页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在无锡黑监狱的53天
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年9月04日 转载)
    (参与2012年9月4日讯)因无锡市地方政府非法拆迁,威胁恐吓我家人,生活无保障,多次反映无果。2012年6月26日,我去北京上访。在信访部门见到许多无锡拆迁受害者,因有着共同的诉求,我们就以集访的形式上访。6月28日我们在北京最高检察院上访时,被北京警察带到久敬庄,然后遣送回无锡。
    
     6月29日中午,载着无锡访民的大巴车驶入无锡市市民来访接待中心。车子刚停下,就上来一群人高马大的特勤,将我们押送到各个街道。我,朱月英,惠琴媛被社区治保主任东升和七八个身份不明的人带上一辆面包车。我们三人被这一行人绑架到三国城的冠豪酒店。二个保安早已在门口等候着我,我被关押在306阁楼房,一进门一股刺鼻的霉味迎面而来,我发现屋顶处有一个小窗,我打开小窗,喘了令人窒息的空气。 (博讯 boxun.com)

    
    下午,二个自称是无锡滨湖区联席办的人进来对我强行搜身搜包,把我的照相机,手机等物品没收。我要求他们亮明身份,出示工作证,我说他们的行为是犯法的。他们叫我闭嘴,犯不犯法不是我说了算,在这里他们就是“法”。
    
    第二天,我社区主任和治保主任来看望我,他们叫我早点承认错误争取早日出去,这个是政府行为,我问:“我犯了什么法?为何要采取绑架的手段非法关押我?你们有什么权力这么做?是否有拘留证,逮捕证或者其它什么证?是否在通知了家属?”社区主任说“没有人绑架你,你是我们请进来的,是培训班”。还说我是自由的;他们会通知我家人的。
    
    既然是“请”进来,为何要四个保安日夜轮流看管我,不许踏出房门半步?,为什么收走我的手机,断绝与外界的一切联系?我长期处于半饥饿状态,不让睡觉,训斥辱骂,威胁要送我劳动教养。
    
    那几天,房间陆续有社区书记,副书记,会计过来游说,认个“错”,保证以后不去北京上访,这样才能回家。其间因为我想向外界求救,往小窗下扔东西,遭到保安等拳打脚踢,我要求换洗衣服,他们羞辱我,任凭我哀求,他们都无动于衷。
    
    6月30日开始,一个又一个“联席办”的人进来对我审问做笔录,我严正拒绝,我没犯法,犯罪的是地方政府。
    
    7月9日下午,来了六七个不明身份的人要我带上行李跟他们走,他们说由于我不配合领导,现在必须换地方办“学习班”。我被他们押送到中桥宝隆酒店320房间,里面正好能放下一张床,四面没有窗户。我感觉头昏胸闷,我叫保安开门透气,保安说“领导关照这牢门是不能随便开的,我们拿人家的钱只能为人家办事,感觉不舒服就躺着别动。”
    
    他们给我有一顿,饿二顿,萝卜干咸菜,不配合就虐待。我没一点食欲,人也摇摇欲坠,一点力气也没有。但我想越是在这个关口,我不能死在这里,我躺在床上苦苦支撑着。
    
    7月20日左右,无锡市公安,滨湖区,雪浪派出所警察开始对我轮番审讯,逼供。审讯内容:这次包括今年前二次去北京的经过,目的;前年去看守所接沈果冬和丁红芬夫妻的经过和目的;去无锡中院立案的经过 ;丁红芬一家和施工人员发生纠纷,我拍照的目的。真想不明白,这次去北京怎么会引起那么多问题,我去北京是因为不服拆迁裁决,去反映非法拆迁和非法征地的;沈果冬和丁红芬(也是维权人士,丁红芬至今还关押在黑监狱)是我的朋友,去无锡中级人民法院是要求立案。
    
    到了8月初,被保安称之为学习班教导主任陆“主任”和华“校长”过来考察我,问我通过学习班有什么想法,我沉默,他们已经泯失了人性。8月8日左右,他们又进来看望我,那时我已经气若游丝,精神接近崩溃,我就违心地在不上访保证书签字。
    
