页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丹麦首相托宁-施密特谈中国之行
(博讯北京时间2012年9月21日 转载)
    来源: 新华网
    
     刚刚结束访华的丹麦首相托宁-施密特20日接受新华社专访时表示,中国富有活力的经济社会发展促进了丹中全面战略伙伴关系的全面深化,使得两国间互利合作与交流日趋紧密。

    
    托宁-施密特说:“这是我第一次以首相身份访问中国。与多年前我去中国旅游时相比,这个国家的发展变化让我印象深刻。中国富有活力的发展进一步促进了丹中两国全面战略伙伴关系向纵深发展。我们在可持续发展、绿色能源、文化、旅游和教育等领域的对话与合作持续扩大,成果令人振奋。”
    
    她认为,当前丹中双方高层交往密切,互动频繁,有助于加强两国的全面战略伙伴关系。她说:“今年6月胡锦涛主席对丹麦的国事访问,以及上周我对中国的访问都加强了我们两国间的战略伙伴关系。丹麦政府今年5月发布了一项专门的中国市场战略,以促进对华投资与合作。最近一段时间,两国政府间部长级互访也相当活跃,务实且富有成效。我已做出决定,未来将定期访问中国,继续加强我们的关系和友谊。”
    
    托宁-施密特强调,丹中两国经济互补性强,发展互利共赢合作前景光明。丹麦将着重在一些互利互惠潜力巨大的行业与中国展开充分合作。她举例说:“食品行业就是一个很好的合作领域。丹麦按照全球最严格的标准生产优质食品,而提高食品安全保障是中国正在实施的 十二五 规划中的一项重要内容,两国在这方面的合作大有可为。其他优先合作的领域还包括气候与环境、城市规划、卫生与制药、清洁能源和生物科技等。”
    
    近年来,中丹两国在政治、经贸、科技和文化等各领域的交流与合作形势喜人,双边贸易发展迅猛。中国官方统计显示,2011年中丹双边贸易额同比增长18.3%,达到92.6亿美元;与2000年相比,增长了约7倍。
    
    托宁-施密特9月10日至13日正式访问中国,是继今年6月中国国家主席胡锦涛对丹麦进行两国建交62年来首次国事访问之后,两国间深化全面战略伙伴关系的又一次高层交往。
    
    访问期间,托宁-施密特会见了温家宝总理,双方均表示将进一步深化两国关系并加强多领域合作。托宁—施密特表示,丹麦正在实施深化与中国合作的行动计划,与中方密切各领域的磋商与合作;丹方将为中国企业扩大对丹投资提供更便利的条件。她在与王岐山副总理会谈时说,胡锦涛主席对丹麦的成功访问为两国关系发展注入了新的活力;丹麦政府坚定奉行一个中国政策;希望双方继续加强高层交往,增进人文交流,不断深化全面互利合作。 (博讯 boxun.com)
44192041322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·丹麦否认首相10日会面习近平
·传习近平周一将会晤丹麦首相并邀请媒体采访
·辟谣:习近平将于10日会见丹麦首相施密特
·胡锦涛会见丹麦女王
·胡锦涛开始对丹麦国事访问 (图)
·胡锦涛将于6月14日至19日对丹麦进行国事访问
·丹麦驻华大使馆5月15日向公众开放
·瑞典、丹麦、捷克驻华外交官和阳光公益的刘安军等交流/视频(图)
·丹麦当选全球最幸福国家 中国幸福感排125
·丹麦小伙娶汶川姑娘 举行中式婚礼(图)
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·丹麦右翼政府催生出
·让奥运火炬照亮国殇之柱——评香港拒绝丹麦雕塑家入境
·茉莉:谈穆斯林国家针对丹麦的议案
·《信报》程逸:丹麦漫画
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。