页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海军少将曝高层秘密:钓鱼岛“没有口径”
(博讯北京时间2012年9月14日 转载)
    
    来源:新世纪
    

      中共海军少将张召忠经常是语出惊人,成为众人争议的焦点。中国大陆媒体也坦承张召忠背后,几乎可以看到一个复杂的中国舆论场,不同价值观的冲撞。而中国民间有一种比较主流的看法,认为张将军是乌鸦嘴,挺谁谁死。而中共高层在钓鱼岛上面“没有口径”,让这位少将找不着北了。
    
      近日张召忠再曝惊人之语:“钓鱼岛问题,上面却‘没有口径’,这就很可怕”,网络再度沸腾,有的说四常委都说了,难道要九常委一起说?也有人说一针见血,曝光上面一盘散沙;更多人则嘲讽他傻眼,没过半数,不知道如何跟上面政治上保持一致。
    
      据中国新闻周刊报导,中共海军少将张召忠接受采访时承认,真正让他紧张的是口径问题:“比如钓鱼岛问题,正是热点,如此紧张,上面却‘没有口径,这就很可怕’。”他还说:“为什么说要和党中央保持一致,你必须领悟到上面会是什么基调,不能偏离,你不能唱反调。”他强调中央台的定位就是党的喉舌。
    
      张召忠是中国国防大学的教授兼喉舌央视的军事评论员,有二十年的电视节目经验,经常就军事方面的时事、热点问题、动态进行点评。中国新闻周刊也坦承张召忠的听众中支持和反对的各占一半。
    
      前不久张召忠接受《北京晚报》采访中,提出优秀的电视新闻评论员要求在政治上必须无条件地和党中央保持一致,而知识并不是最重要的,招来社会上极大的反弹。该周刊报导也说:“不少人觉得,这话太左,将意识形态过多附加到新闻评论中,会有损新闻的客观和公正”。
    
      网络上张召忠曝光有关钓鱼岛问题,中共高层“没有统一口径”的消息,引起很大反响,成为人们关注钓鱼岛问题的一个新的焦点。北京的一位专栏写手“Henry程”表示,不知张教授希望的口径是什么?!难道是:攘外必先安内?深圳的媒体人“清华观察”也说,让他不知道怎么说了。山西晚报的记者“如毅吉祥”反问张将军:“原来六神无主了?”广州的一位市民一语道破真谛:中央没给口径,张将军傻了。
    
      浙江嘉兴的一位沈姓老人说:“没口径?四个常委都说了,难道还要九个常委一起说!是说没交底,这还差不多。现在老美一表态,张将军更不知道该怎么从政治上保持一致了!”深圳的一位博友“飞龙在天”回应说,4个没有到一半,得“过半通过”。河南郑州的一位民众建议,还是九个常委排排队喊口号比较好。
    
      凤凰网上近二千人都认同江苏南京一市民看法,认为张召忠的话“一针见血!一个一盘散沙、失去核心的家庭,最终会怎么样?谁都知道!”
    
      凤凰网上也有不少人集体嘲讽张召忠,并对他所指的“很可怕”进行解读说:“没有顺着口径放圈屁的机会很可怕。没有指南针,他找不到北了,很可怕。”
    
      民间有一种主调说法,张召忠将军是乌鸦嘴,挺谁谁死,而这种观点,在该周刊的报导中也能略见一斑,“有人说,张召忠简直就是古希腊历史里的女祭司,只有从反面理解她歌谣里的意思,才能得到正确的结果。”“此时人们主要在博客和军事论坛里发表看法。张召忠的形象,从最初的理性、客观慢慢有了新的内容:用词雷人,立场偏颇”。
    
      不过张召忠也藉助该周刊平台,首次向外吐苦水,并不是自己真正愿意帮萨达姆、卡扎菲讲话,而是党的需要。自己所有的发言,跟着中央表态,参考对像包括国防部新闻发言人及外交部新闻发言人,“我说什么,就看他们说什么”“说我帮着萨达姆说话,帮着卡扎菲说话,那不是胡说吗,我们国家的政策那一时期是那样的,我自己当然有想法,但不适合说。”
    
      有意思的是广州的赵栩龙认为张将军这次不听话了,并从中得出:不出意料果然是他们又在内杠了,70年前,他们和国民党内杠,70年后,他们自己内杠。海南信阳的一位教师“积雪山峰”则质疑张召忠:泄露国家秘密?
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29192001019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国向联合国交存钓鱼岛领海基线声明及海图
·新华社称日方低估了"购买"钓鱼岛的代价
·钓鱼岛危机升级 中日各方交流正面临停摆
·邓聿文:十八大后中日钓鱼岛或擦枪走火
·我国初中地理教材拟细化钓鱼岛内容
·十将军就钓鱼岛联合发声:做好收拾日本准备
·在钓鱼岛问题上不能对美国期望过高
·钓鱼岛局势升温 台湾多海域出现舰艇护渔
·上海访民在京驻华日本大使馆抗议日本政府侵略钓鱼岛 (图)
·关键时刻 中国海监在钓鱼岛为何有如此举动? (图)
·在钓鱼岛问题上 张召忠将军都怕了 (图)
·中国开往钓鱼岛的海监船到底去了哪里
·钓鱼岛在济南 全城戒备(多图) (图)
·国家海洋局出台办法对钓鱼岛实施领海基点保护
·高调派遣钓鱼岛宣示主权 海监船学习近平搞神隐
·钓鱼岛风云四起 日本备有八套剧本
·日本窃取钓鱼岛图谋终将失败 (图)
·中共四位政治局常委先后就钓鱼岛问题表态
·上海访民表示:誓死保卫钓鱼岛 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
·杨恒均:钓鱼岛引发的不仅仅是领土危机
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·钓鱼岛是被日本人霸占去的吗?/胡赛萌
·焦国标:中国缺政改,不缺钓鱼岛
·谢选骏:钓鱼岛冲突不论军事结果 中共在政治上都输定了
·钓鱼岛问题的冷思考之三--名正、言顺、则事成
·谢选骏:中共会在日本“购钓鱼岛”行动前临阵退缩
·保卫祖国神圣领土钓鱼岛的严正声明/杨本华
·钓鱼岛问题的冷思考之二--狭路相逢勇者胜
·智障劳工的权利比钓鱼岛更值得我们去捍卫/胡赛萌
·钓鱼岛争议:台湾高层做了些什么?/黄清宏
·钓鱼岛问题的冷思考
·我们敢撞击去钓鱼岛的日本祭拜船吗?
·钓鱼岛事件 美国的中立比日本的野蛮更可怕
·韩国总统李明博登上了主权岛屿毒岛,胡锦涛敢去钓鱼岛吗?
·钓鱼岛战略价值巨大,中国宁死一战
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·美国用钓鱼岛能钓到邓共这条大鱼吗?/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。