页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

离职空姐偷逃关税113万元 获刑11年
(博讯北京时间2012年9月04日 转载)
    来源: 法制晚报
    
     离职空姐李晓航多次大量携带从韩国免税店购买的化妆品入境而未申报,偷逃海关进口环节税高达113万余元。今天上午二中院发布,李晓航犯走私普通货物罪,被判处有期徒刑11年,罚金50万元;其男友石某被判有期徒刑5年,罚金25万元;三星公司高级工程师褚某被判有期徒刑7年,罚金30万元。 (博讯 boxun.com)

    
    李晓航曾是海南航空公司的空姐,后在京一直无业。2008年夏,她在淘宝网上开了家名为“空姐小店”的网店。李晓航说,起初她在网上销售化妆品,货品来源是从代购店进货。后来才认识了褚某。
    
    研究生毕业的褚某在韩国三星电子有限公司担任高级工程师,此次被抓前,曾两次因携带大量化妆品而受到罚款以及行政拘留的处罚。
    
    2010年至2011年8月间,李晓航与褚某经预谋,由褚某提供韩国免税店账号,并负责在韩国结算货款,由李晓航伙同男友石某多次在韩国免税店购买化妆品等货物后,以客带货方式从无申报通道携带进境,并通过李晓航、石某在淘宝网的网店销售牟利,共计偷逃海关进口环节税人民币113万余元。
    
    李晓航曾几次通过褚某从韩国往国内带化妆品。2010年8月,褚某和女友分手后,李晓航转为从褚某手里订货。李晓航认识男友石某后,用对方的名字又开了店。此后两人一起或分别从韩国带化妆品入境。 (博讯 boxun.com)
47192071356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 评方大国和空姐:法治又被践踏了!
·广州越秀区委常委方大国涉殴打空姐已停职
·空姐被打 广州越秀区武装部政委方大国遭停职
·国家级媒体质疑空姐没被打 广州当局不买账? (图)
·殴打空姐案 真相不容“拉拉扯扯”
·南航否认辞退疑遭武装部政委殴打空姐 (图)
·目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
·目击者称广州越秀区常委捏住空姐手臂 (图)
·目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入 (图)
·广州官方:政委没打空姐,军车没有威胁
·官方称方大国未打空姐 系其家属与其发生拉扯
·粤区武装部政委打空姐案续引起关注 (图)
·网上闹翻:武装部政委殴打空姐 派军车威胁 (图)
·广州市越秀区区委常委、武装部部长殴打空姐 (图)
·人民大会堂招聘服务员堪比招空姐 直系亲属无违纪记录 (图)
·人民大会堂招聘服务员堪比招空姐 (图)
·震惊!广州区委书记享艳福包养五名绝色空姐 ! (图)
·南航空姐从20楼跳下自杀 当场死亡 (图)
·南信学院女兵方队 惊艳阵容如空姐训练
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。