页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划家丑搭上胡锦涛 法拉利车祸引发政治风暴
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月05日 转载)
    来源:德国之声中文网
    
      法拉利车祸引发的政治风波德国媒体本周二关注“中国第一秘”令计划被调离胡锦涛秘书职位的消息。并纷纷引述《南华早报》的最新消息。称今年3月份在北京的一次交通事故中身亡的人正是令计划之子。而后者现在必须为“家丑”付出政治代价。
    
      《世界报》写道:这起事故发生在薄熙来被撤职后三天,也正是因为如此,并没有得到公众的关注。对于大多数人来说,这只是一个新富家庭成员摆阔,醉酒驾车出事致死的交通事故。但事实证明,在这个被掩盖的交通事故背后还有更多的内容。
    
      该报援引《南华早报》的报道揭露了这场车祸的主角。也就是令计划的儿子令谷(音)。文章称,令计划的名字尽管并不被人所知,但却是党最高领导人胡锦涛的秘书,也是中国政治层中最高级别的秘书。令计划曾兼任中央办公厅主任,该机构掌控着党内最高层的各种事物。所以,人们也可以理解为什么在事故发生后没有与其有关的新闻报道出现。整个事件带来了很多疑点:其中之一就是胡锦涛秘书的儿子哪来的钱买这么贵的车。
    
      《世界报》也注意到了对令计划最新的职位调动安排。称他虽然交出了中央办公厅主任的职位,但这是他可以接受的。因为令计划将成为中央统战部部长。而这是一个具有象征意义的部门,负责在共产党和西藏、台湾甚至海外华人之间做联系工作。但这个部门的领导者不是政治局的成员。之前,有人猜测仍然“年轻”的令计划有可能进入中央政治局常委的行列。而这才是中国真正的权力中心。
    
    
令计划家丑搭上胡锦涛 法拉利车祸引发政治风暴

    
      该报分析称,现年69岁的共产党领导人胡锦涛必须在今年10月将权力交给比他年轻十岁的继任者习近平。而令计划的离职使他在政权体系中失去了一位可以信任的,原本可以保障他在新成立的领导层中继续发挥影响力的干将。
    

  “一场被掩盖的丑闻所留下的后遗症”
    
      《新苏黎世报》对令计划的职位调动也表示关注。发表了名为“一场被掩盖的丑闻所留下的后遗症”的文章。指出中国国家主席胡锦涛的一名亲信现在被自己儿子所犯的错误绊倒,共产党的首脑机关现在上演了一场人事上的“王车易位”。而这背后的故事再一次让中国的精英阶层出丑。
    
      报道在开头写道:中国官方媒体在没有给出任何理由的情况下宣布了原中央办公厅主任令计划离职的消息。而这也并非罕见,因为这个全面掌控各大政府机关的党派在公布重要人员变动的时候从来不会做出更详尽的解释。令计划是总书记胡锦涛多年来的亲信。香港的一位评论员把他的职位比作美国总统的总参谋长。但和华盛顿的这一职位有所不同的是:虽然令身处要职,但很少受到外界的注意。
    
      该报随后写到:中国媒体和警察像对待国家机密一样对待这起交通事故。很显然,令计划曾经想方设法不让他党内的朋友们知道他家和这起交通事故有关。中国共产党内高层领导人的孩子开着法拉利,让已经备受腐败问题困扰的党内精英出丑。
    
      最后,《新苏黎世报》分析了让此事浮出水面的原因,并结合刚刚告一段落的薄谷开来杀人案写道:雄心勃勃的薄熙来的陨落和以法制国家的角度而言疑点众多的“薄谷开来杀人案”判决过程已经能够让人们以前所未有的方式洞悉这一腐败党派的内部情况。令计划身上的这个丑闻本来也可能被掩盖,但在一个现代通讯技术成熟的时代,哪怕是实施国家监控的中国也难做到这一点。这一事件表明,一直自称为维护稳定的体制正在失去它的信誉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34192021248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·距薄案仅3天 令计划仕途毁于豪华跑车废铁
·法拉利撞毁令计划儿子与裸女亡 中共车体凹陷 (图)
·令计划没戏了 还原车祸后江泽民介入细节
·令计划仕途毁于一堆豪华跑车废铁
·胡锦涛盟友令计划,因子车祸政途受阻 (图)
·栗战书升官 令计划调职 外媒解读各异 (图)
·港媒疑令计划卸职或与其子车祸有关
·令计划兼任中央统战部部长 栗战书任中央办公厅主任
·令计划将任政协副主席,政治局委员无望
·令计划将任政协副主席 政治局委员无望
·栗战书升官令计划调职 胡锦涛遭受挫折
·令计划“利令智昏”仕途走衰 栗战书意外获提拔
·“最年轻党和国家领导人”令计划 (图)
·令计划接任统战部部长,进政治局有难度
·令计划担任中央统战部部长
·令计划发话 胡锦涛子女也不能不听 (图)
·习近平现身北戴河 官媒同时点名李源潮刘延东令计划
·令计划确实有丧子之痛:令公子就读北大国际关系
·令计划对胡锦涛功劳大 比江泽民时期的曾庆红更有挑战
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。