页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子因联系不到妻子电击并砍伤丈母娘获刑
(博讯北京时间2012年9月21日 转载)
    来源: 大江网
    
     一个女婿半个儿。李国光曾经做到过,在老丈人生病时,李将老家的房子卖掉给老丈人治病,被亲戚视为好女婿。然而,也就是这位女婿,在两年之后,竟然用电来袭击丈母娘,试图将丈母娘置于死地。

    
    那么,是什么让这个被称为好女婿的男人,朝着杀人犯的方向走去?女婿与丈母娘之间,究竟发生了什么,以至于要将人电死方能泄恨?而当李国光站在刑事被告席上,一份由丈母娘出具的谅解书,又向法院为李请求免除处罚……
    
    ●丈母娘被电击昏迷送医院
    
    “丈母娘王虹昏迷过去,是她的女婿李国光送到医院的。”在赣州市大余县南安镇,一起发生在半年前的血案,因为很离奇,至今还有人谈论。
    
    3月5日下午4时左右,王虹的小姑杨某听闻嫂子出事,立即赶往嫂子家,看见王虹躺在厨房里,头部有好多血,李国光站在王虹旁边。杨某说,“当时我赶紧叫李国光把嫂子扶起来。这个时候,我发现王虹下面有一根电线冒出火花,我就问李国光怎么有电线,李国光就去关总闸。之后我叫李国光把王虹抱到楼下,并打了120电话。”
    
    据当日值班医生称,当时王虹已经处于昏迷,除了脸部有明显被电击痕迹外,头部可以看到多处伤口,而且鲜血直流。“CT报告显示颅内血肿,有生命危险,当时下了病危通知。”医生说,当时病情非常危险。
    
    ●是漏电还是有人放电?
    
    就在120救护车将王虹送往医院抢救时,当地公安机关民警来到了事发现场。
    
    裸露的电线还在现场,电路已经被切断,地上还有一摊水,电线的一头,就浸在水里。事发地厨房的墙壁上有血迹。从现场看来,王虹被电击倒然后倒地导致头部受伤,似乎是一场意外。
    
    警方仔细对现场勘查最终发现了异样。在事发地厨房的墙壁上,有多处血迹,而一个人摔倒,血迹不可能溅到墙壁上。而且现场的一把扫把上,沾有血水和毛发,显然,是有人在警察赶到之前,已处理了现场。
    
    根据王虹小姑杨某的描述,她赶到事发现场时,只有李国光一个人在场。而当警方问到李国光时,李称丈母娘是意外被电击中后自己摔倒的。
    
    但李国光无法自圆其说,因为王虹被电击的明显位置是脸部,而王虹头部的伤痕,是被菜刀所致。
    
    ●丈母娘醒来告诉女儿是女婿所为
    
    “3月5日下午5时许,我打电话给母亲,李国光接的电话,叫我赶紧回来,说母亲住院了。我回来后母亲告诉我,是李国光拿菜刀砍了她,还用电电击了她。”李国光的老婆事后立即赶回了大余。
    
    “后经抢救,王虹脱离了危险。”据医生证实,王虹是在3月5日下午被送到医院抢救,一直呈昏迷状态,直到3月6日才醒来。而此时,李国光已被警方控制住,并供述了自己的犯罪事实。
    
    李国光称,事发时,他从厨房拿了一个插排,在卸掉插排的塑料外壳(使金属电线裸露),并接通电源后,电击王虹的脸颊。王虹被电击后,痛苦地叫喊并全身颤动,李国光又电击王虹的脚,致其倒在地上。随后,李国光拿起地上的铁钳砸王虹的头部,王虹遂大声呼喊救命。李国光因害怕被人发现,拿起灶台上的菜刀朝王虹的头部砍了数刀,并用双拳击打王虹的身体,致其昏迷。
    
    ●电击丈母娘是因联系不上老婆
    
    李国光是河南省确山县人,是一个农民。2002年,李国光和老乡来到大余县打工,在这其间,27岁的他认识了当时20岁不到的杨杨,并确定了恋人关系。然而,女儿的这一恋情被王虹全家人知道后,一片反对声。
    
    后来因杨杨怀孕,家人最终接受了两人的关系。婚后,杨杨随同李国光前往河南居住。两年前,杨杨的父亲生病,由于所需医药费高昂,杨家的积蓄不多,李国光就卖掉老家的房子给老丈人治病。之后,李国光和妻子女儿就留在了大余生活。
    
