页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家长未按最后期限交赞助费 孩子被幼儿园停学
(博讯北京时间2012年9月13日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     未交赞助费,孩子被停学

    
    番禺区教育局介入调解,上滘幼儿园邀请家长协商
    
    不交赞助费,小孩就不能上幼儿园?昨日,家住番禺洛溪的刘先生向记者报料“倒苦水”,刚开学不到一个月上滘幼儿园就给自己出了一道难题:因为没按照幼儿园通知的“最后期限”缴交3000元赞助费,他的小孩不能继续上幼儿园。刘先生称,他的小孩从这周二开始已经停学在家。
    
    刘先生介绍称,来自罗定的他在广州从事电工,因为不是本地人,在幼儿园的“本地政策”面前,外地家长必须每半年缴纳3000元的赞助费。尽管不少外地家长曾不断反对赞助费政策,但此前的赞助费因为只有1000元而大部分家长都能“忍受”。
    
    但现在赞助费水涨船高,已经翻了三倍。刘先生称自己去年已经交了6000元作为一年的赞助费,“虽然加上每个月学费和生活费,小孩读一年幼儿园花销1万多,但我们还是咬牙坚持交。”
    
    刘先生称,近日幼儿园突然口头通知家长缴费3000元,而且自己为小孩缴纳伙食费时遭到了园方的拒绝,并被告知不交赞助费不可以交伙食费。
    
    广州不是已经取消了赞助费吗?刘先生称,他找过幼儿园却被告知不交费可以去其他幼儿园。“但小孩停学在家一天也耽搁不起”,刘先生称自己在无奈找不到园方说理的情况下,他还找过村委会,希望解决这件事情,但每次总是找不到人,只好不了了之。作为村里唯一的公办幼儿园,刘先生表示自己并没有其它的选择,“私立幼儿园虽说不用交赞助费,可学费也很高。”
    
    记者昨日打电话向番禺区教育局了解该情况时,番禺区教育局方面表示,本周五会给出答复。截至昨天傍晚记者发稿时,刘先生来电话告诉记者,上滘幼儿园园长已经联系他今天前去幼儿园协商。 (博讯 boxun.com)
13192041405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东番禺一名村长受贿30万元偷卖用地指标获刑
·广州番禺机关幼儿园社会招生 部分公务员难接受
·广州番禺一3000平米地毯厂着火 火势蔓延近5小时
·广州番禺恒宝饰物公司两名维权代表被刑事拘留
·番禺化工厂爆炸续:福田公司安全主任等被刑拘
·广州番禺村民要求发生爆炸化工厂搬离 约40名村民静坐抗议
·广州番禺村民静坐要求发生爆炸化工厂搬离
·广州番禺村民静坐要求爆炸化工企业搬离
·广州番禺化工爆炸事件两名负责人被控制
·广州番禺一工厂发生爆炸 现场升起巨大烟云 (图)
·番禺亿元堤围加固工程被村民爆偷工减料
·广州番禺出租屋内母子死亡
·广州番禺警方回应穿警服者在闹市开枪事件
·广州番禺垃圾焚烧厂选址公布初选结果
·广东番禺油船爆炸事故失踪者降至6人 2人被刑拘
·广东番禺石楼爆燃事故失踪人员搜寻进展顺利
·广州番禺船舶燃爆事故已造成7人死亡6人失踪 相关责任人已被刑事拘留
·广州番禺船舶燃爆事故责任人已被刑拘
·番禺石楼油船爆燃 事故造成5死1伤 (图)
·請番禺禺北石南鄉在石马村做村官的陳姓兄弟倆留點陰德/陳運生
·來自家鄉番禺禺北均禾街石馬村的憤怒/陳運生
·郭飞熊先生走出广东番禺的小笼子/老戚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。