页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保不住令计划 胡锦涛的权势不如江泽民
(博讯北京时间2012年9月06日 转载)
    (明报) 北戴河会议结束不久,北京政坛就传出不少十八大的人事消息,《明报》证实来届政治局常委将由9人变7人,而关乎胡锦涛头号亲信令计划的新任命,相信也跟北戴河会议有关。
      上周六,当局宣布令计划由中办主任调任统战部长,外界相信,他会沿袭前任的王刚,十八大后兼任全国政协副主席。如此安排令人大跌眼镜。论实权,中办主任远高于统战部长,也非全国政协副主席可比,故令计划属明升暗降。
     (博讯 boxun.com)

      令计划跟胡锦涛的关系非同小可,1980年代起两人在共青团中央共事,1990年代中更担任胡的「大秘」(最重要的秘书)。在中共政治,「大秘」非常重要,必是绝对可靠、关系最铁的人。令计划能贴身追随胡锦涛近20年,说他是胡的左臂右膀绝不为过,两人关系就像曾庆红与江泽民、罗干与李鹏。
    
       因此,胡锦涛在十八大后退位前,公私、情理都会安插他在关键位置,作为自己的政治代理人,一方面延续影响力,另方面保护自己及家人免遭对手清算,曾庆红及罗干当年出任政治局常委就肩负此「任务」。一般相信,令计划在十八大后至少是政治局委员,但他一旦出任政协副主席,则兼任政治局委员的机会极微,两者的政治地位相去甚远。
    
      如令计划中途堕马,说明胡锦涛在今次权力洗牌中,并没取得优势。有人说,令计划仕途受挫跟其儿子今年2月在车祸死亡后被揭涉及前铁道部长刘志军贪污桉有关。高干子弟贪污还是新闻吗?若胡锦涛只手遮天,这等小事怎能碍得了令计划升职?当日贾庆林被指涉及远华桉,如此重大丑闻,江泽民仍可力保他过关。论权势,今日的胡锦涛跟当天的江泽民相去甚远了! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2660019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华令计划仕途受阻被视为习近平的胜利
·令计划家丑搭上胡锦涛 法拉利车祸引发政治风暴 (图)
·距薄案仅3天 令计划仕途毁于豪华跑车废铁
·法拉利撞毁令计划儿子与裸女亡 中共车体凹陷 (图)
·令计划没戏了 还原车祸后江泽民介入细节
·令计划仕途毁于一堆豪华跑车废铁
·胡锦涛盟友令计划,因子车祸政途受阻 (图)
·栗战书升官 令计划调职 外媒解读各异 (图)
·港媒疑令计划卸职或与其子车祸有关
·令计划兼任中央统战部部长 栗战书任中央办公厅主任
·令计划将任政协副主席,政治局委员无望
·令计划将任政协副主席 政治局委员无望
·栗战书升官令计划调职 胡锦涛遭受挫折
·令计划“利令智昏”仕途走衰 栗战书意外获提拔
·“最年轻党和国家领导人”令计划 (图)
·令计划接任统战部部长,进政治局有难度
·令计划担任中央统战部部长
·令计划发话 胡锦涛子女也不能不听 (图)
·习近平现身北戴河 官媒同时点名李源潮刘延东令计划
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。