页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

栗战书之女:20多岁任中信资本副总裁
(博讯北京时间2012年9月12日 转载)
    (苹果日报) 习近平爱将、刚刚升任中共中央办公厅主任的栗战书,他的爱女栗潜心,原来已在香港多年,以红官二代、港人身份分别活跃于港、中两地。她有份办的香港华菁会,特首梁振英都是荣誉赞助人。
    
      「多姿多彩似君蝉,习文习武胜儿男。爱之犹如掌上玉,女若苍穹宫中仙。」栗战书「儿女情长」一诗中的「掌上玉」名叫栗潜心,二十来岁,在港投资机构中信资本任副总裁,又是香港华菁会12位副会长之一。该会2011年正式创立后积极参与举办香港和内地青年交流活动,包括「博鳌青年论坛(香港)」、「2011年华菁会北京访问团」和「2011香港大学生军事夏令营」等。
      华菁会自称由一群内地成长,海外求学,在香港发展事业的青年人创办,以「心系祖国,服务香港,促进和谐,弘善崇德」为宗旨,希望「为香港的长远发展和国家的繁荣稳定作出贡献」。华菁会董事成员还包括前港澳办副主任陈佐洱之女陈晴、中国房地产开发集团总裁孟晓苏的儿子孟明毅等,真可算落户香港的内地官(或富)二代同乡会,也网罗李宁、郎朗、张怡宁等体育、文艺界名人做名誉主席。
    
       栗潜心还任职香港青年联会第19届会董,结交不少香港本土富二代、官二代。她在内地也身份多多,目前兼任父亲曾做省长的黑龙江省青联常委;今年2月,栗潜心在云南政协会议上以香港政协委员身份发言。
    
    
栗战书之女:20多岁任中信资本副总裁

      栗战书(左图)的爱女栗潜心(右图)活跃于港、中两地。互联网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2610208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18大前人事布局:栗战书“老成谋国”
·胡锦涛出席APEC 栗战书首次随行
·栗战书「三不」准则﹕不整人、不耍滑、不偷懒
·栗战书祖父是省官,叔父是烈士
·栗战书根正苗红︰多重历练终成大内总管
·栗战书升官 令计划调职 外媒解读各异
·栗战书升官令计划调职 外媒各种解读
·栗战书得到胡、习、曾的支持,提前接替中办主任
·令计划兼任中央统战部部长 栗战书任中央办公厅主任
·栗战书升官令计划调职 胡锦涛遭受挫折
·栗战书出身红色家庭 四祖父是中共高干
·令计划“利令智昏”仕途走衰 栗战书意外获提拔
·栗战书新职 原来是习近平悄然在布局
·栗战书出任中央办公厅常务副主任
·已任中办常务副主任 有人造谣栗战书乘飞纽约国航外逃
·栗战书亮相省部级主要领导干部专题研讨班
·栗战书曾任习近平老家任职 将任中央办公厅主任
·习近平布局栗战书进京 将出任中共中央办公厅主任
·栗战书有望出任中央办公厅主任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。