页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京1个小区拒绝幼儿园校车入内
(博讯北京时间2012年9月04日 转载)
    来源: 国际在线
    
    北京1个小区拒绝幼儿园校车入内


    2012年9月3日,北京朝阳无限小区内培基双语幼儿园的三辆小车被拒绝驶入小区。老师分批带领孩子上校车。图片来源:CFP
    
    北京1个小区拒绝幼儿园校车入内


    2012年9月3日,北京朝阳无限小区内培基双语幼儿园的三辆小车被拒绝驶入小区。老师、警察和保安一起护送孩子们走过几百米的路程到达小区门口上校车。图片来源:CFP
    
    北京1个小区拒绝幼儿园校车入内


    2012年9月3日,北京朝阳无限小区内培基双语幼儿园的三辆小车被拒绝驶入小区。幼儿园保安指挥校车倒车。图片来源:CFP
    
    昨天(3日)上午,因为小区业主与幼儿园矛盾,小区内幼儿园校车被物业工作人员拦在门外。随后民警赶到现场,将幼儿园的学生护送进园。
    
    昨天上午10点,3辆黄色的小车停放在朝阳无限小区东北门外。小区保安介绍,从昨天开始,幼儿园校车被禁止进入小区。得知此事后,部分幼儿家长与安保人员曾因此发生过争执。随后民警到场,将孩子们分4批护送到幼儿园。据了解,这些被拦在门外的校车属于朝阳无限小区内的培基双语幼儿园无限分园。
    
    培基幼儿园任园长介绍,从小区东北门进入幼儿园有三四百米的道路,中途有不少居民骑自行车、电动车出行。此外,小区内有不少居民在遛狗时并没有给宠物拴绳,存在一定的安全隐患。她表示,如果每天孩子们在小区内行走几百米,即使有校车上的老师或者司机照看,但途中还是可能会出现安全问题。
    
    任园长称,小区业委会和物业曾于8月29日向幼儿园发放《通知》,称由于小区大门维修,9月1日至9月30日期间,禁止校车进入小区。对此,园方表示无法接受,因此拒绝执行,“我们最主要的还是担心孩子们的安全,所以拒绝了他们的通知”。此后,幼儿园向政府部门反映情况。8月31日,幼儿园、业委会、物业公司及居委会曾进行过4方协商,但未能达成一致。
    
    据朝阳无限小区物业公司工作人员介绍,小区在8年前开始施行车辆直接入库,非特殊情况小区内道路不允许汽车通行,但幼儿园的校车除外。最近小区南侧大门维修,只剩东侧2个大门可供通行,由于担心车辆过多影响安全,经业委会同意,物业公司在此期间禁止校车进入小区。
    
    朝阳无限小区业委会表示,小区业主曾多次反映幼儿园车辆在小区通行存在问题。此前曾有业主贴出通告,征集反对此事的业主进行签名,至今已有30多名业主签字,反对幼儿园校车进入小区及幼儿园学费过高等问题。业委会表示,按规定,业委会可以启动业主大会进行表决。如果幼儿园仍拒绝执行业委会规定,业主们可能会经过业主大会投票,将培基双语幼儿园“请”出小区。 (博讯 boxun.com)
47192021029


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆江北率先在农村地区正式运行校车
·多地校车因审批不过遭遇挂牌难 流程涉多部门
·正宁校车事故18名责任人被追究责任
·甘肃校车事故幼儿园董事长上诉请求改判无罪
·呼和浩特突然禁止校车上路
·湖南儿童遗留校车中暑身亡续:涉事老师被刑拘
·河南濮阳校车起火事件续:教育局监管不到位 (图)
·河南濮阳超载校车起火燃烧致幼儿4死3伤
·吉林省推行校车投保 每座保额将不低于30万元
·马其顿总理来华招揽投资 赞中国校车质量好
·幼儿园校车轧死刚下车的孩童
·校车条例未将高中生纳入校车服务对象范围
·中国发布条例 校车享有优先权 (图)
·校车条例施行 高中生未纳入服务范围
·广东阳春幼儿园校车事故死亡人数升至3人
·中国出台校车安全管理条例 保障学生就近入学
·国务院审议通过《校车安全管理条例草案》 (图)
·河南拼装车流入农村 幼儿校当校车使用安全堪虞
·武汉一高校车改 副校级以上干部每月车贴2000元
·校车翻了,孩子去了,我们麻木了。
·校车特权是对孩子的特殊保护
·校车争议是谁的弱国心态?/童大焕
·《校车安全条例》别做成表面文章 /张宏
·胡锦涛将“改革”阉割为“下海”——从中国“校车耻”看胡“两无”
·关于校车,官方想说些什么?/陈破空
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。