页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石油否认公司董事长蒋洁敏境外失踪传闻
(博讯北京时间2012年9月06日 转载)
    来源:法广
    
     作者 北京特约记者 周西 (博讯 boxun.com)

    
    9月4号,有传闻称中石油董事长蒋洁敏已经失踪,为此,中石油官网当晚便刻意报道了蒋洁敏仍在主持工作的消息。该条新闻称,“9月3日,集团公司领导工作例会传达8月30日中共中央组织部召开的窗口单位和服务行业为民服务创先争优经验交流会精神……集团公司董事长、党组书记蒋洁敏强调,销售企业作为展示中国石油企业形象的重要窗口,要积极承担经济、政治、社会三大责任,严守质量、计量、安全三条红线,努力建设国际水准的油品销售企业”。
    
    由于当天网络上关于蒋洁敏去向的传言闹得沸沸扬扬,有分析人士认为,这条新闻明确暗示其仍在主持工作,也被外界看作是中石油集团的一种间接辟谣。据《上海证券报》今天(9月5号)的报道,昨天,微博上一则“中国石油天燃气集团公司董事长、党组书记蒋洁敏于8月15号借海外工程招标之际,在境外失踪”的帖子在网上疯传,使得外界对他的去向猜测纷纭。
    
    与此同时,中石油集团一位内部人士也对媒体表示,上述帖子的内容,最早来自境外某非法网站,消息来源并不可靠。目前,董事长蒋洁敏还在公司,没有听说失踪,“目前新闻办也没有接到辟谣的通知”。该报记者了解到,这个传言之所以产生,还因为在过去的一个多月中,中石油集团的官方网站鲜有蒋洁敏公开活动的报道。而在此期间,无论是代表中石油会见美国雪佛龙董事长兼首席执行官,还是会见苏丹石油部部长等重要外事活动,均是由集团公司总经理周吉平出面的。
    
    另据证券市场红周刊4号的报道,有中石油内部可靠消息称,蒋洁敏董事长生病住院已经有一段时间了,公司内部很多人士都知道此事。对于病情,该人士表示,一旦传出生病的消息,就肯定不是小病,但具体是什么病并不清楚。公开消息称,蒋洁敏出现在镜头前的最后一次活动是7月12日,在成都开幕的中石油天然气集团公司2012年领导干部会议上,蒋洁敏作了《继续加强科学管理全面提升发展质量》的主题报告,该新闻还配了一张他正在发言的图片,并发表了他讲话的主要内容。
    
    据公开资料显示,蒋洁敏,男,汉族,1955年10月生,山东阳信人,1976年8月加入中国共产党,1972年12月参加工作,中央党校函授学院省部级干部在职研究生班政治学专业毕业,中央党校研究生学历,高级经济师。现任中国石油天然气集团公司党组书记,中国石油天然气股份有限公司董事长。 (博讯 boxun.com)
1203340336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·有网友整理的外逃官员分省名单 (图)
·辽宁凤城外逃书记低价出售国有电厂 (图)
·已任中办常务副主任 有人造谣栗战书乘飞纽约国航外逃 (图)
·传国航CA981航班蹊跷返航系因机上有外逃官员 (图)
·辽宁凤城原市委书记携巨款外逃 (图)
·老汉行家法砍死通奸弟媳 外逃后以炸爆米花为生
·最高检:贪官外逃时间最长已超过25年
·最高检披露:外逃贪官时间最长的已超过25年
·中国2万外逃贪官 捲走逾万亿人民币
·监察部:成功防堵一批企图外逃官员
·监察部:一批企图外逃官员被成功防堵
·中纪委要求严防官员外逃
·北京当局要求严防官员外逃
·中国“成功防堵一批企图外逃官员”
·中纪委:完善机制防止违纪违法国家工作人员外逃
·蓝田发生杀人案一家4口2死2伤 警方称凶手外逃
·孩子之母涉案外逃 校长拒警方询问称揭发父母违反人性
·江苏行长外逃:多位领导签字批准其出国 (图)
·湖北女会计卷走千万粮食款外逃 被捕时剩几十元
·中国绝无外逃贪官
·福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
·刘逸明:难以遏止的中国贪官外逃之风
·罗茜:资本外逃与末世情结
·富人劫掠九成财富外逃,穷人拼夺一成资源,残羹剩菜!
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·贪官外逃卷走政府面子/邓海建
·橫眉:华南虎、冯成虎、外逃贪官以及其它
·梅新育:謹防資本借「悍馬」外逃
·海外被判重刑难阻贪官外逃
·贪官外逃和财产公开
·解析贪官外逃:国内利益集团暗中相助
·“裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
·评贪官外逃:人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
·贪官外逃为什么屡屡得逞?
·从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
·黄风: 外逃贪官不是移民,是被驱逐的人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。