页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州维权人士郭飞雄、刘正清被非法传讯
(博讯北京时间2012年9月18日 转载)
     (维权网信息员尤龙报道)9月16日上午8点40分左右,广州维权推动者郭飞雄,下楼给维权律师刘正清送他遗留的mp4,在小区大门外,遭到天河分局警察的传讯,为首的警察从皮包中扯出了传讯证一角,但将他自己的名字盖住了前面两个字,仅剩一字。前来接收mp4的刘正清律师,也被以没带身份证、无法核查真实身份为由,同车强制带往林和派出所。
    
    在派出所询问室,两名广州市公安局国保对郭飞雄进行询问,声称其涉嫌扰乱公共秩序。郭飞雄要求对方提供传讯的依据。两名国保先说郭的新浪微博声称反日游行中的打砸抢烧有幕后黑手,是暗示政府警察所为,将鼓励社会人士打砸抢烧。此言论在遭到郭飞雄先生的驳斥后,警察又说郭频繁召集聚会,尤其是9月2日的湛江鸡饭店聚会,扰乱公共秩序。郭飞雄指出,饭店秩序良好,我们没有造成任何混乱,和经理也相处良好,倒是经理在你们骚扰过后,对我们大骂你们无理干扰他们的正常经营。
    
    其间,郭飞雄拒绝了所有的正面询问、沟通和相互妥协的要求。他指出,他从不接受喝茶、沟通和妥协,只接受出示了法律文书的传讯、拘留。而后,郭飞雄海谈了民主、普选、福利国家、为乡长和县长直选提供法律服务、竞选县长等等,对国保们关于民主的错误的观念进行了有力批驳。实际效果他感觉相当不错。
    
    
    在另一个房间里,刘正清律师在通过电脑验证了身份之后,刘律师说自己正急于参加儿子的家长座谈会。但没有人情观念和法律观念的国保仍然强行扣留他。刘正清律师只好电话告知妻子代他出席家长会。对于国保询问广州网友聚餐的详情,刘正清律师拒绝做任何回答。
    
    
    郭飞雄和刘正清分别在各自房间不断打听对方情况,警告国保不得对维权人士动粗。国保也作出了承诺。
    
    
    临走前,针对此次传讯的各种理由和借口,郭飞雄再次进行充分的针对性的驳斥,使对方多次结巴,不知所言。郭飞雄见此,心有不忍,宣布自动停止。但他坚决要求对方必须交给他一份传讯证。经过长达半小时的耐心劝说,国保终于答应给他一份传讯证。
    
    
    然而,最后签字时,传讯证由原来的负责警察,变成了片警填写。片警面颊微红,写了两份没有警察落款的传讯证,将其中一份交付郭飞雄本人。(见附图)
    
    
    晚上8点50分,郭飞雄和刘正清被放出。此次传讯持续12个小时。同上次遭受传讯一样,郭飞雄进行了绝食绝水。
    
    
    事后两位维权者分析, 之所以传讯两人,最大理由可能是国保为了防止当日他们加入反日游行队伍,将示威方向转向要求自由民主宪政。其次是为了借机打压维权者,并打击广州民间正在增长的自由民主要求和人气。
    
    
    郭飞雄,本名杨茂东,民间学者,维权推动者。手机,18664641933
    
    
广州维权人士郭飞雄、刘正清被非法传讯
(博讯 boxun.com)
1692331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄获释:中国的公民不能去北京?
·维权人士郭飞雄 北京会友被失踪
·紧急呼救:郭飞雄今在京被国保带走!
·郭飞雄:“广州五君子举牌案”始末纪要
·广州举牌五君子已被刑事拘留/郭飞雄紧急呼吁
·郭飞雄:乌坎选举说明中国人能够推进真实的民主
·网传郭飞雄近日被打为假消息 郭感谢大家的关心
·法广专访郭飞雄:为自由民主信念而坐牢 (图)
·郭飞雄刑满出狱时 回放追踪片段看今朝
·郭飞雄刑满获释 呼唤温和宽容的民主改革 (图)
·郭飞雄冀尽快再为弱势社群工作
·郭飞雄刑满获释 以宽容心看待磨难 (图)
·郭飞雄出狱后身体虚弱 出于善意不愿讲述奇特经历
·郭飞雄13日刑满出狱回到广州家中
·郭飞雄周二将刑满出狱
·李柏光律师在广东梅州监狱会见郭飞雄(图)
·郭飞雄妻儿获准美国政治庇护始末;临汾5位教会领袖11月25日受审(图)
·RFA独家:在广东监狱服刑的郭飞雄的妻子儿女获得美国政治庇护
·李柏光律師突收傳真謂郭飞雄無需探見,刘士辉律師被開除停業九個月
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
·张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
·绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
·呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
·透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
·茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
·刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
·张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
·声援郭飞雄/林泉
·谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
·李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
·李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。