页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国6艘海监船抵钓鱼岛海域 大量渔船跟进
(博讯北京时间2012年9月15日 转载)
    
    来源: 新闻晚报
    

      据日本媒体报道,日本海上保安厅第11管区保安本部上午发表的最新消息称,今天上午,共有六艘中国海监船不顾日本海上保安厅巡视船的警告,驶入钓鱼岛附近12海里的海域。日本海上保安厅还称,在钓鱼岛外围海域还发现了大量的中国渔船。
    
      据日本新闻网报道,日本海上保安厅第11管区保安本部发表的消息称,今天上午6时20分许,中国两艘海监船驶入钓鱼岛附近海域。目前,这两艘海监船继续在朝钓鱼岛附近海域行进。这两艘中国海监船是 “海监51号”和“海监66号”,这是日本实施所谓的钓鱼岛“国有化”之后,首次进入钓鱼岛附近海域的中国公务船只。第11管区海上保安部称,今天清晨5时许,这两艘中国海监船从钓鱼岛的北侧方向进入外围海域,正在警戒中的海上保安厅的巡视船向中国海监船发出“不要进入日本领海”的警告,但是中国海监船回答说“钓鱼岛是中国领土,我们正在进行正常的巡逻任务。 ”随后在6时20分许,这两艘中国海监船进入钓鱼岛附近12海里的领域。根据《联合国海洋法公约》的规定,陆地周围的12海里是领海。消息说,日本海上保安厅巡视船没有进行强行拦堵,目前,中国海监船正在钓鱼岛附近海域行驶中。
    
      就在两艘中国海监船进入钓鱼岛附近海域之后,日本海上保安厅又发现了四艘中国海监船。因此,今天上午,已经先后有六艘海监船驶入钓鱼岛附近海域。
    
    
    
     
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38192070932
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海监船巡航 石原狂怒:中国是不是疯了
·六艘中国海监船目前已全部离开钓鱼岛海域
·解放军推进军事斗争准备 规模最大海监船到钓岛
·中国海监船用日语驱赶日船 日方跟踪应对
·中国海监船前所未有“大军压境”钓鱼岛
·海监原副总队长:日本船不敢与海监船正面冲突
·日:中国海监船 朝钓岛反方航行 (图)
·中国开往钓鱼岛的海监船到底去了哪里
·高调派遣钓鱼岛宣示主权 海监船学习近平搞神隐
·中国海监船驶抵钓鱼岛/尖阁列岛海域
·新华社:海监船抵达钓鱼岛海域体现维权决心
·中国两艘海监船抵达钓鱼岛海域宣示主权
·中国海监船将出动接应香港保钓船回国
·中国向与越南有争议的岛礁派去四艘海监船
·日媒称我海监船用中日英3种文字宣示钓鱼岛主权
·中国海监船出没钓鱼岛 日本巡逻船无线电警告
·中国否认海监船向越南渔船开枪 (图)
·日媒:中国海监船在南海向越南渔船开枪
·山东订购千吨级海监船 装备北斗导航设备 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。