页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉座驾被袭细节:拔走国旗武警没动作
(博讯北京时间2012年9月20日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
      日本驻华大使座驾遇袭遭拔旗不足一个月,为日撑腰的美国,其驻华大使骆家辉(Gary Locke)的座驾也遭中国民众围攻,并拔去车头的美国国旗,汽车轻微受损,但骆没受伤。「目标很准确,时间把握的很好。」舆论质疑官方操控拔旗事件:「是要欢迎美国防部长?」
    
      前日九.一八81周年,内地保钓游行不光针对日本使领馆,被指为日本撑腰的美国,其驻华使馆也成为示威者的目标。「对日开战,钓鱼岛是中国的,中国必胜」、「打倒美帝,抵制美货」……当日约50名抗议者,手持大大小小的五星红旗,围绕美国驻华大使馆游行,并高喊口号,沿途有十多名警察随行。
    
      根据高空拍摄的现场视频可见,一辆黑色使馆车准备驶入使馆,一众示威者围上去,公安没阻拦,只喊不要砸车,一名白衫黑裤的男子使劲拔车头右侧插着的美国旗。一轮扰攘后,在旁观看的一排武警才上前护车,但示威者依旧勇勐,向车投掷多个矿泉水瓶。车子最终开走,而攻击者不但没被警察抓捕或驱赶,反而重整旗鼓,继续高喊口号围绕使馆游行抗议:「抵制美货,美国还钱,美国还钱,还钱……」
    
      美国驻华大使馆昨发表简短声明通报围车拔旗事件,原来当时驻华大使骆家辉正在车内,但他在冲突中没有受伤,该车则轻微受损,美国外交官已向中国外交部表示关切。
    
    
骆家辉座驾被袭细节:拔走国旗武警没动作

    
      中国外交部发言人昨回应骆家辉座驾遇袭事件,称有关案件只是偶发个案,中方有关部门正在进行认真调查,将依法处理,并强调中国一贯履行《维也纳外交关系公约》,切实保障外国驻华外交机构和人员的安全。
    
      上月27日,时任日本驻华大使丹羽宇一郎座驾在北京被中国人围攻,拔去日本国旗,日方提出抗议。事后北京警方抓获四涉案者,称他们并不认识,是「偶发事件」,引涉案者供称只是「看到日本国旗后很生气」,警方不准备起诉。
    
      一次偶发,第二次就太巧了吧!时评作家贾葭昨对《苹果》质疑:「谁能告诉我,是甚么势力,可以那么准确地定位并找到日本大使、美国大使的座驾?然后围堵,然后拔旗?在过去的这么多年中,从未出现过这样的状况,在一个月内居然发生两次。」北京媒体人安替说:「连续日本、美国大使的车被袭、被拔旗,中国政府还认真在乎维也纳公约吗?特别是美国大使这次,武警员警都围着,还能让袭车成功,实在让人不解!」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5192070933
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部回应骆家辉在京遭抗议事件 (图)
·骆家辉大使座车遭围攻 美国要求中方保证安全
·骆家辉称美国在亚洲诸国的岛屿争端中诚心中立 (图)
·骆家辉是面镜子 中美官场文化天差地别
·学习骆家辉?林书豪北京探访打工子弟小学
·美国驻中国大使骆家辉全家平民出游再次引发热议
·人民日报主编:骆家辉坐经济舱因差旅费剩下归自己
·求温家宝无果转骆家辉 访民王春艳被拘
·骆家辉:美中正积极协商孔子学院教师签证问题
·今早8:2北京公交车巧遇骆家辉 他已经开始坐公交车了 (图)
·王立军揭黑幕 骆家辉惊呼:老天!否定了黄启帆的说法 (图)
·骆家辉披露王立军、陈光诚事发两次急召
·骆家辉:未来中美合作,没有解决不了的问题
·回应北京日报 骆家辉在北京公布家产
·骆家辉给上海9岁女孩“跪”下交流 (图)
·北京日报要骆家辉公布财产 海外媒体也炸锅了 (图)
·官媒要骆家辉公布财产引火烧身 (图)
·《北京日报》微博吁骆家辉公布财产 (图)
·反讽陆官员贪腐 骆家辉被恶搞下跪
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。