    8月20日,我被送到雪浪派出所,警察开出了《传唤证》,说我涉嫌扰乱社会治安,违反《中华人民共和国治安管理法》。
    
    它可以没有任何手续,没有任何说法,无缘无故地限制公民自由,“学习班”,这一个刻骨铭心的名词永远烙印在我的心中。
    
    王晓平手机:13812192589 (博讯 boxun.com)
16203242151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原化工部长秦仲达给周永康信要求取缔武汉黑监狱 (图)
·常熟市邵允黎为儿伸冤被关押黑监狱的证据 (图)
·上海访民朱金娣在黑监狱绝食抗议第二天
·上海访民朱金娣遭截访后被关黑监狱多日
·今日白天在京访民继续声讨武汉政府黑监狱 (图)
·武汉黑监狱谁能查处 (图)
·快讯;彭汉怀今晨到武昌站,直接押送“伯泉”黑监狱 (图)
·伤残退伍军人被害死于黑监狱,家属到政府喊冤遭驱赶 (图)
·南通维权人士周叶被关黑监狱14天再遭拘留 (图)
·无锡俩老人受不了黑监狱折磨,为活命被迫签保证书暂获左右
·访民抗议政府关黑监狱和强迫失踪的不法行为 (图)
·无锡市政府继续无理迫害上访民众 周锡芹被关黑监狱生命体征急剧恶化
·上海访民信访办集访被抓,黑监狱内一人流产一人昏迷
·上海访民程玉兰欲化验黑监狱不明药物 (图)
·无锡黑监狱受害者朱琪珍、殷锡金讲述“法制学习班”魔窟经历 (图)
·无锡人民愤怒声讨黄莉新治下已猖獗的黑监狱事件 (图)
·上海冤民喊冤被关黑监狱
·福建维权人士第四次集体造访艾未未被关黑监狱
·无锡黑监狱访民尚无音讯,维权人士胡琴芬又遭抓捕
·实录黑监狱的悲惨遭遇/无锡拆迁户华惠清 (图)
·武汉汪俊芳因土地问题上访被拘留,关黑监狱 (图)
·上海访民孙洪琴再被黑监狱关押 (图)
·江西新余市独立参选人李思华无端被关黑监狱
·四川宜宾兴文县苗乡村民维权被关亲身经历揭发黑监狱
·复退老兵乞讨被暴打、上访被追杀、外出打工被关黑监狱/山东菏泽郓城宫衍祥
·武汉“黑监狱”受害者回族姑娘马秀云的控诉书
·武汉“黑监狱”受害者回族女子马秀云的控诉书
·黑监狱发出求救短信:为儿伸冤,被打、被关/郭学宝
·进京声援王荔蕻遭遇黑监狱记 (图)
·“中国第二个大邱庄”——法制国家、和谐社会、养老院内设黑监狱、牢房、关押上访人员、国法何在?党纪何在?
·维权被政​府私设黑监狱迫害致残/浙江永康高传托
·张家口惊现“安元鼎式黑监狱”:女访民被按床上、、后送精神病院
·非法关押黑监狱,武汉访民李玉琴到北京控告 (图)
·杭州拆迁上访人被关黑监狱
·武汉访民在京被关“黑监狱”每天一顿饭 (图)
·北京警察和唐山市开平区栗元镇镇政府雇佣打手私设“黑监狱”
·拆迁难民王建芬 2010年第二次关进黑监狱经历
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·黑监狱遍布全国,陈光诚事件只是冰山一角/刘铁
·公开的“绑匪”、“黑监狱”谁来治理/马波
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·网民对北京黑监狱的新看法
·刘逸明:访民们被关“黑监狱”的噩梦为何挥之不去?
·闵良臣:说北京有“黑监狱”,谁信!
·端掉黑监狱还须查处黑雇主
·中国「黑监狱」再现的背后:权大于法/北方可可
·揭开黑监狱的冰山一角
·“黑监狱”正在无情阉割信访的权利救济功能
·刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
·5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
·取缔闵行政府黑监狱/上海维权
·上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
·上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
·抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
·李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。