    对于李国光的为人,多名曾与他共事的工友称,“人很勤劳,吃得苦。”而最终引发李国光电击丈母娘王虹之事,是因为李国光联系不上老婆,而此前,他一直怀疑老婆有外遇。
    
    李国光称,案发前一天,他和妻子因为女儿没上兴趣班的事吵架,妻子对他说,要出去玩几天,并关掉了手机。“第二天,我联系不上她,就很生气,在吃中饭时喝了些白酒。下午3时许,我岳母王虹从外面回来,我就问她,你女儿去哪里了?我岳母回答说自己的老婆自己不知道啊!随后就一直抱怨和指责我。我当时听得很烦躁,就和她吵了起来。这时,岳母叫我滚,并说房子是她的。我听了很生气,就想动手打她,把心里的怨气发泄到她身上。”李国光说道。
    
    ●受伤丈母娘原谅女婿请求免除处罚
    
    记者了解到,根据法医学人体损伤程度鉴定书显示,王虹的损伤程度为轻伤甲级。而在事发后的3月22日,王虹出具谅解书,对李国光的行为表示谅解,并请求法庭对其免除处罚。
    
    日前,大余县法院已经作出一审判决,法院审理认为,被告人李国光的行为已构成故意杀人罪。鉴于本案系家庭纠纷引发,被告人李国光是初犯,又能如实供述自己的罪行,且被害人已对其行为表示谅解,并请求司法机关不追究其刑事责任,本院综合被告人李国光的犯罪情节,并考虑被害人的请求及家庭生活和有利其子女成长的因素后,对被告人李国光减轻处罚。
    
    法院判决,被告人李国光犯故意杀人罪,判处有期徒刑4年。 (博讯 boxun.com)
23192061301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子敲诈盗窃犯被判刑7个月
·男子撞见小偷行窃敲诈4900元 事后又报警抓小偷
·81岁男子买摩托车取悦34岁男友 分手后称被抢劫
·女孩网吧内打瞌睡遭男子向头上喷射秽物
·男子替他人交6年有线费 疑因另一用户填错电话
·男子强奸女网友 嫌她丑还先用被子蒙上脸
·男子围殴小偷被立案 朋友不肯交人自缢身亡
·男子抢劫后在家看电视 称“最危险地方最安全” (图)
·男子酒后与人对视被打死
·两名17岁男子网购手机 货到付款时抢劫快递
·男子因公务员考试失利抑郁成疯被关进铁笼 (图)
·男子为躲查酒驾从高架跳下全身骨折 (图)
·西安保护日系车男子怕遭报复 更换全套衣服 (图)
·男子为躲避查酒驾 从高架桥匝道跳下
·一名日本男子东莞购物时遭中国人背后施袭受伤
·全家围殴一名男子致死亡 儿子自首欲揽全责
·男子长相太年轻 老年卡被司机没收
·为给癌症妻子治病 男子诈骗筹钱
·男子杀妻后逃亡14年 变身算命先生
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·无辜男子遭关押504天获释后被监视居住
· 男子两次强行拦车被轧死 法院判司机无罪
·山东省日照市一男子为冤死父亲讨公道被劳教四年发帖求助
·男子因拆迁维权 问题遭枪杀 开发商驾车公然杀人
·清白男子在派出所长严刑威逼下成嫖客
·捡废铁惹恼保安 重庆一男子被活活撵入嘉陵江:警察寞然视之
·填鸭式教育扼杀中国男子汉 (图)
·扁担天下无敌?男子手持扁担追警察被击毙
·刘逸明:男子嫖娼后为何要掐死卖淫女?
·男子因写嫖娼日记被抓冤不冤?
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·是仇视社会让天津男子撞死伤20人吗/单士兵
·格丘山:被逼到绝路的男子汉-范世春 (图)
·男子半年家庭冷暴力逼妻离婚 不吵架不说话(图)
·谁散布了“文强弟媳包养16名男子”/胡锦莱
·男子单位聚会醉酒生命垂危 律师:应算工伤
·醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
·北京男子不满公交拥挤 写公开信
·“哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
·我很善良--拾荒男子王明胜自白
·崔書君:趁取款機出錯提款,男子“無罪”的推理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。