页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆炫富天价红龙268万人币 堪比保时捷
(博讯北京时间2012年9月07日 转载)
    
    
     来源:武汉晚报 (博讯 boxun.com)

    
      大陆炫富手法推陈出新,现在有的一条天价红龙身价比得上一辆保时捷,值268万(人民币,下同),姑不论是否有行无市,仅这样的喊价,足以反映大陆有钱人口袋的深度。
    
      最近在武汉市汉口球场路武汉花鸟市场里,有家水族馆养有一条身长约50多公分,重量7至8斤的红龙鱼,标价268万元。这样天价的红龙,立刻引起譁然,恐怕如此身价比得上一条人命。
    

  养鱼开销 每月上千元
    
      美亚特水族馆老闆林通法指出,这条红龙最特别就在它的拱背,头还是翘起的,这个品种稀少,彩头也好,所以卖得贵。2年前从印尼引进时,才只有几个月大,20多公分长,如今养了2年已长到50多公分,重7至8斤,颜色越来越艳丽。最初叫价才80多万元,现在标价268万元。
    
      林通法表示,养红龙鱼不容易,比养孩子还费心。他在武汉盘龙鱼有10几年了,早几年,因为搞不懂,很多高价龙鱼很快死掉了,损失数百万元。龙鱼要喂活鱼活虾,吃腻了还得换口味,水温维持28℃恆温。如果加上水电费,这条红龙鱼每月食宿费就要上千元,比养人还贵。
    
      林通法说,红龙也会得皮肤病,若无及时医治,根本没卖相,有时红龙鱼还会撞上缸壁,碰掉一根鬍鬚,就损失好几十万元。
    

  古老鱼种 亚洲人最爱
    
      当然不是每条红龙鱼都能卖到天价,其间价差也很大,在林通法水族馆中,红龙鱼有60至70条,便宜的也只有几千元。
    
      他强调,前年曾卖出一条上百万的红龙鱼,去年天价红龙乏人问津,今年卖得最贵仅20万至30万元一条。
    
      中科院水生所教授刘仁俊听到天价红龙时直说太贵了。这位专家说,红龙鱼是古老的澹水鱼种,分布在南美洲、澳洲以及东南亚的热带和亚热带地区。因其体形酷似中国神话中的龙,故俗称龙鱼,在东南亚地区是非常受欢迎的一种观赏鱼。
    
      龙鱼又分成银龙、金龙、红龙等类别,其中红龙鱼最稀少珍贵。他说,武汉市场的龙鱼良莠不齐,血统纯正的、杂交的价格差别大,普通消费者几乎无从分辨。价格过高的龙鱼不排除炒作的嫌疑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7192061344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国富豪一掷千金为炫富 疑为崩溃先兆
·坑爹 天津一副区长女儿微博炫富被调查 (图)
·天津副区长女儿网上炫富被揭 (图)
·局长儿媳网上炫富 坑爹升级“坑公公” (图)
·局长儿媳炫富:老公是公务员不上班照领工资
·驻京办报警!“高悦儿”微博炫富吃不了兜着走? (图)
·“驻京办女职员”微博炫富遭质疑 加V认证造假 (图)
·网络微博又见炫富 续遭网民围剿
·吉林市政府驻京办女职员高悦儿,又一个炫富郭美
·副书记女儿开奔驰炫富 其母称不怕查 (图)
·22岁男子微博炫富晒豪车曝红 自称石油大亨 (图)
·副县长女儿炫富续:未发现其父有违纪行为 (图)
·某银行高层二奶炫富遭曝光 (图)
·全国“村长”论坛村官开千万豪车 引发炫富质疑 (图)
·7岁女童义卖200件奢侈品被指史上最小炫富女 (图)
·男子假装生意人炫富诈骗4名女子
·副县长回应女儿“炫富” 官员财产公开势在必行
·副县长千金回应炫富漏洞百出 媒体呼吁监管部门调查 (图)
·贵州炫富副县长千金称“有人追求不成搞报复” (图)
·化解节日聚会的“炫富”压力
·刘仰:克林顿女儿婚礼--又一场世纪炫富
·乔志峰:还有多少网上炫富者是“贼”?
·富人炫富:官商一团和气,上下皆大欢喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。