页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鄱阳一名男子刺死胞兄举家潜逃近20年落网(图)
(博讯北京时间2012年9月17日 转载)
     来源: 中国江苏网
    
    为琐事手足相残
    
    在鄱阳县城,有一个北关村。谢光明及其胞兄谢光英就居住在这个村上,两兄弟各自成家后,房舍也并排而建。
    
    两家建设的房舍原本都是父母手上的宅基地,房舍边上,胞兄谢光英建了一个小型的猪圈,平时养两头生猪用来贴补家用。这之后,从猪圈内经常会流出一些粪水,对此,谢光明认为这些粪水影响了他的生活,在和胞兄谢光英多次交涉后,猪圈内还继续排放粪水,导致谢光明耿耿于怀,兄弟间的矛盾最终酿成了一场悲剧。
    
    1993年5月15日,谢光明手持一杆梭镖,将胞兄谢光英当场刺死,并同时将谢光英的妻子、次子用梭镖刺成重伤。
    
    案发后,谢光明立即带着妻儿举家潜逃。
    
    潜逃近20年后落网
    
    这些年来,鄱阳县警方一直没有放弃对此案的调查追踪。9月10日,民警在走访过程中获得一条重要线索:嫌犯谢光明可能藏匿在江苏省南通市。民警随即对谢光明妻子张爱国、儿子谢伟两人的户口信息进行查询,发现两人的户口已于2003年12月份因购房原因迁至江苏省南通市通州区骑案镇五居83号。
    
    鄱阳县警方随即与南通警方取得联系,请求协查布控。很快,对方传来一名叫江世园的男子身份信息,经死者家属辨认,该男子就是谢光明。
    
    随即,鄱阳县警方赶赴江苏南通,在当地警方的协助下,9月14日晚上,警方将谢光明成功抓捕。
    
    “时刻生活在悔恨中”
    
    谢光明落网后,被专案组民警连夜押解回鄱阳时,他的双手被铐,戴着脚链,目光中满是呆滞,又是悔意。在接受本报记者采访时谢光明说,二十年后回到故乡,感到既熟悉又陌生,内心五味杂陈,但此刻更多的是忏悔声音。“这20年来,我在外东躲西藏,过着担惊受怕的日子,心里特别惦记家乡的亲人,对当初的冲动后悔不已,时刻生活在悔恨中,如今总算是解脱了,我愿意接受法律的严惩,用后半辈子为大哥一家人赎罪”。
    
    鄱阳一名男子刺死胞兄举家潜逃近20年落网(图)


    犯罪嫌疑人谢光明谈及过往悔恨不已 (博讯 boxun.com)
21192091022


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鄱阳湖水位17天下跌超3米 已无力补水
·江西鄱阳县原财政局长涉职务犯罪被判刑19年
·鄱阳湖江豚保护区内发现多个江豚种群
·江西北部出现降水 鄱阳湖都昌站水位缓慢上涨
·鄱阳湖水位严重低枯 江西百万人生活用水受影响 (图)
·鄱阳湖水位创60年新低 致12万居民饮水出现困难
·鄱阳湖大肆填围湖区开发 最大淡水湖“很受伤” (图)
·江西鄱阳湖越冬候鸟数量已近17万只
·江西鄱阳两名女干部办公室内互殴
·鄱阳湖没水 湖底大面积裸露 没办法捕到鱼了 (图)
·中国最大淡水湖鄱阳湖部分水域实施禁港休渔
·江西鄱阳湖自03年以来枯水期逐年提前 (图)
·江西鄱阳湖提前57天进入枯水期
·江西鄱阳县“2-11”案件57名责任人受处理 (图)
·鄱阳湖水位7天上涨近3米 都昌站脱离枯水状态
·环保部称尚未收到“鄱阳湖建坝”环评申请
·饮鸩止渴:鄱阳湖拟建大坝抵消三峡影响 (图)
·三峡加大为中下游补水 洞庭湖鄱阳湖水位回升
·专家激辩鄱阳湖大旱与三峡蓄水有无关系
·鄱阳湖里每天两三百只天鹅被毒杀/陈庆贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。