页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女老板爱戴6枚金戒指 23天被同一团伙抢劫2次
(博讯北京时间2012年9月14日 转载)
    来源: 人民网
    
     郝唯芳(化名)今年50岁出头,单身的她在临潼区开了一家店,从事服务行业。没想到因为自己身上的金首饰,竟引来了祸端,在短短一个月内,她被同一犯罪团伙接连抢劫两次,被抢的金首饰价值4.7万元。

    
    郝唯芳(化名)今年50岁出头,单身的她在临潼区开了一家店,从事服务行业。没想到因为自己身上的金首饰,竟引来了祸端,在短短一个月内,她被同一犯罪团伙接连抢劫两次,被抢的金首饰价值4.7万元。
    
    6枚金戒指引来的祸端
    
    5月10日晚上11点多,郝唯芳被一熟人叫出店外,叫她坐到了张新兴和杨某某租来的车上,看着郝唯芳戴在6个手指头上金光闪闪的戒指,张新兴和杨某某将车开到新筑一带,用言语威胁,迫使郝唯芳将身上的6枚金戒指、一串金手链和一对金耳钉(价值2.2万元)交了出来,之后二人驾车扬长而去。
    
    回家后父亲问起她身上的金首饰为何都没了,为了不让家人担心,郝唯芳谎称“忘了戴”,第二天就开始购买新的金首饰戴在身上。20天后,所有的金首饰都置办齐了,她手上又重新戴上了6枚金戒指。6月2日,离第一次被抢仅仅过了23天,郝唯芳又被抢了,抢她的人和上次是同一个团伙,不同的只是来的人是郝龙飞和杨某某(另一嫌疑人)。郝龙飞等三人直接冲进郝唯芳店内,用胶带封住她的嘴,抢走价值2.5万元的首饰,郝唯芳向警方报了案。
    
    两月内作案50余起
    
    抢她的这伙人,主要是临潼区西泉街道社会闲散人员,以郝龙飞、张新兴为首,初中或以下文化程度,年纪最小17岁,最大28岁,且大部分人都吸毒。此后的两月内,该团伙更是在临潼、灞桥区、经开区等地频频作案。
    
    据民警介绍,自今年凑在一起后,这些人互相交叉结伙作案,而早在7月份,这伙人的疯狂行为已经引起了临潼警方的高度警觉,通过投案自首的杨、常2名犯罪嫌疑人,掌握大量证据、信息后,在临潼城区某宾馆房间内,将正在吸食毒品的张新兴、刘晋、刘特都、王苛4名犯罪嫌疑人抓获,并在房内发现注射毒品的针管和一把砍刀。
    
    虽然犯罪嫌疑人陆续被抓获,但是在逃的几人仍在疯狂作案,短短两个月,该团伙疯狂作案50余起,盗抢案值高达30余万元,全部用于吸毒、住宿、租车甚至开车出去旅游。
    
    目前,该团伙14名犯罪嫌疑人均被抓获,对犯罪事实供认不讳。 (博讯 boxun.com)
6192041111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南昆明寺庙方丈还俗完婚 迎娶26岁女老板
·女老板容留男扮女装“卖淫女”获刑8个月
·音像店女老板贩卖淫秽光盘获刑一年
·云南一寺庙方丈还俗 与26岁女老板结婚 (图)
·南京一钢铁贸易公司女老板因资金链断裂自杀
·四川女老板欠巨款丢下家居城失踪 债主哄抢家具 (图)
·传常熟第一美女老板顾春芳与多个高官有染 (图)
·常熟“跑路”女老板被刑拘 部分债权人仍保持沉默 (图)
·江苏跑路女老板失踪后曾去新加坡
·欠6亿跑路美女老板顾春芳 在上海被找到 (图)
·不熟不吃吞下十亿人民币 常熟美女老板欠巨款落跑
·江苏常熟女老板6亿元跑路 涉案金额或超吴英案 (图)
·江苏常熟“第一美女老板”欠6亿元跑路 (图)
·40岁未婚女老板露富 夜会网友被掐死抛尸 (图)
·温州跑路女老板被批捕 涉案金额1.31亿多元
·女老板取钱后遭枪击身亡 停车场监控消失14秒
·旅馆女老板遭房客打劫 无锡警方追到东莞7天破案
·身家过亿女老板开豪车遭劫杀 歹徒或被判死刑
·中国劫匪新招 女老板被拉入救护车洗劫 (图)
·否认调戏女老板 重庆派出所长称只是拉了衣服
·找三陪未果 重庆一派出所所长当众扒女老板衣服
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。