片人)
    王我(北京独立纪录片作者)
    刘卫国(山东律师,手机号码:13518610665)
    丁家喜(北京律师,手机号码:13701134609)
    王全平(广东律师,手机号码:13189886111)
    杨子立(北京公民)
    吴淦(超级低俗屠夫,厦门公民)
    黄鸿林(贵州作家)
    白涛(公司职员,手机号码:13060894064)
    金光鸿(北京律师,手机号码:18611206032) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
19214270147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国选举观察(2012)之三十六:长沙市开福区人大常委会领导非法选举
·2012年香港立法会选举9日举行 将选出70名议员
·媒体探秘十八大代表选举 首要考察的竟是这个
·中国选举观察(2012)之三十四:自荐候选人、独立竞选人和独立人大代表
·中组部:十八大中央委员将差额选举产生
·中组部:党员群众对选举满意度达97%
·中共十八大代表选举完成 共产生2270名代表
·31个省区市十八大代表完全名单 “选举”产生1556名
·宋庄举办“民主选举(直选)十八大学术委员”
·生物、生态 中荷当代艺术展在宋庄开幕 《思想运动》艺术全球巡展及民主选举十八大学术委员/视频
·三沙市选举第一届人大代表
·北京选举产生出席十八大的64位代表
·海南三沙市政权组建正式启动 将选举产生政府机构
·三沙市政权组建正式启动 将选举产生政府机构
·重庆选举产生十八大代表 幺宁落选
·内蒙古选举产生40名出席十八大代表 胡春华当选
·北京党代会今日开幕 将选举新一届领导班子
·重庆党代会9时开幕 将选举新一届市委
·天津北辰选举:村民反抗打死恶霸村长 3人死亡多人重伤 (图)
·西安高桥村选举结果为啥至今不公布? (图)
·为什么在镇官员督导下的两次选举遭失败?/陕西宝鸡卢家村
·支书出身的杜德印搞假选举 (图)
·广东顺德三桂村村委会选举涉嫌被操纵 (图)
·尊严?北京金泉广场居委会组织选举的黑幕
·周锡玮挺朱立伦 退出新北市长选举
·《徐州风华园民主三宗罪》、《强奸民意,践踏法制----徐州市风华园居委会选举黑幕揭秘》
·大连县级市“警匪一家”村霸干扰村委选举2年(图)
·《自由人民中国 》中共有民主吗?所谓农村“选举”真相
·"枪口下的选举"评论:选村委会干部为何要动用警察
·福建三明市独立候选人詹华平谈县“议员”选举
·党的领导、选举、言论制度 曹思源致“十八”的建议
·香港和缅甸选举的对比/余英时
·北外今年的选举
·评乌坎村的村官选举和事件主要意义/刘青
·成都人大选举=伪官员任命伪代表/陈茜
·评乌坎村选举/傅申奇
·谈台湾民主选举成熟说明什么?/余英时
·迈向民主选举的第一步——中国广东乌坎村/朱荣
·一个大陆游客看台湾选举/王斌
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·曹长青:2012选举年 更显中国落后
·2012选举年 更显中国落后/曹长青
·对台湾选举结果的几点看法/傅申奇
·“选举”和”选拔”的区别是什么/王在安
·令人羡慕的台湾总统选举/朱荣
·台湾选举临近,央视全面哑声!
·香港选举的台湾因素/ 艾克思
·台湾总统选举观察(三)马英九勉强及格/吾尔开希
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。