页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海拟规定新牌照只上新车 暂不会征拥堵费
(博讯北京时间2012年9月20日 转载)
    来源: 新民
    
     据新闻晨报报道,为遏制“黄牛”炒作小汽车牌照,上海正在研究新的相关规定,即小汽车新牌照只能上新车,此举将对遏制“黄牛”炒作车牌产生作用。这是市建交委副主任、市交港局局长孙建平昨天透露的信息。孙建平还表示,在上海公共交通还不完善的情况下,“搞拥堵收费没有道理。”

    
    研究加强对电动车的管制
    
    昨天下午,市建交委科技委“专家论坛”举行第十七场报告会,孙建平在报告会上表示,今后上海交通发展要突破的难点之一是控制机动车总量增长,小汽车牌照拍卖制度将继续实行。为遏制“黄牛”利用小汽车牌照赚钱,炒高车牌价格,上海正在研究新牌只能上新车政策。不能在旧车上使用新牌照,“黄牛”利用新牌照赚钱将变得困难。
    
    此外,针对电动自行车的限制和管制措施也将进行研究。上海城市人口急剧膨胀,道路拥堵严重,目前已有1300万辆非机动车,其中电(助)动车总量约400万辆。全市非机动车出行占居民出行总量超过四分之一,高于公交车出行比重。
    
    孙建平指出,大力发展公共交通是治理上海交通拥堵的根本性出路,上海将进一步完善轨道交通网络系统,明年是上海轨道交通的“大年”,将有多条新线开通。
    
    郊区公交推准点到站服务
    
    “目前上海公交、地铁没有涨价空间,最主要的任务是为公众做好出行服务,降低公众出行成本。”孙建平介绍说,公众“出行贵”的问题正在得到进一步缓解。2011年,沪上日均享受公共交通各项优惠政策的达306万人次,其中优惠换乘249万人次;非高峰时段老人免费乘车57万人次;市民用于通勤出行的费用约占平均工资的3.9%,比2008年下降9.7个百分点,下降幅度达30%。
    
    谈到“上海是否会施行交通拥堵收费措施”的话题时,孙建平说,上海公共交通服务还不完善,在这种情况下搞拥堵收费“没道理”,大力发展公共交通才是上海交通发展的最主要任务。
    
    目前上海“最后一公里”穿梭巴士线已有60多条,公交专用道里程达161.8公里,已经建成75个交通枢纽。今后,上海要在持续注重缓解中心城巨大交通压力的同时,着力解决郊区新城、镇的交通出行问题,并将着重完善四个市域交通系统——公共交通系统、机动车系统、慢行交通系统和货运交通系统。市区公交车准点率将达到80%,郊区公交线将首次推出时刻表,实行准点到站服务。
    
    孙建平说,预计到2015年,全市公共交通日均客运量将达到2100万人次以上,实现常住人口每百人日均公共交通乘用次数达到85次;基本实现中心城高峰时段80%的市民公共交通出行在1小时内完成。 (博讯 boxun.com)
20192081023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权民众第69次到市人大请愿要求诉权 (图)
·上海地铁工地钢筋笼从高空坠落 无人伤亡 (图)
·上海车牌拍卖再创新高 最低中标价6.57万元
·中国海监副总队长:1000吨以上海监船已有28艘
·上海精神病人当街持刀划伤外籍人士
·在京访民积极备战(33)江西、甘肃、河南、江苏、上海、北京 、天津、河北访民第四次 (图)
· 十八大前夕、上海维权市民到国务院法制办(多图) (图)
·上海市民可申请旁听市人大常委会会议
·外交部回应上海日本人被打:应理性诉求
·上海举行万人防空疏散演习 模拟居民楼被炸 (图)
·上海虹口一男子猝死街头 身上发现针眼痕迹
·日本人在上海被泼汤面受伤
·日本台球选手吃宵夜遭上海市民殴打
·上海一只"运动鞋"占停车位 未经审批被撤(图) (图)
·上海严查住房限售政策执行情况
·上海一男子出境时险受阻 因所带护照遭幼子涂鸦
·上海访民在京驻华日本大使馆抗议日本政府侵略钓鱼岛 (图)
·男子上海抢劫杀人 井冈山登记住宿被抓
·上海等地访民在京第三次求见中共18大代表 (图)
·杭浩东联合国上访维权----9 18,我们的家在上海黄浦江上(2012/09/18) (图)
·先关黑监狱,再进拘留所/上海顾海翠 (图)
·76岁老人被关黑监狱/上海顾海翠 (图)
·访民汤传海上海上访日记21 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道--上海人好样的! (图)
·上海公民矛玲给习主席的信
·上海市医患访民徐佩玲、陈玉娣的控诉 (图)
·上海提篮桥访民黄送德的控告 (图)
·上海访民郭益贵致俞正声的信/郭益贵 (图)
·上海六旬老太正常信访被打耳光,打的就是共产党 (图)
·上海提篮桥居民黄松德向胡锦涛求救信 (图)
·还上海李建荣的人身自由
·但愿天堂里没有强大的无赖/上海浦东陆承章遗体被抢3周年祭
·在京访民的境况日益维艰/上海汝儁
·私宅被非法强拆而维权/上海刘淑珍
·上海访民陈恩娟希望拜见德国总理梅克尔的求助信
·上海访民陈恩娟邀请俞正声、韩正参加听证会 (图)
·上海访民孙玉兰家属举橫幅申冤
·上海吴泾镇人民抗爆斗争------星星之火继续燎原 (图)
·令老上海无法喜欢的上海/钱征鲁
·上海火烧屁股似的想要诚信/钱征鲁
·请善待访民,莫让访民成暴民!/上海汝儁
·抗日 有其父 必有其子?/上海汝儁
·上海副市长:宽容对待网友吐槽凝聚共识
·反共统一战线逐渐形成/上海市闸北杜阳明
·我们在卫星返回的照片中看到了什么/上海闸北杜阳明
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·故意夸大黄岩岛主权,用外患转移内忧/上海闸北杜阳明
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·暴君三个最,全让中共占了/上海闸北杜阳明
·中共海洋扩张遇到的麻烦/上海闸北杜阳明
·屈原是真愚忠上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年6月22日
·离奇的听证会,被听证的主体是谁?/上海闸北杜阳明
·文化工作会议后的文化/上海市闸北杜阳明
·神州九号发射成功,给我的第一感觉是什么?/上海市闸北杜阳明
·代表人民与人民被代表/上海市闸北杜阳明
·上海工人是光着屁股坐花轿/钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。