页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赏军官小费 梁光烈意在羞辱印度?
(博讯北京时间2012年9月08日 转载)
    
    
    赏军官小费 梁光烈意在羞辱印度?(图文)
    
    来源: 美国之音
    
      中国国防部长梁光烈将军访印期间送给两名印度空军飞行员装满现金的信封,在印度引起小小的争议。有中国分析人士对印度媒体说,送红包是中国习俗,中国无意羞辱印度。
    
      印度媒体报道说,梁光烈把两个信封分别送给驾专机把他从孟买送到新德里的两名印度空军飞行员,每个信封里装着5万卢比(约合900美元)。这两名军官把现金交给了上级。印度媒体称赏小费事件“近乎违反外交礼仪”,中国外交部发言人洪磊对媒体表示不知道其中细节。
    
      消息人士和有关官员对印度主要英文日报《印度教徒报》(Hindu)说,来访政要送礼是正常惯例,但是赠送现金很罕见,也许中国外交官员没有把印度的外交礼仪告诉给梁光烈。
    
      《印度教徒报》援引不透露姓名的中国分析人士的话说,在中国送“红包”很常见,从当官给赏钱到结婚随份子,送现金很正常。不过,一位中国分析人士说,中国驻当地使馆有责任弄清楚所在国的习俗和礼仪,以免造成误会,但使馆官员可能没有把有关事宜通报给中国代表团。这些中国分析人士希望不要因为这桩小事干扰了梁光烈的访问。
    
    
赏军官小费 梁光烈意在羞辱印度?

    
      不过,印度英文周刊《印度旭日》(Uday India)的主编普拉卡什•南达(Prakash Nanda)却不愿如此善解人意。他撰文指责《印度教徒报》是“印度头号亲中日报”。这篇文章的题为《给现金小费,中国羞辱印度》。他说,全世界都知道中国官员的一言一行都是精心计划的,“很难理解这位将军不知道印度的战斗机飞行员不是收小费的服务人员;他们不是专车司机。”
    
      南达问道,中国真的那么看中印度吗?他写道,中方对印度的态度依国际环境和印度的备战能力而此一时彼一时,如今,“中国在南中国海、东中国海和西藏的侵略性的行为招致国际反感,对北京和平崛起心存疑虑,这才开始讲印度的好话。”
    
      即将离任的梁光烈将军9月6日结束了对印度为期四天的访问。他是八年来第一位访问印度的中国防长。双方同意恢复中断了四年的联合军事演习。这两个亚洲大国曾在1962年爆发过短暂的边境战争,至今仍有领土纠纷,彼此的猜忌难以排除。梁光烈对印度媒体说,北京愿意同新德里合作,维持两国边境地区的和平与安宁。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31192061029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部:梁光烈访印达成诸多共识
·梁光烈也太直接了 送印飞官现金大红包
·梁光烈接受印媒专访:中国从未驻军克什米尔
·梁光烈会见菲防长:望菲军队谨言慎行
·梁光烈在美国出丑 把三十六计当成孙子兵法
·梁光烈访西点军校向学员讲解三十六计走为上计 (图)
·梁光烈低调提军售,王立军因素是否在发酵?
·中国国防部长梁光烈访问五角大楼
·梁光烈访美,就敏感议题宣示立场
·陈光诚案紧绷着 梁光烈仍旧4日如期访美
·梁光烈就黄岩岛中菲对峙表态 (图)
·梁光烈在成都军区民兵工作会议上提维稳要求
·梁光烈称如果需要军方可支持处理湄公河事件
·梁光烈在对话会上提出“国际安全合作”四原则
·中国军事外交现高潮 梁光烈访菲磋商南海争端
·梁光烈要求清退军内裸官 少壮派纷纷响应 (图)
·梁光烈:中国军方愿意向日方提供救灾援助 (图)
·梁光烈:陆军比重下降 解放军更强大了
·梁光烈贱卖军队土地 胡锦涛严厉批示督查处理
·梁光烈罕见表态,中国会如何管束朝鲜
·刘刚:给胡锦涛、梁光烈等送达法院传票 (图)
·胡锦涛和梁光烈“第二次抗美援朝”用心安在?/梁信
·梁光烈为何要作秀?/纽约新闻评论员
·国防部长梁光烈上书主张军队国家化
·我们为啥希望看到梁光烈扫墓/张立昆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。