页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆2岁男童路上玩水被冲入下水道失踪(图)
(博讯北京时间2012年9月09日 转载)
    来源: 重庆晨报
    
    昨日上午8时至中午12时,梁平县电闪雷鸣,普降暴雨。梁平县城在4个小时内累计降雨量达到97.8毫米,其中,上午10时至11时,县城降雨量达67.8毫米,是梁平县城比较少见的一次降雨。由于降雨来得快、来得陡、时间短,暴雨造成县城东正街、南正街、马房街、安宁街、十里长街等街道一片泽国,积水最深处约60厘米。在现场,大量门市进水,不少车辆被淹,交通一度堵塞。
    
    “唉,太可惜了,那么乖的孩子,转眼就没有了。”昨天晚上9点多,梁平县城大河坝一巷道内,街坊们仍在议论纷纷不肯离开。9个小时前,梁平县城才刚刚结束一场罕见的暴雨,也就是这场暴雨,当地一名2岁多的男童被卷入下水道瞬间就没了踪影。孩子的父母呼天抢地悲痛欲绝。
    
    路上耍水
    
    2岁儿子被卷入下水道
    
    昨天上午,梁平如注的暴雨下了整整两个小时,随后大雨变成小雨,一直下到午前。梁平城区多处积水变“海”。到中午雨刚停歇,街道积水正在涌退。
    
    中午12点半左右,租住在大河坝梁平张鸭子总店对面小巷一栋楼上的张欣娥(化名)正在做饭,她的6岁儿子唐霖(音)和两三个小伙伴正在楼下巷内公路上耍水。路上的水没至脚踝,几个孩子在水中玩得高兴。
    
    突然,张欣娥听到楼下传来嘈杂的声音,有人在大呼:“天啊,小娃儿不见了,快点救人。”张女士以为自己的儿子惹了祸,飞快跑下楼。
    
    只见楼下已涌出全栋楼的四邻八舍。楼下一家窗帘门市的老板娘哭得死去活来。张欣娥看到儿子傻呆呆地站在人群中。张欣娥很快弄明白了:是窗帘门市老板娘的2岁儿子邓科(化名),耍水时不慎倒进水流湍急的公路边沟,被冲了四五米远后,卷入水已封洞的下水道了。
    
    消防急救
    
    面对下水道无从下手
    
    十来分钟后,消防官兵就火速赶到了现场,但消防队员也一时无从下手施救。救援人员立即调派了两台挖掘机,在张鸭子总店附近的马路上挖开下水道,但一无所获。到下午两三点水量变小后,市民们看到,有消防战士从挖开的孔洞进入下水道搜索,但直到昨晚9点仍无结果。
    
    下水道口
    
    可惜没有铁栅栏阻挡
    
    昨天晚上9点,记者赶到事发现场看到,夜幕中,一群邻居围在现场仍在惋惜不已。公路边沟没有硬化,沟中的水还没完全消退,沟中全是稀泥。楼房修建时,边沟被封入楼前水泥地面之下成为封闭式下水道,边沟进入下水道的孔洞有60厘米见方,可惜没有铁栅栏阻挡。
    
    事发时与邓科一起玩耍的两个孩子,昨晚也在现场。一个五六岁的女孩子指着边沟外四五米远的一处空地说:“我们当时就在这里玩,不知道为什么他(指邓科)跑到了水沟边去玩。水很大,不断地往公路上涌过来,看不见沟沟的边沿。他(邓科)就倒进水沟了。脑壳冒了几下,就冲到地下去了。我们赶紧喊救命,大人们就来了。”
    
    儿遇险时
    
    父正到水库捞鱼去了
    
    邻居们介绍,孩子的父亲姓邓,昨天上午见下了大雨,雨停后就去双桂湖水库捞鱼,结果刚到水库就接到了噩耗。邓先生是梁平金带镇人,妻子是江西人,夫妻在县城租房做窗帘,他们还有一个今年已11岁的大女儿。
    
    邻居们说,出事后,邓科的爸爸为自己去打鱼没看好孩子后悔不已,孩子的妈妈悲惨过度,被送回乡下,远离伤心地。
    
    截至今晨零点过,失踪儿童暂未找到,搜救工作还在紧急进行中。
    
    重庆2岁男童路上玩水被冲入下水道失踪(图)


    消防队员挖开下水道营救
    
    重庆2岁男童路上玩水被冲入下水道失踪(图)


    现场还调来了大型挖掘机进行营救 (博讯 boxun.com)
8192071048


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆打黑一等功 唐建华受贿被捕
·重庆打黑,法院把钱划归政法委 (图)
·重庆打黑明星么宁等9人落选十八大代表 (图)
·纽约时报:中共正调查重庆打黑酷刑问题
·重庆打黑案平反现契机
·李庄博客揭重庆打黑的恐怖“黑打”
·李庄微博透露重庆打黑细节 龚刚模案令人发指
·红色恐怖:重庆打黑三万多人无法起诉无罪释放
·重庆打黑第一案被处决的樊奇杭生前自述遭逼供视频
·重庆打黑打掉当地最大的私有企业
·宪法学教授童之伟重庆打黑报告上网 大戏刚开始
·薄熙来左右手重庆打黑英雄 18大前夕突然宣布不适休假治疗
·重庆打黑局长举报薄熙来 黄雀在后?
·分析:重庆打黑英雄王立军为什么被“免职”?
·薄熙来仕途风向标?重庆打黑局长被削权 (图)
·重庆打黑今年查处“保护伞”16人
·重庆打黑案律师李庄刑满出狱 全家照首度曝光 (图)
·重庆打黑再次刑拘一名律师 称其涉嫌窝藏犯罪
·重庆打黑行动还在行动 公安分局原局长被捕
·重庆打黑灯下黑督办案轻判,以权抗法修齐锰矿惨损近亿 (图)
·重庆打黑与违法,哪一个更有进步意义?
·十问重庆打黑(炎黄论坛)/郭老学徒
·重庆打黑到底有没有没有刑讯逼供?
·对童之伟《重庆打黑报告》的几点看法
·重庆打黑:司法运动化的又一标本
·重庆打黑功臣迅速沦落为打黑对象
·深圳和重庆打黑有啥不同
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·重庆打黑猜想:李庄和文强会怎么死?
·从“法治”与“制度”的高度审视重庆打黑/杨恒均
·德国专家看重庆打黑案
·重庆打黑门以热闹律师门收场/浦志强
·重庆打黑进入新阶段
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·惊爆薄熙来重庆打黑内幕:出动国安杀手秘密抓捕对手
·重庆打黑本身就是政治运动
·孙金栋: 中央无力打黑 重庆打黑褒贬不一
·魏风先: 重庆打黑震坏了党?
·薄熙来重庆打黑的人权担忧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。