页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子为躲查酒驾从高架跳下全身骨折
(博讯北京时间2012年9月19日 转载)
    来源: 新华网
    
    男子为躲查酒驾从高架跳下全身骨折


    凌晨时分,他躺在医院的病床上,眉头紧锁,身体半蜷缩,一旁的围观者个个摇头,说着“不值不值”。
    
    司机方师傅啊,你这回的教训真够大了,尽管这个教训的关键词说出来耳朵都快听出茧子来了——醉驾。
    
    不过,方师傅不是因为醉驾闹出车祸而受伤的,而是遇上交警查酒驾,喝了酒的他慌不择路,竟然从秋石高架的匝道上跳了下来。
    
    匝道距离下面硬邦邦的马路有六七米,相当于两层楼高啊!被送进医院后,医生检查发现方师傅左手手腕骨折,胸腔部位也骨折了。
    
    杭二中的物理老师算了一下,下落时,方师傅相当于在瞬间吃到了一辆小型轿车的分量,能捡回一命,实属万幸。
    
    事故回放
    
    前天深夜到昨天凌晨,杭州江干交警大队查酒驾的卡点,设在石桥路秋石高架机场路上匝道上口前方百米处。
    
    卡点设立还没多长时间,大约是0点20分许,交警发现一辆银灰色小轿车停在秋石高架机场路上匝道上口附近,上前查看,车内无人。
    
    这辆车的车牌号是浙A196**。
    
    “咦,司机去哪儿了?”交警心中疑窦丛生,四下查看了一圈,竟然发现就在上匝道外北侧的辅道里,一名男子躺在路中央,看他的样子痛苦不堪。
    
    不管是谁,赶紧救人!交警马上联系了120急救车,将伤者送往医院。
    
    而这位,就是银灰色小轿车的司机方师傅,可他怎么会摔下高架了呢?
    
    当时在场的一名吴姓司机是这么说的:“我刚下车等检查,突然听到后面很响一声,然后有人叫起来,我才知道有人跳高架桥了。他宁可跳高架也不愿意接受检查,八成是喝了不少,真是不值得啊!”
    
    事发时,小石正巧骑摩托车从秋石高架下路过,他也被这突如其来的一幕吓了一大跳,“我就看到高架上有个黑乎乎的什么东西掉了下来,骑近后才发现是个人。那个地方(司机跳桥处)有六七米高呢,怎么说也有两层楼高吧,而且下面万一有汽车开过也非常危险,很容易出人命的。”
    
    还有目击者说,方师傅估计是看走了眼,以为下面是一片绿化带,就铤而走险,不想却跳到了马路上。
    
    医院病房,方师傅的家人和朋友陆续赶到,他们个个表情凝重,不愿多谈此事。
    
    反而是方师傅的情况稍稍有所缓和,说了自己的后悔之意。
    
    果然,他自己也承认了酒后开车。但是,酒还没完全醒,方师傅嘟囔着:“我以后会多做好事弥补的,我一定会改进,为社会做贡献……”
    
    问起他怎么喝的酒,喝了多少,方师傅只说朋友约他吃饭,兴致一高就喝上了酒,自己喝了三瓶啤酒。
    
    余下的话,实在是听不清楚了。据了解,这位方师傅供职于杭州某家政公司。
    
    交警初步调查结果显示,方师傅的血液中酒精含量为1.86mg/mL,涉嫌醉酒驾驶。警方还要做进一步调查处理。
    
    经医生初步检查,方师傅左手手腕骨折,胸腔部位也有骨折,有无内伤还需进一步观察后才能得知,目前仍在医院接受救治。
    
    方师傅在跳下来的时候,到底瞬间受了多少力,我们请教了杭州第二中学的物理老师赵初蓓,她从专业的角度表示,方师傅应该受伤不浅。按照下落高度 6.5米,方师傅体重160斤计算,如果方师傅与地面瞬间接触的作用时间为0.1秒的话,方师傅的血肉之躯相当于吃到了一辆诸如QQ一类小型轿车的分量。 (博讯 boxun.com)
3192051050


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子为躲避查酒驾 从高架桥匝道跳下
·90后女孩驾奔驰连撞11辆车 疑酒驾已弃车逃逸 (图)
·湖南颁布“禁令” 机关工作人员酒驾将被免职
·宝马车主酒驾不肯下车被警方破窗抓获(图)
·副局长酒驾撞死老太逃逸被警方控制
·司机食用豆腐乳后或将被测出酒驾
·男子酒驾撞飞交警30米致其死亡 时速达150公里
·广东中山15人在路边聚餐遇酒驾车祸致3死8伤
·驾校教练员酒驾连撞三车 教练资格被撤销
·退休司机为体验测酒仪故意酒驾找交警
·南京轿车司机酒驾闯红灯致4人死
·警方:喝完酸梅汤被查酒驾可要求做血液测试
·公务员撞死准大学生 称酒全吐了不算酒驾
·司机酒驾被交警抓现行 称以为天热没人查
·宝马司机无证酒驾锁车门抽雪茄
·团伙冒充警察高速查酒驾 抢劫财物31万元
·济南多名司机因食用蛋黄派被测为酒驾
·相声演员刘惠酒驾被判拘役4个月 判决书内容曝光
·广东仁化红会副会长涉嫌酒驾公车撞人
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。