页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快递员借用厕所为名进客户家抢劫
(博讯北京时间2012年9月04日 转载)
    南方日报讯 一名邮政快递员在送邮件到客户家,以借用厕所为由进入客户家中抢劫,当日就被警方锁定并抓获。日前,该名邮政快递员邝大军(化名)被天河区检察院以抢劫罪起诉。邝大军一审被法院判决犯抢劫罪,判处有期徒刑5年,罚金1000元。
    
     邝大军是劳务公司派遣至广州邮政速递分公司工作的快递员。今年1月21日10时许,邝大军递送银行信用卡至叶某位于天河区沙河顶的住处时,以借用厕所为名进入叶家。入屋后,趁叶某不备,邝大军用一块渗有麻醉性药水的布捂住叶某口鼻,试图弄晕叶某,但遭到反抗。其后,邝大军用暴力控制叶某并致其受伤。邝大军开始想抢现金,在叶某声称没有后,抢走叶某刚收到的银行信用卡,并威逼叶某开通该卡取得密码后逃离现场。叶某当即挂失信用卡并报警。等邝大军持该卡到银行柜员机取款时,因该卡已挂失,未能成功取款,且于当日被警方抓获。 (博讯 boxun.com)

    
    生于1980年的邝大军,高中学历,无犯罪前科,供认是因为过年开销大,缺钱才去抢劫。邝大军家属及其所在单位均反映,邝大军平时表现正常,没有赌博等不良嗜好,对其犯下抢劫罪表示不可思议。邝大军的家属更申请对其作精神病鉴定。市精神病医院司法鉴定所鉴定结果显示:邝大军案发时无精神病,在本案中具有完全刑事责任能力。 (博讯 boxun.com)
31192090958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉快递员偷窃苹果手机 为缓交罚金自剁手指
·多家快递公司遭假冒 客户被索两次千元运费 (图)
·昔日快递员恶意下单盗京东货品被捕
·女子收到匿名“大便包裹” 质疑快递公司失职
·国家邮政局:快递实名制暂无全面实施计划
·快递员顺走客户16公斤黄金饰品 (图)
·小偷连翘20多辆车 致电被偷快递员:拿钱来赎包裹 (图)
·男子失恋自制爆炸装置快递至女友家
·快递公司或在五一前集体涨价 异地件最高提价6元
·北师大回应“快递垄断”:未限任何快递公司入校
·快递员偷盗拟罚五年不能再入行
·深圳机场被指快递一个打火机要150元 (图)
·快递公司为北大学生送货,摆到街上/视频 (图)
·快递员用玻璃珠调包价值30万元琥珀被起诉
·女子快递寄烤鸭 快递到达鸭翅膀不见
·部分快递企业已执行每件必检 (图)
·酝酿实施寄快递实名制 已在浙江绍兴试点
·快递公司保价协议被指暗藏猫腻 顾客面临索赔难
·快递员偷同行快件被判刑 称为报复对手恶意降价
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·快递业歇不歇业谁说了算?/孙乐
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。