页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

盗窃团伙每天偷原煤20吨 为团伙成员办意外险
(博讯北京时间2012年9月04日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     从2010年初开始,一个盗窃团伙盯上运煤的火车,趁火车停车等待调度时实施盗窃,每天盗窃原煤达20吨。为确保盗窃团伙成员的安全,该团伙竟然还为每名成员办理了意外伤害保险。昨日,这个已经连续作案3年的盗窃原煤特大团伙被平顶山警方打掉,11名犯罪嫌疑人被移送检方提起公诉。 (博讯 boxun.com)

    
    群众举报
    
    有人扒火车盗原煤
    
    今年3月,家住平顶山市区七矿附近的退休矿工向警方举报,有一伙人经常在平煤集团七矿车站盗窃原煤。矿工路派出所接到报警后,立即与报案人取得联系,经了解得知,平顶山市很多煤矿产出的煤运往七矿洗煤厂进行清洗,当运煤的火车在洗煤厂卸载后,由于车皮底部一些煤无法清理,仍会有部分剩余车皮中,当火车停靠在路旁等待调度时,一伙人便会蜂拥而上实施盗窃。按照估算,运煤的火车共分为13节车皮,每节车皮平均剩余煤约200多公斤,每天进出洗煤厂6次,这伙人每天盗窃的原煤达到20吨。
    
    了解情况后,矿工路派出所立即抽调人员组成专案组,全力展开侦查。
    
    化装侦查
    
    窃贼两班倒轮流“工作”
    
    为尽快查明真相,掌握团伙成员的犯罪证据,专案民警决定化装侦查,副所长刘丁带领民警穿上煤矿工人的工作服,戴上安全帽,打扮成下井工人,选择隐蔽地点对该团伙进行秘密侦查。
    
    4月1日上午,专案民警在观测点第一次观察到了这些“硕鼠”作案的全过程。这一看,让人吃惊不小。火车刚一停靠,只见一伙人迅速爬进装有原煤的13节车皮里,他们挥舞着铁锨,将煤装进编织袋内,细心的民警发现在离火车不远处,一名身着黑色上衣的男子东张西望,不时看着手表,大约过了半个小时,这名黑衣男子从口袋掏出一个哨子,吹了声长哨,听到哨声,这伙人纷纷从车皮内爬出来,扛起装煤的袋子,匆匆逃离了现场。
    
    经过一个多星期的蹲守调查取证,专案组逐渐查清了这个盗窃团伙的整体情况,该团伙主要成员连某,负责对煤进行销赃,成员王某负责该团伙账目,成员李某负责作案时放风,成员夏某负责团伙成员分工,该团伙其他成员23名,按编号从1号到23号,这23人以天为单位两班倒,如果中途有事或退出该团伙,由夏某负责再进行安排。
    
    作案后,盗来的煤被运送到离铁路不远的一个出租院内,王某对煤进行称重登记,按照规定,每袋(95斤)煤支付每人9.5元工钱,如发现哪个袋中的煤少于95斤,作为惩罚,一天的工钱就要被扣除。一般间隔5天左右,当煤存够100吨时,连某便出售给煤贩子,拿到钱后连某逐一发放到团伙成员手中,并将账目销毁,以防警方查获。
    
    堵获“硕鼠”
    
    23人团伙抓获11人
    
    掌握上述情况后,警方迅速出击。
    
    4月7日,抓捕民警悄悄在伏击点等待。6时30分,盗煤者又准时开始了他们的“工作”。三个抓捕组迅速出击,一举将团伙主要成员李某、王某及实施盗窃的其他4名成员抓获。
    
    在查获过程中,民警还意外地发现了几张人寿保险单,经讯问得知,原来该团伙为了保障成员的安全,还专门给每人办理了一份意外伤害保险。
    
    经讯问,犯罪嫌疑人李某、王某交代,2010年初,平顶山市温集村村民连某、王某、夏某三人以雇用形式“招兵买马”,通过各种渠道召集到当地村民、矿工等20余人一起商量“发财大计”。几次盗窃下来,团伙成员每人每月可获得5000元到6000元不等的收入。
    
    目前,该团伙主要犯罪嫌疑人李某、王某及其他4名成员被抓获,另有5名团伙成员投案自首,其余在逃人员正在全力追捕之中。 (博讯 boxun.com)
22192030942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·煤厂管理员因怀疑民工盗窃物资持枪逼供获刑
·浙江男子4年入室盗窃114次获刑20年
·盗窃团伙只偷党政机关 自称“盗亦有道”
·团伙用锡箔纸"秒开"门锁 6天内入室盗窃10万多元
·犯罪团伙白天工地干活 夜晚结伴盗窃抢劫
·湖北保康五名男子趁暴雨组团盗窃摩托车
·南昌一名女赌徒超市盗窃被抓后吞金戒指轻生
·小偷盗窃古玩店后于隔街销赃被擒
·少年在女友怀孕后为维持开销盗窃
·电话检修工没钱为游戏充值 盗窃话费近6000元
·电话检修工没钱充Q币 盗窃话费近6000元
·三名男子盗窃骨灰盒勒索家属30万获刑
·4名孕妇组盗窃团伙流窜多地作案 网上开店销赃
·两亲家为给子女办婚礼盗窃超市价值近2万家电
·窃贼一把螺丝刀入室盗窃30多次 撬走百万财物
·广东长安警方打掉一个流窜砸车玻璃盗窃团伙
·易初莲花员工盗窃8瓶制冷剂 监守自盗被判缓刑
·小区现争议横幅:入室盗窃犯可就地正法 (图)
·男子模仿故宫失窃案盗窃储蓄所仅获十余硬币 (图)
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。