页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报:北戴河气氛糟糕,习是主动失踪
(博讯北京时间2012年9月15日 转载)
    来源: 纽约时报
    
       目前仍然没有习近平的任何迹象,许多内部人士和分析家说,中共的政治大船在漂流不定,各派系在继续为十八大争夺权力。

    
      《纽约时报》9月13日报导说,习近平的失踪或许不是因为健康原因,而是因为内部局势不稳。此前的北戴河会议上各方斗争激烈,以至于没有讨论一些重要议题。
    
      政府对习近平失踪保持官方沉默。外交部发言人每天都说他们没有他的消息,尽管外国媒体接二连三的提出这个问题。
    
      周四,一些熟悉中国政治的党员大致同意,习近平要么遭受轻度心脏病,要么中风,迫使他取消了预定会议。
    
      “我们觉得最可靠的消息是他遭遇心脏病。”一名中国报纸高级编辑说。另一名新闻人,政府旗下改革杂志的前主编李伟东同意这种猜测。
    

  习近平失踪或因为权力内斗激烈
    
      报导说,即使习近平很快现身,他也将再次进入一个争斗激烈的政治舞台。
    
      十八大已经准备了好几年。共产党有好几个派系,但是整体框架被认为在过去一年已经大致确定。
    
      但是最近的事情进展,包括习近平神秘失踪,暗示情况可能不是这样。
    
      最明显的不和谐迹象是十八大日期还没有确定。大多数政治专家预计它将在十月中旬召开,但是官方一直没有宣布。一些人预计它可能推迟。
    
      推迟的一个原因,专家说,是在北戴河会议上发生了激烈的争论。
    

  北戴河会议斗争激烈 未达共识
    
      报导说,根据内部泄漏出来的消息,北戴河会议和十八大前北京一系列会议争斗异常激烈。
    
      “气氛很糟糕。斗争很激烈。”跟中共核心中央办公厅有联系的政治分析家说。
    
      参加北戴河会议的一名资深党内学者说,领导人仅仅开了几天会,拟定最终的2000多个党代会代表名单,然而新领导的建议名单没有出来,也没有对重要问题比如起草十八大上将要展示的政治蓝图进行商议。
    
      “我们原以为这些问题将要在北戴河解决。但是他们没有。”这位学者说。
    

  习家亲戚称不知道习近平生病
    
      由于没有官方的确凿消息,有可能习近平的消失是因为疾病之外的某些原因。这名老党内学者上周曾经跟习近平的密切家庭成员吃饭,他说,这位亲戚告诉他,他不知道习近平病了。这名学者认为,习近平失踪更可能是因为政治局势没有搞定。
    
      “仍然有一些权力斗争。还没有结束。”他说。
    

  习近平或很快现身
    
      报导说,大多数内部人士仍然预计习近平很快再度现身,并按照计划接掌最高权力。两名党内学者和政府顾问说,习近平可能本周末做一个演讲。几乎所有内部人士说,他应该能够及时康复,全力参加十八大。
    
      但是如果习近平的突然消失是因为严重疾病,人们将质疑他是否能够足够强壮担任十年总书记。2007年他作为各派系妥协的结果被确定为胡锦涛接班人。
    
      “这将是最糟糕的情形。”一名政府研究机构高级官员说,“这将要求各方利益进行彻底的重新平衡。”
    
      这不是说,权力交接将陷入停顿。大多数密切关注中国政治的专家预计,常委人数将减少到七人,以顺畅决策过程,解决各派系内斗,和遏制财力膨胀的政法委。
    

  胡锦涛希望保持影响力
    
      报导说,一些人认为目前的不确定反映出胡锦涛希望尽可能长时间保持影响力。还不清楚,胡锦涛将保持军委主席多长时间。他的前任江泽民在卸任总书记之后继续保留军委主席两年。但是一度似乎,胡锦涛可能迫于压力,将把这个位置交给习近平,以帮助新领导班子巩固权力。
    
      “他希望继续留任。”一名党内历史学家说,“但是许多人不愿意看到这样。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30192090947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《纽约时报》称习近平可能在周末发表讲话
·“纽约时报”预告 习近平周末亮相
·纽约时报:李显龙警告中国不要轻视美国
·国航纽约航班返航事件传言
·已任中办常务副主任 有人造谣栗战书乘飞纽约国航外逃
·北京至纽约国航班机 因威胁信息返航
·国航纽约航班受威胁返航
·国航北京飞至纽约航班收到威胁信息已返航
·纽约时报帮衬薄熙来 露出拿人手短迹象
·纽约周末茶叙激辩中国问题第16期 政党政治与中共政治协商制度18大与党内民主
·纽约周末茶叙激辩中国问题第15期:薄谷开来王立军的被审判与永州少女被轮奸以及教养制度
·中共官员抵达北戴河讨论权力交接/《纽约时报》
·谷开来的英国合作伙伴霍尔接受《纽约时报》采访
·纽约时报再曝惊人内幕:谷开来的另一面
·《纽约时报》:北戴河会议揭幕中国权力交接
·北戴河会议揭幕中国权力交接/《纽约时报》
·纽约香港互动为李旺阳烈士的灵魂安息24日纽约中领馆燃烛光祭七七追思会
·胡锦涛此时拿下薄熙来是为了免除18大前被清算——前纽约时报研究员赵岩就中国时局采访铁勋
·纽约时报指控:大陆官方经济数据造假
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—在纽约过复活节 (图)
·杭浩东联合国上访维权--纽约有了新地标(2011/12/06) (图)
·大赦国际纽约人权小组征召志愿者
·在纽约中国银行唐人街分行非常不愉快的开户经历
·千万民工无保障 职业病死亡率高(纽约时报)
·有感于中国驻纽约领事馆
·纽约周末茶叙激辩中国问题第19期:要主权还是要主义 要主义还是要统一 要共产就没有共和
·汉字是一个伟大的文字,绝不束缚中国人的创造力 -- 驳《纽约时报》/张学新
·纽约茶叙激辩中国问题16期王希哲先生谈政党政治(视频)
·纽约茶叙激辩中国问题的相关是与非/铁勋
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·从北京到纽约:中药的阴暗面
·冯巩,纽约人怎么惹你了?/杨非羊
·《纽约时报》引诱中国跳入欧债陷阱/解龙将军
·谢选骏:纽约知识界辛亥革命百年座谈会发言
·辛亥革命与汉藏关系——纽约纪念辛亥革命100周年座谈会发言大纲/贡噶扎西
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·曹长青:《纽约时报》纪思道的“中国不通”
·《纽约时报》纪思道:战争诚可憎 人道价更高
·纽约时报:外力尚难促成中国全面民选
·《纽约时报》为何替郎朗“钢琴政治”打圆场?/司马平邦
·曹长青:纽约人为什么逃跑?
·奋起把日资日企日货赶出中国?/纽约新闻评论员
·吁请马英九总统代刘晓波夫妇领回诺奖/纽约新闻评论员
·帮助更多的上海世博难民来纽约起诉联合国/纽约新闻评论员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。